Чем вырезать кусочек из фильма?
3765 сообщений
#15 лет назад
Чтоб не плодить темы, переименую эту 
Подскажите, плиз, знающие люди: хочу переставить 7 винду с 32-битной на 64-битную, так как пакет ЦС5 работает только под 64-битной.. В связи с этим возникает вопрос, как будут работать остальные программы, скайп\аська\инет-браузеры, пакеты ЦС младше 5 и другие граф.программы? Буду крайне признательна )
5330 сообщений
#15 лет назад
Нормально будут работать, может чуть тормознутее.. ну еще памяти будет в 2 раза больше тратиться на все программы в памяти
3765 сообщений
#15 лет назад
ArtPro, да уж, перспективка 
frig, хотелось попробовать ЦС 5 фотошоп, илль, флеш.. Но судя по тому, что написал ArtPro, придется довольствоваться 32-битной виндой и цс4 пакетом..
1316 сообщений
#15 лет назад
Про "в два раза больше памяти" - это конечно преувеличение.Зависит от процессора это дело очень.
А в случае перспективы - тут уж надо на новый комп собирать.
Core i7 + 6GB DDR III (3x2048) - и будет Вам счастье... еще и если CS5 на SSD-ку поставить. Вообще песня.
Стоит это не дешево... но я считаю, что на инструментах не экономят.
1895 сообщений
#15 лет назад
В 2 раза это вы конечно загнули, но вот гдето на 10-20 % это точно, проги будут пахать нормально, только будьте готовы к тому что много старого софта не захочет пойти на 64-битке, + возможны проблемы с отладчиками, и всякими антивирями, фаерами, много троянов не сможет коректно стартовать 
731 сообщение
#15 лет назад
Skype, ICQ, Corel и прочие программы будут работать хорошо, основные проблемы могут возникнуть с драйверами старых устройств (принтеры, сканеры и пр). Их лучше проверить на сайте производителя. Так же в 7 начиная с Pro можно поставить виртуальную XP 32-битную. Она поможет вам запустить в 7 все старые программы, которые не пошли по каким-то причинам. Отличие от других виртуальных машин то, что она может работать в контексте 7. По возможности огласите возможности вашего ПК.
88 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, Собственно говоря а зачем вам 64 битная версия ОС? Из за CS5? CS5 и на 32 битной идет очень даже хорошо, лучше чем предыдущий пакет. И с чего вы взяли что CS5 идет онли 64 бита? - это обман) дайте в лоб тому кто вам сказал это)
3765 сообщений
#15 лет назад
Enkvist, я недавно обновляла комп, не до идеальности, конечно, нолучше, чем было до этого 
MMM_Corp, ну вот меня, собственно, и интересует поведение более страго софта на 64-битке..
YehBr, хм )) попробую исхитриться и дать в лоб ЦС5

88 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, значит видимо вы скачали цс5 под 64 битную версию ОС, я лично в этом особо не силен. Но знаю точно что работаю в вин7 (х86) и цс5 фотошоп исправно работает) только после 7-8 часового использования любит пожирать оперативу в большом кол-ве. =)
1316 сообщений
#15 лет назад
Есть версия CS5 под 32 бита. Могу ссылку в личку кинуть.
Отлично будет идти на старой винде и не надо будет парить себе мозг.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):придется довольствоваться
я вас прошу... к чему эти гонки? что там есть такого, что вам прямо таки необходимо?
Цитата ("Enkvist"):
Про "в два раза больше памяти" - это конечно преувеличение.
Зависит от процессора это дело очень.
т.е. от процессора зависит расход памяти? каким образом?
я понимаю, что от перехода на 64битную систему без оптимизации и остального для хранения тех же переменных потребуется не 32 а 64 бита - понятно откуда рост. А как процессор влияет на это дело?
Цитата ("Enkvist"):
Стоит это не дешево... но я считаю, что на инструментах не экономят.
везде есть принцип разумной достаточности. есть достаточно того что есть - тратиться на большее и более дорогое будет просто пустой тратой денег. вот если недостаточно - тогда да. Но на сколько я знаю серьезно задачи прогрессируют в основном у тех, кто занимается 3d графикой, обработкой видео и другими ресурсоемкими задачами. Остальные гонят компы только ради игрушек и новомодных рюшечек - фактически отдавая свои деньги ни за что.
3765 сообщений
#15 лет назад
YehBr, хм... вполне возможно, что по ошибке не то могла скачать... спасибо за подсказку )Enkvist, буду ооочень благодарна за ссылку! можно в личку

1316 сообщений
#15 лет назад
frig, процессоры AMD и INTEL по разному перешли на x86_64.К тому же в процессе эволюции появились различные функций процессора связанных с взаимодействием с памятью.
Как сейчас - не знаю, но изначально AMD лучше поддерживали эту архитектуру. (Может они в своих корах уже что-то и придумали конечно).
Black_Sunrise, скинул
16382 сообщения
#15 лет назад
Enkvist, не думаю что то существенно на что-то влияет. Уж точно не так сильно как сама по себе смена 32 на 64
2817 сообщений
#15 лет назад
Пользуюсь вин7 х64 несколько месяцев.. все программы работают отлично ).. как х64 так и х86.. а если что-то и не работает - чуть покалдовать и работает олололол
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Про "в два раза больше памяти" - это конечно преувеличение.
Зависит от процессора это дело очень.
почему преувеличение?? 64 разрядная винда код хранит 64 битно, а не 32. по умолчанию XP распухает в памяти в 2-2,5 раза
3765 сообщений
1322 сообщения
#15 лет назад
Хммм. я думал там размер указателей возрастает, а не всего попало.да и xp вообще 64 разрядная это кака еще та.
Black_Sunrise, все равно оперативки маловато. Поставьте еще 2G