Заказчик не оплатил работу и пропал
15 сообщений
#10 лет назад
Добрый день!ну вот и со мной случилась эта неприятная история - сдала тексты, заказчик обещал оплатить до конца дня - и все! в скайпе нет, на сообщения не отвечает. Понятно, что можно было инспользовать безопастную сделку, но и у меня НИКОГДА не было такого печального опыта. Можно ли как-то повлиять на заказчика через сервис?
3549 сообщений
#10 лет назад
Сколько прошло с того момента, как закончился день, в течение которого ждали оплату?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (KitanaCat):Можно ли как-то повлиять на заказчика через сервис?Оставьте отрицательный отзыв и обратитесь в службу поддержки.
15 сообщений
#10 лет назад
karver, 4 дня. Самое неприятное, что человека нет на связи в скайпе и не предупредила ни о чем. Я в этой ситуции не одна, еще одному копирайтеру тоже этот заказчик не оплатил работу(( frig, написала в поддержку, спасибо)
16382 сообщения
#10 лет назад
Посмотрел я ваши заявки к заказам, а выбраны то исполнителем только в одном проекте, по которому отзыв есть. Значит либо вне сервиса совсем работали, либо без выбора исполнителем. И в том и в другом случае - сервис вам никак не поможет. Тут или по правилам или никак.
ЗЫ правила подачи заявок рекомендую перечитать и соблюдать. А то с таким подходом к соблюдению правил недолго и без аккаунта остаться.
1227 сообщений
#10 лет назад
Заказчик уже разместил ваши тексты? Если нет, разместите их раньше на каком-то ресурсе, который хорошо индексируется. Наказывать таких надо, чтобы впредь было неповадно.
330 сообщений
#10 лет назад
Аж 4 дня нет.
Мне как то через месяц заплатили. Zozulya, мало ли что могло случиться. Никого не оправдываю но ситуации бывают разные. Вдруг завтра появится заказчик с оплатой, а работа уже залита на сторонних ресурсах.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (FLAKE_MDM):Вдруг завтра появится заказчик с оплатой, а работа уже залита на сторонних ресурсах.ничего страшного, удалит работу и через время поисковики все переиндексируют. если они вообще успеют проиндексировать тексты до появления заказчика.
1227 сообщений
#10 лет назад
FLAKE_MDM,вы правы, ситуации бывают разные. Но вот если бы заказчики знали, что у копирайтеров практикуется такая мера, то, глядишь, меньше позволяли бы себе пропадать сразу после принятия работы и держать человека в неопределенности. А то как работу сдавать - так нужно в срок укладываться, а как доходит до денег - так в пределах нормы по неделе с оплатой тянуть.
16382 сообщения
1227 сообщений
#10 лет назад
frig,а надо оговаривать, что оплата будет сразу после сдачи работы, а не через неделю?
2818 сообщений
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Zozulya):а надо оговаривать, что оплата будет сразу после сдачи работы, а не через неделю?Оговаривать нужно все. Нет никаких вариантов по умолчанию. Все что не оговорено - каждой стороной может трактоваться по своему, что приведет к конфликту и проблемам.
Цитата (greatkat):
не думали добавить возможность картинку в рекламу ставить отдельную?Как бы и думали, но решили не морочиться. Да и по аватарке многие узнаются.
1227 сообщений
#10 лет назад
frig,в том-то и проблема, что многим людям эти договоренности - по боку, к сожалению. Обещают оплатить сегодня-завтра, а в результате... Не веришь уже словам, к действиям хочется переходить.Оффтопик
Цитата (greatkat):
повышаю конверсию, так сказать)я б заказала у такого специалиста) наверное, прием работает

2818 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
frig, ну, это понятно. просто на аватарке - это как бы мое Я, а на рекламе хочется что-то привлекающее внимание. ну, и у меня реклама не имиджевая, поэтому мое лицо там не нужно, оно никому ни о чем не скажет. нужно какое-то спец. предложение, а для него нужна подходящая картинка. ну, это я так считаю. может, другие не согласны...
frig, ой, у Вас на днях был день рождения? поздравляю с юбилеем!
Zozulya, ага, почти работает. уже прошли целые сутки с момента смены аватарки. было 2 интересных предложения. пока не договорились окончательно (может, еще и не сложится), но то, что народ обращается с хорошими предложениями - уже приятно
frig, ой, у Вас на днях был день рождения? поздравляю с юбилеем!

Zozulya, ага, почти работает. уже прошли целые сутки с момента смены аватарки. было 2 интересных предложения. пока не договорились окончательно (может, еще и не сложится), но то, что народ обращается с хорошими предложениями - уже приятно

15 сообщений
#10 лет назад
Это заказчик не оплатил не только мои работы, но и еще одного исполнителя(( обидно
576 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Zozulya):Заказчик уже разместил ваши тексты? Если нет, разместите их раньше на каком-то ресурсе, который хорошо индексируется. Наказывать таких надо, чтобы впредь было неповадно.
В портфолио здесь, как вариант. И свой копирайт внизу.
15 сообщений
#10 лет назад
Сроки оплаты оговаривали, ее должны были сбросить до 21,00 в день сдачи работ - и тут заказчик пропал(Цитата (Avalanche_6):
Цитата (Zozulya):так и сделаю
Заказчик уже разместил ваши тексты? Если нет, разместите их раньше на каком-то ресурсе, который хорошо индексируется. Наказывать таких надо, чтобы впредь было неповадно.
В портфолио здесь, как вариант. И свой копирайт внизу.
одну мою статью выставили((( нашла ее на сайте. Просто украли и воспользовались((