Лариса Скорых
2 сообщения
#16 лет назад
coptup4ik, А этично, работая в офисе, используя ресурс команды, выкладывать портфолио как свою работу, даже если приложил две руки к этому проекту? Ну и , конечно же, зарабатывать на этом "баллы"?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
skoryhlb, Уважаемая - мне не 16 лет и я не помощник-это первое.
Второе-в моем портфолио только те работы,которые делал я сам.
Третье-я баллы зарабатываю не своим именем,а тем,что я делаю.
Так что будьте любезны не использовать подобные выражения ко мне,если не можете конкурировать.
Тем более половина моих заказчиков--это заказчики из России и им ничего не говорит слово СТБ и прочее. Им нужен результат!
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ypeskov"):
К чему все это. К тому, что и без офиса можно стать фрилансером. Было бы желание и жизнь приперла.

Как раз из офис аменя за неделю до этого поперли - сказали "пойдите подучитесь еще немного".

некоторым и дешевые макароны без масла нравятся
Виктория Аблогина
1 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("IrinaPotter"):

Как новичку выбиться в люди. Ведь я неплохо пишу и недорого. Учусь. Опыт надо набирать. А никто работы не дает

Если вы хотите реализовать себя как автор статей, попробуйте поработать с разнообразными интернет-журналами, платят они немного (0,5-1,5 у.е. за 1000 знаков), зато сможете набраться опыта и составить свое портфолио.
Андрей Т.
217 сообщений
#16 лет назад
IrinaPotter А что Вы прицепились к этому Веблансеру (то есть к этому сайту) тут все равно ничего не заработаешь, так если только копейки иногда перепадут и то великое счастье... Конкуренция огромная и с каждым днем растет, в общем не самый лучший вариант!

Лучше займитесь созданием своего личного сайта, далее его последующей раскруткой по нужным ключам и все, если все сделать с умом, то будут заказы более менее стабильно. С поисковиков должны идти потенциальные клиенты.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
skoryhlb, Вы мне аж настроение испортили.
Не рейтинг работает на меня,а я работаю на рейтинг. Даже если люди работают на студиях и делают фильмы-они все равно выкладывают в своем портфолио. Ко мне обращаются студии не потому,что я Павел с телеканала,а потому что все понимают,что я могу и как много я в своей сфере знаю.
И в том,что у Вас нету баллов виноваты только Вы,а не кто-либо другой.
Юрий Песков
338 сообщений
#16 лет назад
Wildcat, вопрос не в дешевых макаронах. Сделано все было качественно, просто примерно раз в 2 дольше, чем мог бы другой человек. Соответственно и цена.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Banner100"):
А что Вы прицепились к этому Веблансеру (то есть к этому сайту) тут все равно ничего не заработаешь

Кстати тут мало зарабатываешь потому что мало заказов и они дешевые. А вот на фри-лансе - тем действительно конкурецния.))
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Хех, моя история:
Тоже зарегистрировался без опыта, портфолио и почти без знаний, просто ради интереса =)
Первый заказ получил через 2 месяца!
Ещё следующий - через месяц, а потом по чаще =)

Просто если Вы - новичек, не надо через 3 дня вопить "У меня нет заказов! Что делать! Помогите!" - это просто бессмыслено, советов никто не даст, кроме "знания, портфолио, опыт в офисе"
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
coptup4ik, та не обращайте вы внимание на завистников
Пух же добрый и всепрощающий
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Угу, coptup4ik, не обращай... мне вон тоже написали в одной из моих тем: "Займись делом уже. Только на форуме и висишь. Бесишь уже своим мельканием, честно."
Помнишь? Позабавило так Это было первое сообщение у этого пользователя на форуме... Он видимо только ради этого и зарегистрировался
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Hungry_Hunter,
Сергей Б.
2268 сообщений
#16 лет назад
Hungry_Hunter,
Как это знакомо.... )
Игорь Д.
522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
некоторым и дешевые макароны без масла нравятся

спорный вопрос, можно же вообще быть без макаронов, к тому же хорошо, когда тебе предлагают мясо на вертеле, а если не предлагают ничего кроме макаронов, то что делать?
Лариса Скорых
2 сообщения
#16 лет назад
coptup4ik, Извините, если Вы приняли мое замечание на свой счет. Ничего личного. Меня задел совет - поработать в офисе, набраться опыта, а потом ЗАРАБАТЫВАТЬ. А , если офис Ваш и только-только начинает раскручиваться - это небольшая зарплата сотрудникам, обучение сотрудников и т.д., а потом сотрудники,обучившись, работают на себя , а Вы остаетесь Учителем в своей Школе. Я уважаю любой труд, просто хотела обратить внимание на эти моменты ( это скорее всего относится к теме об авторском праве) . Еще раз прошу прощения, если, не желая того, обидела Вас.
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("skoryhlb"):
а потом сотрудники,обучившись, работают на себя

ну во-первых, не все хотят работать дома. некотрым нравится именно в офисе -чай, кофе, кондиционер, вышел из офиса - нет проблем.
во-вторых, людям свойственно менять работу. Так что кадры в офисе меняются,независимо от того, пришли они туда сразу после института или с тремя годами опыта работы

Цитата:
поработать в офисе, набраться опыта, а потом ЗАРАБАТЫВАТЬ

работать в офисе и зарабатывать, набираясь опыта. Что вас тут задевает?
Владимир Ш.
49 сообщений
#16 лет назад
А как быть новичку, желающему устроиться в офис? Во всех вакансиях хотят по нескольо лет опыта, а где ж его взять то, если без опыта хрен куда попадешь?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("BOB41K"):
А как быть новичку, желающему устроиться в офис? Во всех вакансиях хотят по нескольо лет опыта, а где ж его взять то, если без опыта хрен куда попадешь?

Это как рассчитано на трусливых))
Андрей М.
386 сообщений
#16 лет назад
Самый лучший способ заработать для копирайтера по моему мнению это создание своего сайта на любимую, на котором можно размещать свои работы. Более менее реальный заработок в этом случае начнет приходить скорей всего не сразу (месяца через три), но поверьте мне, что это будет во первых гораздо больше чем при работе на заказ, а во вторых не нужно будет мучиться поисками заказчиков и пытаться им угодить.
Игорь Д.
2 сообщения
#15 лет назад
Вот тут некоторые проедлягают демпинговать, а как демпинговать то если цен соискателей в вакансиях не отображается - одни звездочки млин