Запрет хранения данных россиян за рубежом
11416 сообщений
#11 лет назад
Что вы думаете о запрете хранения данных россиян на зарубежных серверах: Что будет после 1 сентября 2016г?Давайте обсудим эту громкую тему.
Цитата:
По сути — данный закон запрещает существовать любым сервисам, в которых есть возможность зарегистрироваться.
Другими словами:
Никаких покупок за рубежом
Никаких виз за границу
Никаких транзакций по средствам мировых платёжных систем
Никаких резервирований гостиниц
Никаких зарубежных хостеров
Никаких зарубежных сервисов с авторизацией
Никакого VPN
Никаких личных серверов за границей
Никаких Android play market и AppStore
Список можно продолжать бесконечно.
Кто не в теме, можно почитать тут: ссылка
ссылка
11416 сообщений
#11 лет назад
Я думаю местные модераторы не оценят 
420 сообщений
#11 лет назад
Думаю его еще пересмотрят. Хотя тут надо вчитаться в текст, может есть какие-то исключения?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Что будет после 1 сентября 2016г?
Будет еще один законный повод преследовать любого неугодного.
11416 сообщений
#11 лет назад
frig, Т.е. по сути выходит, что доступ к вашему сервису будет закрыт для всех россиян, если вы не будете хранить данные на сервере в России??
38 сообщений
#11 лет назад
Мне кажется такого не будет, не нужно воспринимать дословно это все. Наверное все это коснется российских компаний, которые хранят свои базы данных зарубежом, а не простому потребителю.
16382 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, а кто ж знает? 
Мне кажется это будет рычагом давления в первую очередь на социальные сети. Там много интересной информации, а морочиться каждый раз с судами и запросами не удобно. Здесь же другое дело - припугнули и вперед. Привычная схема.
648 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Законопроект регламентирует обязанности интернет-оператора «обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, в базах данных информации, расположенных на территории Российской Федерации
или я что-то не понимаю или кто запрещает тому же Facebook или Twitter - хранить данные пользователя из России на сервере в России?
3844 сообщения
#11 лет назад
Водительские права? Тоже не валидны?А, так? Пускай первый протокол будет в руках потребителя, т.е. пользователя.
К примеру, приходит Вася Сидоров в Швейцарский банк:
"Я, Василий Сидоров. Желаю открыть счет в вашем банке."
Какие могут быть сомнения? Может это Иван Кузнецов? Или того хуже, Столб Бетонный?
599 сообщений
#11 лет назад
Это будет СССР 2.0. Сейчас чтобы визу в Канаду оформить нужно вводить персональные данные на сайте канадской миграционной службы (или как она называется у них называется). Не думаю, что правительство той же Канады или других стран кинется размещать эту информацию на территории России.Следующим этапом будет введение разрешительной системы на выезд за рубеж.
3844 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("wertex76"):Следующим этапом будет введение разрешительной системы на выезд за рубеж.Вряд ли. Зачем дублировать то, что уже всем управляет? Разе что перевести на Туюканский, или Камбоджийский.
138 сообщений
#11 лет назад
А еще, как вариант,через какое-то время сделают лазейку-послабление, естественно, государственную, и все будет можно, но бескорыстно за деньги :P
3844 сообщения
#11 лет назад
bramet, Эта "лазейка" работает и сейчас. Вопрос расценок.
115 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Что вы думаете о запрете хранения данных россиян на зарубежных серверах: Что будет после 1 сентября 2016г?
Давайте обсудим эту громкую тему.
Цитата:По сути — данный закон запрещает существовать любым сервисам, в которых есть возможность зарегистрироваться.
Другими словами:
Никаких покупок за рубежом
Никаких виз за границу
Кто не в теме, можно почитать тут: ссылка
]http://slon.ru/fast/russia/gosduma-zapretila-khranit-dannye-rossiyan-za-predelami-rf-1122850.xhtml
Это недвусмысленный намек: не высовывайтесь за пределы черты оседлости. И повышение цен на плацкартные вагоны - туда же.
Храните деньги в Сберкассе, носите ботинки обувной фабрики "Красный скороход", ездите на "Ладах-Калинах", отдыхайте в Крыму (зря что ли присоединяли?)...
129 сообщений
#11 лет назад
Это явное непониманием нюансов законодательства. То есть, сначала вводят налог на покупки через интернет , что большие деньги "в казну", надо полагать, а теперь запретить покупки через интернет, лишившись этих денег? Да и во всех остальных сферах это повлечёт очень большие потери. Можно, конечно, полагать что в гос.думе все с ума сошли, но сдаётся мне что всё не совсем так, как это трактуется на том же хабре.