Amazon Kindle 3
1408 повідомлень
#13 років тому
Всем привет.Хочу отцу подарить Amazon Kindle 3.
Отзывы о нем неоднозначны. То есть интернет, то нету. То есть wi-fi, то нету.
Кто пользовался или знает точно, какие комплектации имеются в магазинах Киева?
И основной вопрос, почему он дешевле всех остальных книг? Ведь характеристики весьма неплохи. В чем подвох?
1408 повідомлень
#13 років тому
Из минусов нарыл скудное количество поддерживаемых форматов.Видимо только это и отражается на цене.
1408 повідомлень
3195 повідомлень
1408 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, обзоры читал, сравнения, отзывы. Хотел услышать мнения от владельцев или хотя бы очевидцев.Форматов мало читает...
3195 повідомлень
#13 років тому
На мой взгляд проще найти программу-конвертер в нужный(е) формат(ы), чем ридер лучшего качества за эти деньги.
2183 повідомлення
#13 років тому
Являюсь счастливым обладателем сией вещи. А именно: Amazon Kindle 3G + Wi-Fi. В принципе, очень довольна. Минусы которые мне видятся:- не читает doc-формат
- нужно покупать фонарик для чтения или специальную обложку Amazone со встроенным фонариком, работающим от самого Киндла.
В остальном: объем памяти 3Гб, скорость интернета весьма хороша. Батарея держит отлично и расходуется только в режиме перелистывания страниц. Брала по совету у знакомого знакомой, т.е. покупала не в магазине, и вот почему: зачастую в магазине Киндл идет со встроенной рекламой, а это мешает нормально пользоваться Интернетом, насколько мне известно.
1408 повідомлень
#13 років тому
Diatchenko_Alice, а djvu как-то можно на нем прочесть?И как-то неясна мне ситуация с Интернетом. Бесплатный всегда и везде где есть покрытие?)
15 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Diatchenko_Alice, а djvu как-то можно на нем прочесть?
Нет, djvu не читает. Однако djvu можно легко переконвертировать в PDF - а он уже поддерживается. Так постоянно и делаю.
Тоже самое с Word - можно довольно легко переконвертировать в читабельный для киндл формат - аналогично, пользуюсь конвертером.
Вообще девайс мне нравится:
- Батарея (точнее время без подзарядки) впечатляет - несколько недель.
- Компактность
- Качество экрана - глаза не напрягаются так как при чтении с монитора\телефона
- Размер\вес вполне удобны.
Недостатки:
- Неприятно перелистываются страницы - что-то там мигает... вначале очень кажется не то, но скоро привыкаешь.
- Медлительность, особенно при перелистывание больших PDF.
- Интерфейс меню довольные странный
Интернет это хорошо, но реально много там не набраузишь - все настолько медленно, что очень быстро пересядешь за комп именно для интернета.
15 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
- нужно покупать фонарик для чтения или специальную обложку Amazone со встроенным фонариком, работающим от самого Киндла.
Хм, а обычные бумажные книги вы тоже с фонариком читаете?

15 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("dam"):http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/129364/
красота-то какая ...
Дизайнер у них залил хорошие, яркие картинки на экран киндла, да, но не более того. Точно такие же картинки можно на любом, абсолютно любом планшете увидеть, особенно если это рекламная статья с описанием.
3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("lifeware"):Хм, а обычные бумажные книги вы тоже с фонариком читаете? Меня это просто удивляет - раньше особо никому фонарики для книг не были нужны, но с выходом киндла вопрос стал ребром...
Ну как же - забираешься ночью под одеяло и читаешь с фонариком всякие страшилки или приключения. Разве вы так не делаете?

15 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):
Форматов мало читает...
Напрямую - да, не много. Зато очень много форматов можно переконвертировать в то, что понимает киндл - так что это совсем не главная проблема. Меня больше беспокоит медлительность... и вначале надо привыкнуть к мигают экрана при перелистывании. Но с другой стороны тут все конкуренты почти такие же в этом плане.
15 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Ну как же - забираешься ночью под одеяло и читаешь с фонариком всякие страшилки или приключения. Разве вы так не делаете?
А что, это идея!

Правда как это смогли прорекламировать вот что занимательно...
2183 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("lifeware"):
Хм, а обычные бумажные книги вы тоже с фонариком читаете?Меня это просто удивляет - раньше особо никому фонарики для книг не были нужны, но с выходом киндла вопрос стал ребром...
Я если книгу читаю, то с энтузиазмом - могу и до глубокой ночи. А другим тоже спать нужно, не заставишь же их спать при включенном свете только потому что мне почитать хочется

PS
Существуют сайты, на которых можно скачать немалое количество книг в удобном для Киндла формате. Безусловно, есть куда более "навороченные" электронные книги, а есть куда более дешевые, нежели Киндл и всё же, как здесь правильно написали, за такую цену - вполне отличный вариант.
588 повідомлень
#13 років тому
Если вам не горит, подождите Kindle Touch 3G, посилання либо просто Kindle Touch посилання либо самый простой среди них Киндл посилання который по функциям аналог Kindle Keyboard, только без клавы, компактнее и более новый 
По поводу бесплатного инета, то тут все неоднозначно. Одни пишут что есть, вторые наоборот пишут, что нету. Кто его знает, в какую вы категорию попадете.
676 повідомлень
#13 років тому
Там есть версия Amazon Kindle 3 Wi-Fi и Amazon Kindle 3 Wi-Fi +3G. Комплектации разные есть. Я покупал через интернет магазин. Стоит дешево, т.к. в комплекте не идёт чехол и поддерживает мало форматов, но если человек читает дома, то чехол не нужен и есть программка (calibre) для перевода из разных форматов. За 3G не вижу смысла доплачивать, т.к. всё равно не удобно там интернетом пользоватся
1408 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("lifeware"):Нет, djvu не читает. Однако djvu можно легко переконвертировать в PDF - а он уже поддерживается. Так постоянно и делаю.
Тоже самое с Word - можно довольно легко переконвертировать в читабельный для киндл формат - аналогично, пользуюсь конвертером.
Согласен. Действительно не проблема.
Цитата ("lifeware"):
- Неприятно перелистываются страницы - что-то там мигает... вначале очень кажется не то, но скоро привыкаешь.
Так во всех же читалках так мигает. Это особенности экрана.
Спасибо всем большое. Помогли.
Думаю, возьму на подарок. Да и самому захотелось)