158 повідомлень
#12 років тому
Добрый день.Возможно эта тема уже подымалась на форуме,но я ее не нашел
Почему не блокируются или не уходят в непригодность принятые заявки которым уже более полу года,у меня висит 22 заявки из них половина 2011 года?Спрашиваю к тому что сложилась такая ситуация с одним проектов когда хочется уже отправить заказчика куда подальше,но не могу так как привязан к этой заявке и не хочу получить отрицательный отзыв.Заявка была принята в 01.04.2013 ,первые 2 месяца было все нормально 80 % работы сделали,но потом заказчик пропал и раз в 2 месяца выходит на связь и говорит что доделаем работу,кормит завтраками и опять пропадает.Сил уже нет с этим бороться,я уже готов потерять деньги которые он остался должен, но хочется уже забыть раз и навсегда о нем.Как поступить,посоветуйте?Спасибо.
2818 повідомлень
#12 років тому
lagutin, попросите заказчика нажать волшебную кнопку "сотрудничество не состоялось"
10571 повідомлення
#12 років тому
lagutin, И у меня есть такое - нереально раздражает - принял и пропал.greatkat, Заказчика, которого нет. Который пришел, выбрал и пропал? И где ж его найти

2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Который пришел, выбрал и пропал? И где ж его найтиили который пропадает на месяцы, а потом как ни в чем не бывало требует/предлагает продолжить работу. Я тоже считаю, что стоит установить какой-то временной срок. Для клиентов ведь есть ограничения (я не помню сколько там месяц кажется, пока не добавят отзыв, не откроют новый проект) - не сажу точно, но что-то проскакивало. Чтобы фирилансер мог нажать кнопку о несостоявшемся сотрудичестве если скажем 1-2 мес от клиента тишина.
Оффтопик
У меня есть сейчас тоже такой проект, работы на 2 дня, человек отвечает раз в неделю (раз в неделю!!!) а я подвязана проектом и это напрягает.
16382 повідомлення
#12 років тому
Договоренность с заказчиком есть в какие сроки он должен присылать правки, как долго отвечать и в каком из случаев просрочки договор расторгается?
158 повідомлень
#12 років тому
greatkat, Да если бы он вышел на связь я бы может и попросил бы его нажать)Он сам на сервисе был последний раз когда только заявку принимал 01.04.2013,последний раз там с его скайпа какая то женщина уже отвечала,обещала закончить работу.Но у меня уже нет никакого желания ее заканчивать,они мне должны еще 200$ я готов уже с ними попрощаться так как сил нет уже.
2275 повідомлень
#12 років тому
frig, Роман, оно-то конечно на словах все верно звучит, но по сути, все мы понимаем, что на небольших проектах таких договоренностей нет, а присутствует обычная логика. Обо всем заранее договориться невозможно (если устная договоренность не подкрепленная документом). Например, клиент гооворит: "да, я завтра вам с утра отпишу" - ответ приходит через неделю ("ах, извините" ) и так каждый раз. Я говорю не о конкретном случае, в целом бывают такие заказчики. А бывает счет и на месяцы идет, а на веблансере проект висит. Речь о том, чтобы фрилансер мог его сам закрыть (допустим даже написать для этого в саппорт, чтобы это не стало лазейкой для кидал, не раньше чем через месяц-два после открытия)
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):но по сути, все мы понимаем, что на небольших проектах таких договоренностей нет
Нет ножек - нет мультиков, как было в классическом анекдоте.
Логика не работает, так как насколько это не парадоксально - логика у каждого своя, особенно когда дело касается заказчика и исполнителя. Работают договоренности и если их нет, то и регулировать нечего.
Цитата ("Artarina"):
Обо всем заранее договориться невозможно
Возможно. Договор должен быть. Нормальный.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):Для чего-то же срок выполнения мы в проекте ставим
Даа, но потом встает очень непростой вопрос из-за чего эти сроки провалены? Заказчик "долго" отвечал? А долго это сколько?
Как только вы поймете, что должны быть строгие договоренности - проблем станет на два порядка меньше.
158 повідомлень
#12 років тому
Artarina, Все верно,я полностью с Вами согласен.Просто когда на месяц это затягивается,то еще пол беды,я к этому привык так как очень мало заказчиков которые быстро все делают,но тут уже даже не смешно больше чем пол года проект идет!
1175 повідомлень
#12 років тому
Присоединяюсь к вышесказанным просьбам.В моей ситуации заказчик откомментировал один из вариантов как "не нравится" - на просьбу указать пожелания был ответ - "я сейчас занят", несколько дней пишу ему "Здравствуйте, продолжим работу, жду комментариев - заказчик молчит, хотя в скайпе постоянно. В случае негативного результата - арбитраж будет рассматривать логи скайпа как доказательство?
10571 повідомлення
#12 років тому
frig, Это как?Я - фрилансер. Заказчик неясно кто? ФИО могут быть нормальные - Петров Николай Семенович, а по факту - липа. Как и город и все... В другой стране. Написал заявку и пропал навеки

Какую силу может иметь такой "договор"?
10571 повідомлення
#12 років тому
lagutin, У меня пришел обратно блудный заказчик через 2 года и я закончила... но другой проект
)
2275 повідомлень
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Какую силу может иметь такой "договор"?
Если вы в личке заказчику покажете этот самый договор/оферту и он скажет, что со всем согласен, то это будет очень даже весомое подспорье при общении с саппортом или арбитражем.
158 повідомлень
#12 років тому
frig, просто получается для заказчиков сделано столько бонусов,а мы фрилансеры должны терпеть все.Они могут и заявку в сотрудничество не состоялось кинуть и на пол года пропадать а потом возвращаться и отзыв еще писать и т.д.А в ответ на это мы получаем,нужно было договор составлять?
10571 повідомлення
#12 років тому
frig, Так слова к делу не пришьешь
Попробую, но мне кажется их ничем не испугать...
16382 повідомлення
#12 років тому
lagutin, можете не составлять, разве ж кто заставляет? Я вам объясняю как себя защитить, а что вы от меня хотите я понять не могу. Чтобы я сервис вас защитил, когда вы сами для этого ничего не делаете?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Так слова к делу не пришьешь
Цитата ("frig"):
Если вы в личке заказчику покажете этот самый договор/оферту и он скажет
А по хорошему эти оферты должны быть механизмом сервиса. Но пока их нет (и неизвестно будут ли) - надо делать это самому. Как в реальной жизни.