Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Ну вот, курс качнулся в другую сторону, а цены остались высокими. Пичаль (((
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Elf78, у знакомого магазинчик строительный. Долго они ждали когда начался рост и не поднимали цены. Теперь стали поднимать, надо переделать все ценники, это много работы. Переделывают. Не думаю, что в условиях когда завтра может опять в гору полезть они станут судорожно переклеивать ценники снова, чтобы повторить эту операцию завтра.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Теперь стали поднимать, надо переделать все ценники, это много работы.

В 1С переоценка нескольких сотен товаров - вопрос 15-ти минут времени.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Frig, так может помочь знакомому-то? update price=price*1,05 from table products, и на печать. максимум день займёт, и то если секретарша 5 раз кофе пить будет.
или у него используется метод - каждое яблочко завернуть, на него ценник, каждую вишенку завернуть, на неё ценник, каждую семечку завернуть, на неё ценник?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Переоценка класс, а все ценники на витринах забыли? Все стикеры, подписи? Или это тоже sql запросом делается?
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Стикеры печатаются автоматом, база товаров то есть наверное. Поменять стикеры делается пинком продавцов/секретарей за день. Товаров-то не миллион поди.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, сразу видно, что у вас несколько магазинов и вы там два раза в день цены меняете.
Про миллион не знаю. Но это строительный магазин, это по три сверла каждого вида и одной только водопроводной арматуры страшно подумать сколько наименований.
Но вам виднее, да.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
frig, распечатать на принтере кучу цифр от 0 до 9, и менять их вслед за курсом, разве что так....
Ну и округлять по человечески, а то магазины уже достали со своими 9999,99
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
и менять их вслед за курсом, разве что так....

Продать по курсу 10, а когда придет время закупать новую партию, закупать уже по 14. Здоровская перспектива Двух качков курса хватит чтобы угробить дело совсем.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
frig, ну тогда просто забить, смириться и жить дальше
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
frig, я занимался вопросом замены ценников в продуктовом магазине. Наименований, учитывая, что это супермаркер, немало. И это не такая большая проблема, как вы сейчас описываете.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, с закупочными ценами тоже все просто, видимо?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
frig, а что там сложного? Цены прописаны в накладных. И они тоже обрабатываются базой данный. Оприходовать накладную не составляет проблемы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, вот за один пост до вашего.
Цитата ("frig"):
Продать по курсу 10, а когда придет время закупать новую партию, закупать уже по 14. Здоровская перспектива Двух качков курса хватит чтобы угробить дело совсем.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Меня всегда удивляли ответы - это сделать невозможно, это сложно, это долго и т.п.
Вы же программист, возьмите и сделайте это! Возьмите и напишите этот код! Какая мне (перейду на себя, т.к. мне виднее) разница, какие там проблемы, мне нужно решение! Хоть два качка курса, хоть двадцать два. Вы - программист, вы - голова, вы можете это решить и не нужно мне рассказывать, как это сложно. Просто сделайте это. Как в рекламе найка - just do it.

Это было бы моей реакцией на месте того владельца магазинов. Но я ничего в этом не понимаю, и не владелец магазинов. Поэтому вам виднее.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, крик души?
Я все лишь пытался объяснить почему цены не пойдут следом за курсом вниз быстро. Только и всего.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Нет, просто постоянно встречаю такие ответы программистов. Почему? Я хочу лежать на диване и не знать подробностей. Хочу просто решение. Почему программистам так сложно просто дать решение? Хотите поднять цену? Ок, просто скажите, что я хочу больше. Хотите показать, что вы классный программист? Ок, я и так знаю это, иначе я бы не работал с вами. Почему мой мозг должен знать эти подробности проблемы? Не хочу их знать и не буду. Дайте мне решение и возьмите вашу зарплату.
Специалистам такого уровня я плачу бОльше, и они здесь есть, и это здорово. Не крик души, а просто памятка другим программистам, лайфхак как заработать больше.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Жесть какая. Причем тут это вообще?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Хотите поднять цену? Ок, просто скажите, что я хочу больше.

блин, вот бы мне таких клиентов. а то на 5 рублей цену поднимешь, сразу спрашивают "а че дороже, чем в прошлый раз?" так ведь не объяснишь же человеку, что уже второй месяц без выходных пашешь...
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Жизнь фрилансеров и котов в Украине

Да, вот мы позавчера ночью с моей кошкой мечтательно наблюдали из окна красивейшее авиашоу Эффектно, спору нет.