Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Всем привет.
Хочу отцу подарить Amazon Kindle 3.
Отзывы о нем неоднозначны. То есть интернет, то нету. То есть wi-fi, то нету.
Кто пользовался или знает точно, какие комплектации имеются в магазинах Киева?
И основной вопрос, почему он дешевле всех остальных книг? Ведь характеристики весьма неплохи. В чем подвох?
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Из минусов нарыл скудное количество поддерживаемых форматов.
Видимо только это и отражается на цене.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Вы не правы. Идите на амазон.ком, вся информация там есть.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Вы не правы.

Не совсем понял. В чем?
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Таблица сравнения:
Обзор:
Дешевле, потому что продаётся не как гаджет, а как сервис доступа; почитайте обзоры. Книга хорошая, берите; сам себе возьму попозже.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
AlekartRu, обзоры читал, сравнения, отзывы. Хотел услышать мнения от владельцев или хотя бы очевидцев.
Форматов мало читает...
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
На мой взгляд проще найти программу-конвертер в нужный(е) формат(ы), чем ридер лучшего качества за эти деньги.
Алина Д.
2183 сообщения
#13 лет назад
Являюсь счастливым обладателем сией вещи. А именно: Amazon Kindle 3G + Wi-Fi. В принципе, очень довольна. Минусы которые мне видятся:

- не читает doc-формат
- нужно покупать фонарик для чтения или специальную обложку Amazone со встроенным фонариком, работающим от самого Киндла.

В остальном: объем памяти 3Гб, скорость интернета весьма хороша. Батарея держит отлично и расходуется только в режиме перелистывания страниц. Брала по совету у знакомого знакомой, т.е. покупала не в магазине, и вот почему: зачастую в магазине Киндл идет со встроенной рекламой, а это мешает нормально пользоваться Интернетом, насколько мне известно.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Diatchenko_Alice, а djvu как-то можно на нем прочесть?
И как-то неясна мне ситуация с Интернетом. Бесплатный всегда и везде где есть покрытие?)
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад

красота-то какая ...
и да, заказал...
Алексей П.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
Diatchenko_Alice, а djvu как-то можно на нем прочесть?

Нет, djvu не читает. Однако djvu можно легко переконвертировать в PDF - а он уже поддерживается. Так постоянно и делаю.
Тоже самое с Word - можно довольно легко переконвертировать в читабельный для киндл формат - аналогично, пользуюсь конвертером.

Вообще девайс мне нравится:
- Батарея (точнее время без подзарядки) впечатляет - несколько недель.
- Компактность
- Качество экрана - глаза не напрягаются так как при чтении с монитора\телефона
- Размер\вес вполне удобны.

Недостатки:
- Неприятно перелистываются страницы - что-то там мигает... вначале очень кажется не то, но скоро привыкаешь.
- Медлительность, особенно при перелистывание больших PDF.
- Интерфейс меню довольные странный

Интернет это хорошо, но реально много там не набраузишь - все настолько медленно, что очень быстро пересядешь за комп именно для интернета.
Алексей П.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):

- нужно покупать фонарик для чтения или специальную обложку Amazone со встроенным фонариком, работающим от самого Киндла.

Хм, а обычные бумажные книги вы тоже с фонариком читаете? Меня это просто удивляет - раньше особо никому фонарики для книг не были нужны, но с выходом киндла вопрос стал ребром...
Алексей П.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("dam"):
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/129364/
красота-то какая ...

Дизайнер у них залил хорошие, яркие картинки на экран киндла, да, но не более того. Точно такие же картинки можно на любом, абсолютно любом планшете увидеть, особенно если это рекламная статья с описанием.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("lifeware"):
Хм, а обычные бумажные книги вы тоже с фонариком читаете? Меня это просто удивляет - раньше особо никому фонарики для книг не были нужны, но с выходом киндла вопрос стал ребром...

Ну как же - забираешься ночью под одеяло и читаешь с фонариком всякие страшилки или приключения. Разве вы так не делаете?
Алексей П.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):

Форматов мало читает...

Напрямую - да, не много. Зато очень много форматов можно переконвертировать в то, что понимает киндл - так что это совсем не главная проблема. Меня больше беспокоит медлительность... и вначале надо привыкнуть к мигают экрана при перелистывании. Но с другой стороны тут все конкуренты почти такие же в этом плане.
Алексей П.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):

Ну как же - забираешься ночью под одеяло и читаешь с фонариком всякие страшилки или приключения. Разве вы так не делаете?

А что, это идея!
Правда как это смогли прорекламировать вот что занимательно...
Алина Д.
2183 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("lifeware"):

Я если книгу читаю, то с энтузиазмом - могу и до глубокой ночи. А другим тоже спать нужно, не заставишь же их спать при включенном свете только потому что мне почитать хочется

PS
Существуют сайты, на которых можно скачать немалое количество книг в удобном для Киндла формате. Безусловно, есть куда более "навороченные" электронные книги, а есть куда более дешевые, нежели Киндл и всё же, как здесь правильно написали, за такую цену - вполне отличный вариант.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Если вам не горит, подождите Kindle Touch 3G, либо просто Kindle Touch либо самый простой среди них Киндл который по функциям аналог Kindle Keyboard, только без клавы, компактнее и более новый
По поводу бесплатного инета, то тут все неоднозначно. Одни пишут что есть, вторые наоборот пишут, что нету. Кто его знает, в какую вы категорию попадете.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Там есть версия Amazon Kindle 3 Wi-Fi и Amazon Kindle 3 Wi-Fi +3G. Комплектации разные есть. Я покупал через интернет магазин. Стоит дешево, т.к. в комплекте не идёт чехол и поддерживает мало форматов, но если человек читает дома, то чехол не нужен и есть программка (calibre) для перевода из разных форматов.

За 3G не вижу смысла доплачивать, т.к. всё равно не удобно там интернетом пользоватся
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("lifeware"):
Нет, djvu не читает. Однако djvu можно легко переконвертировать в PDF - а он уже поддерживается. Так постоянно и делаю.
Тоже самое с Word - можно довольно легко переконвертировать в читабельный для киндл формат - аналогично, пользуюсь конвертером.

Согласен. Действительно не проблема.

Цитата ("lifeware"):
- Неприятно перелистываются страницы - что-то там мигает... вначале очень кажется не то, но скоро привыкаешь.

Так во всех же читалках так мигает. Это особенности экрана.

Спасибо всем большое. Помогли.
Думаю, возьму на подарок. Да и самому захотелось)