А новичку как быть?
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Что, теперь придется аватар менять?Отредактируй )
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Кстати тут мало зарабатываешь потому что мало заказов и они дешевые.
Не удивительно. На 90% местных портфолио без слез тяжело смотреть.
913 повідомлень
#15 років тому
И вот, даже на форуме отпало желание находиться.... кто там сказал, школьница по аське... эх, наивный/наивная.
не любите Вы как то свеженьких авторов. стучись в аську, обсудим кто школьница а кто не школьница. и про сленг, Господа, мне не нужно объяснять что чего значит.
а вопрос возник... если мы все такие тут распрекрасные, то кто-то же должен быть плохой. интересно очень. в принципе работы мне хватает и средств от нее вполне, только интересно, насколько это "тухлый" ресурс, по крайней мере для меня.
а сайт наш не послужит ни рекламой, ни репутацией - монотонная работа по созданию базы информационной, для дальнейшего извлечениия прибыли. чтоб не писать по заказу, а наконкц доработать то чего хочется и по утрам на фортепиано играть после чашечки кофе. железные манагеры - терминалы то бишь.
178 повідомлень
#15 років тому
Morozova_zh, я так понимаю, вы имеете в виду то, что без рейтинга и отзывов начинать сложно. Ресурс отнюдь не тухлый, но отзывы, по моим наблюдениям, здесь действительно имеют очень большой вес. По-моему, многим заказчикам (быть может, в силу лени или стадного инстинкта) гораздо проще посмотреть на отзывы, нежели копаться в портфолио, пытаясь оценить уровень профессионализма, особено это актуально для тех, кто работает с текстами. Я зарегалась на этом ресурсе месяца 3 назад, из них месяца 2 я здесь регулярно "тусуюсь", но вот ни одного проекта пока не было. Проводила небольшой эксперимент - демпинговала неделю-другую, заказчики, от случая к случаю, выходили на связь, но работать по таким расценкам я не стала (учитывая, что средние расценки здесь и так очень низкие). Сейчас у меня уже выработался спортивный интерес "Когда же, все-таки, будет положено начало на веблансере?" Ресурс мне нравится, как-то уютно здесь, но проторенным путем новичков не пойду из приципа (либо пока другие заказы совсем не иссякнут).
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):только интересно, насколько это "тухлый" ресурс, по крайней мере для меня.
Ну и дуйте отсюда если не нравится... А хамить ресурс не стоит...
Цитата ("ChikaBonita"):
Когда же, все-таки, будет положено начало на веблансере?
У меня в первый или второй же день после регистрации вышло заказ взять, без портфолио, без демпинга, без всего...
166 повідомлень
#15 років тому
Читаю-читаю ... решил написатьЯ кароч зарегился тут хрен знает када ... года 2,5 назад.. патом в армию ушёл .. пришёл .. - в офис ... и буквально вот в июле начал тут "тусоваться" .. и знаете .. портфолио подобновил ... да и както вот за неделю работы первых пару заказов было ... дешёвых канечно - но ради отзывов .. и сейчас вроде уже гораздо приятнее работать и лучше ) так что ресурс не тухлый - не плохая прибавка к офисной зп ) очень помогает )
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):не любите Вы как то свеженьких авторов. стучись в аську, обсудим кто школьница а кто не школьница. и про сленг,
я не испытываю к вам каких-либо отрицательных эмоций.
3748 повідомлень
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Hungry_Hunter, А у меня год прошел перед первым заказком на 10 баксов
Ну тебе и не нужно особо то

8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Fat76"):не плохая прибавка к офисной зп ) очень помогает )
а я на фрилансе зарабывают зарплату выше, чем в любом РА для моей должности
зарегена тут 3 с половиной года, но начала работать с февраля. До этого работала мало и на фрилансе. После общеизвестных обновшений на фрилансе с платными ответами в проект туда вообще не захожу, несмотря на то, что они каждый день мне письма шлют.
3748 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну тебе и не нужно особо тоЧто не нужно?
11416 повідомлень
166 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):а я на фрилансе зарабывают зарплату выше, чем в любом РА для моей должностине сомневаюсь

Думаю каждый нормальный специалист здесь заработает себе на хлеб и на масло и на остальные прелести жизни. Было бы желание и умение работать
913 повідомлень
#15 років тому
Да вот про дуйте - обидно.. Мне на масло и на колбаску хватает и остается, интересно, когда этот ресурс среагирует на меня. или мможет я чего не так делаю. вернее пришла тут в чужой монастырь со своим уставом и Дуньку обиженную корчу.
3748 повідомлень
#15 років тому
Тут копирайтеров---много. И почти каждый третий-пятый вполне хороший)С дизайнерами все хуже. Тут каждый второй дизайнер и каждый 20 хороший)
Конкуренция на копирайт растет уже даже не в геометрической прогрессии))
913 повідомлень
#15 років тому
Просто я не комц не хочу составлять конкуренции и редко "отписываюсь" в проекты. Имеющий глаза, да увидит. Вышло странным образом. на рабочем столе был открыт документ, были гости, зашли в кабинет, прочли.. (любопытство праздное), ну и силком меня затолкали на фриланс и прочие биржы. Дали мне работу - их сайт наполнить, потом их друзья и вот - пошло поехало. оплата намного выше, нежели тут. ногда даже вредничаю. Но спортивный интрес, а "тут когда?" не позволяет так просто уйти)).. Ща как напихаю ы портфолио всего до кучи - заказчики обчитаются

1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):Просто я не комц не хочу составлять конкуренции и редко "отписываюсь" в проекты. Имеющий глаза, да увидит. Вышло странным образом. на рабочем столе был открыт документ, были гости, зашли в кабинет, прочли.. (любопытство праздное), ну и силком меня затолкали на фриланс и прочие биржы. Дали мне работу - их сайт наполнить, потом их друзья и вот - пошло поехало. оплата намного выше, нежели тут. ногда даже вредничаю. Но спортивный интрес, а "тут когда?" не позволяет так просто уйти))..
Ща как напихаю ы портфолио всего до кучи - заказчики обчитаютсяи завалят предложениями.
вряд ли завалят предложениями.. с таким подходом. Без обид

фрилансер должен включать в себе 2 качества:
1) Быть спецом в своей отрасли
2) Быть сам себе менеджером.
А если расчитывать - сами найдут.. То сомневаюсь что так будет. Заказчики публикуют здесь проекты не чтобы искать, а чтобы выбрать по их мнению достойного.

11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):Ща как напихаю ы портфолио всего до кучи - заказчики обчитаются и завалят предложениями.
Конечно, сделайте портфолио побольше, напишите побольше инфы о себе, о навыках итд... Это все же лучше чем сидеть и ругать сервис плохими словами