Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
надеюсь они и не вернутся сюда

А вдруг и все сразу)))
Роман Лагутин
158 сообщений
#12 лет назад
frig, Я думал что сервис тоже должен защищать как то права фрилансеров ,а не только права заказчиков.Но нет так нет,тогда извините.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
lagutin, не нужно перекручивать мои слова.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Если вы в личке заказчику покажете этот самый договор/оферту и он скажет

Жалко там видео нет, я б еще и кулаком помахала... Иногда сил нет терпеть такое отношение. Ведь когда тянется время - у меня нет лично уже не сил, ни желания, не вдохновения. А как сползти непонятно, когда на шее ярмо?!
Роман Лагутин
158 сообщений
#12 лет назад
frig, я не пытаюсь перекручивать,я пытаюсь понять как себя защитить на веблансере от неприятных ситуаций(так как не работает сотрудничество не состоялось на нас фрилансеров) и поэтому обращаюсь к вам за советом и за помощью.Какой выход есть из ситуации на сегодняшний день,если нет никакого договора?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
lagutin, вот представьте себе, вы в реальной жизни, не на теплом ламповом веблансере, а в жестких условиях настоящей жизни. У вас есть клиент, но нет договора. Вообще. Вы приходите в суд и говорите - вы СУД, вы должны меня защитить. Что вам ответят?

И тем не менее саппорт по мере сил старается разруливать даже такие вещи, но это НЕ является нормальным положением вещей. И надеяться на это нельзя. По понятным (похоже только мне) причинам.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ответ на вопрос "как защитить себя от неприятных ситуаций" я уже дал.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Но и мы ведь не со своего личного сайта клиентов находим.. а именно для какой-то стабильности регистрируемся на бирже и соблюдаем местные условия. В гипотетической ситуации: клиент создал проект, выбрал исполнителя и пропал на год, потмо вернулся и потребовал/влепил отзыв. Не кажется ли абсурдным даже какое-то обсуждение?

Если нет, то я придумала: хочешь сайт подешевле, договариваешься о стоимости сейчас, выбираешь себе исполнителя, приходишь за сайтом через два года.

А я в целях стимуляции клиентов пропишу счетчик, пропал на месяц + 20% на год х2 ... надо ведь учитывать инфляцию и рост цен. Только боюсь, клиентов не будет, зато я с договором буду сидеть, защищиенная со всех сторон от денег и работы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
В гипотетической ситуации: клиент создал проект, выбрал исполнителя и пропал на год, потмо вернулся и потребовал/влепил отзыв. Не кажется ли абсурдным даже какое-то обсуждение?

Договоренность по срокам начала работ есть? Нету. Значит сроки могут быть любыми.
Как только вы осознаете, что вопросы, которые не обсуждались это источник проблем - вас посетить озарение. Обещаю.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Пока тема не пошла по третьему кругу, не стала наполняться флудом, содержит полезную и важную информацию доступную для понимания - закрываю.