Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
Что вы думаете о запрете хранения данных россиян на зарубежных серверах: Что будет после 1 сентября 2016г?
Давайте обсудим эту громкую тему.

Цитата:
По сути — данный закон запрещает существовать любым сервисам, в которых есть возможность зарегистрироваться.

Другими словами:
Никаких покупок за рубежом
Никаких виз за границу
Никаких транзакций по средствам мировых платёжных систем
Никаких резервирований гостиниц
Никаких зарубежных хостеров
Никаких зарубежных сервисов с авторизацией
Никакого VPN
Никаких личных серверов за границей
Никаких Android play market и AppStore
Список можно продолжать бесконечно.

Кто не в теме, можно почитать тут:
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
А матами можно ответить?)
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
Я думаю местные модераторы не оценят
Сергей Ф.
420 повідомлень
#11 років тому
Думаю его еще пересмотрят. Хотя тут надо вчитаться в текст, может есть какие-то исключения?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Что будет после 1 сентября 2016г?

Будет еще один законный повод преследовать любого неугодного.
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
frig, Т.е. по сути выходит, что доступ к вашему сервису будет закрыт для всех россиян, если вы не будете хранить данные на сервере в России??
Тарвердян Н.
38 повідомлень
#11 років тому
Мне кажется такого не будет, не нужно воспринимать дословно это все. Наверное все это коснется российских компаний, которые хранят свои базы данных зарубежом, а не простому потребителю.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, а кто ж знает?
Мне кажется это будет рычагом давления в первую очередь на социальные сети. Там много интересной информации, а морочиться каждый раз с судами и запросами не удобно. Здесь же другое дело - припугнули и вперед. Привычная схема.
Денис З.
648 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Законопроект регламентирует обязанности интернет-оператора «обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, в базах данных информации, расположенных на территории Российской Федерации

или я что-то не понимаю или кто запрещает тому же Facebook или Twitter - хранить данные пользователя из России на сервере в России?
Павел С.
3844 повідомлення
#11 років тому
Водительские права? Тоже не валидны?
А, так? Пускай первый протокол будет в руках потребителя, т.е. пользователя.
К примеру, приходит Вася Сидоров в Швейцарский банк:
"Я, Василий Сидоров. Желаю открыть счет в вашем банке."
Какие могут быть сомнения? Может это Иван Кузнецов? Или того хуже, Столб Бетонный?
Денис Авдеев
599 повідомлень
#11 років тому
Это будет СССР 2.0. Сейчас чтобы визу в Канаду оформить нужно вводить персональные данные на сайте канадской миграционной службы (или как она называется у них называется). Не думаю, что правительство той же Канады или других стран кинется размещать эту информацию на территории России.
Следующим этапом будет введение разрешительной системы на выезд за рубеж.
Павел С.
3844 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("wertex76"):
Следующим этапом будет введение разрешительной системы на выезд за рубеж.
Вряд ли. Зачем дублировать то, что уже всем управляет? Разе что перевести на Туюканский, или Камбоджийский.
Виталий Б.
138 повідомлень
#11 років тому
А еще, как вариант,через какое-то время сделают лазейку-послабление, естественно, государственную, и все будет можно, но бескорыстно за деньги :P
Павел С.
3844 повідомлення
#11 років тому
bramet,
Эта "лазейка" работает и сейчас. Вопрос расценок.
Марк Г.
115 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Что вы думаете о запрете хранения данных россиян на зарубежных серверах: Что будет после 1 сентября 2016г?
Давайте обсудим эту громкую тему.

Цитата:
По сути — данный закон запрещает существовать любым сервисам, в которых есть возможность зарегистрироваться.

Другими словами:
Никаких покупок за рубежом
Никаких виз за границу

Кто не в теме, можно почитать тут:
]http://slon.ru/fast/russia/gosduma-zapretila-khranit-dannye-rossiyan-za-predelami-rf-1122850.xhtml

Это недвусмысленный намек: не высовывайтесь за пределы черты оседлости. И повышение цен на плацкартные вагоны - туда же.
Храните деньги в Сберкассе, носите ботинки обувной фабрики "Красный скороход", ездите на "Ладах-Калинах", отдыхайте в Крыму (зря что ли присоединяли?)...
Игорь Л.
129 повідомлень
#11 років тому
Это явное непониманием нюансов законодательства. То есть, сначала вводят налог на покупки через интернет , что большие деньги "в казну", надо полагать, а теперь запретить покупки через интернет, лишившись этих денег? Да и во всех остальных сферах это повлечёт очень большие потери. Можно, конечно, полагать что в гос.думе все с ума сошли, но сдаётся мне что всё не совсем так, как это трактуется на том же хабре.