А новичку как быть?
2 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):dipper,прекрасная отмазка
Почему отмазка-то? Я например в какую вакансию не зайду - то звездочки то знак вопроса "?"
3748 повідомлень
#15 років тому
Знак вопроса - значит стоимость не указана.Звездочка-значит заказчик включил функцию "скрыть стоимость"
1423 повідомлення
#15 років тому
Уважаемые новички! Работайте... только так вы сможете пробиться. Для того чтоб выйти на мой уровень в своей специальности на этом ресурсе, мне пришлось работать год, без выходных, праздников и перерывов на обед (в прямом смысле). Ровно год мой супруг и дети видели маму только со спины 

526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Ну так сделайте себе портфолио из несуществующих заказов. Ничего страшного в этом нет.
Если я, как заказчик, поймаю фрилансера на таком портфолио - подам жалобу админам сервиса.
Давно подозреваю, что самые большие и красивые портфолио тут - липовые.

Ну, и чтобы не только пугать тоже дам пару советов:
1. Делайте свой сайт.
2. Выкладывайте там свои работы.
3. Начинайте зарабатывать на своем сайте, т.е. не как фрилансер.
Этот совет может показаться странным - но это так. Чистым фрилансем может заработать только НЕ новичек. Для новичка сторонние фриланс-работы это прибавка к основному заработку (любому). Только так вы наберетесь реального опыта и не протяните ноги.
4. Набирайте рейтинг. Любым честным способом.
5. Работайте не за еду, но за идею.

11416 повідомлень
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Как? Почему? Что такое?
За идею наращивания Реального Опыта и Своего Личного портфолио, а вы что подумали?!

Если вопрос ТС задан действительно новичком - то только так.
Полагаю, что все когда-то учились что-то делать в вэбе. Профильных ВУЗов просто нет.
Отдельные прикладные - типа программирования или журналистики (что не тоже самое).
11416 повідомлень
#15 років тому
Что, теперь придется аватар менять? 
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("BOB41K"):А как быть новичку, желающему устроиться в офис? Во всех вакансиях хотят по нескольо лет опыта, а где ж его взять то, если без опыта хрен куда попадешь?
в моем портфолио было 2 скина для винампа, пару коллажей для парня, пару реализованных уроков по фотошопу и пару визиток - меня взяли в ведущую рекламную компанию полного цикла (свой завод по внешней рекламе) на вакансию дизайнера. Я выполнила тестовое задание, показала свой вкус и владением инструментарием - меня взяли и обучили и зарплата черещ 3 месяца у меня была на равне со всеми
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):Если я, как заказчик, поймаю фрилансера на таком портфолио - подам жалобу админам сервиса.
первая ссылка по запросу "термин портфолио" дает нам определение:
Цитата:
Портфолио - образцы работ кого - либо: художника, дизайнера, журналиста. Обычно требуется при устройстве на работу или при получении заказа. Целесообразно образцы лучших работ хранить в специальной папке, интересно её оформив. Это проще, чем вспоминать, а что же Вы действительно сделали.
Портфолио не обязано быть коммерческим. Конечно важно чтобы работы были куплены (например если это дизайн полиграфии или сайтов), но не обязательно
Портфолио показывает вкус человека, его мастерство работы в фотошопе или с кистью. Портфолио это мои работы. Портфолио это не мои работы, которые купили, а просто мои работы, которые я создала
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SkIv1989"):Больная тема, мне пока только демпинг помогает ))) только помидорами не закидывайте
у каждого своя тема. Могу сказать, что демпинг - это самый прямой вариант. Если подумать, то можно найти напорядок эффективнее приёмы
913 повідомлень
#15 років тому
Хм... "уважаемые новички, работайте...".я далеко не новичок по поводу написать.. и прочее.. тут недавно. с лета . или около того. НИ ОДНОГО ЗАКАЗА, кроме той злополучной леди, которая за тексты не расчиталась. мне к примеру некогда юзать ежедневно, и как кто-то выразился выше, "ломиться ко всем в личку и объяснять каждому встречному поперечному, что я писатель и соответственно сделаю лучше"... но ресурс этот не покину пока не он не отравботат потерянных из за него денег 6000рэ г-жа неоплатившая и 15баксов гражданин который вордпрессу учил. за 2 часа объяснил как страничку сделать(хи).. просто я в печатные издания писала и потому без нужды все это было. А юзать реально некогда нужно забивать сайт инфой наш собственный. а как глянешь, сколько желающих на каждую вакансию откликается, так где уж нам уж.. с нашим то стажем.. хоть ты самый разсамый, а на нет и суда нет. Грустно...
11416 повідомлень
#15 років тому
Грустно... Возможно Ваш сайт послужит для Вас рекламой и репутацией...
1525 повідомлень
#15 років тому
morozova_zh, А по письму - как в аське со школьниками общаетесь... :P
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):мне к примеру некогда юзать ежедневно
что вам некогда юзать? зачем вы употребляете сленг, если не понимаете его значения?
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("morozova_zh"):мне к примеру некогда юзать ежедневно
что вам некогда юзать? зачем вы употребляете сленг, если не понимаете его значения?
В этих широтах все на авось)))))

11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):что вам некогда юзать? зачем вы употребляете сленг, если не понимаете его значения?
Я тож не понял, но подумал видимо у автора какое-то другое понятие этого слова