Взять в долг на тариф
799 сообщений
#11 лет назад
karver, у меня и так он оплачен вперед, а заявки внезапно закончились. Вот именно внезапно, потому что то ни одного интересного предложения, то за сутки неожиданно штук 30 их тратишь.
3318 сообщений
#11 лет назад
Итак, пока ходил за молоком разгорелась тема )Поясняю: специально употребил слово "заслуженному" - своего рода подразумевалось что кредит дается не всем. А тем кто отработал год с положительными отзывами допустим. Критерии выдачи это уже другое дело.
На вопрос - что мешает оплатить на 4 месяца вперед. Есть люди, кто время от времени работает на бирже. Допустим человек ушел в оффлайн работу на 2 месяца, тут подвернулся ему заказ. Он взял его и оплатил на месяц вперед. Сначала заняв. потом с него же и расчтавшись. Логично?
Если я смотрю кино раз в месяц, зачем мне оплачивать абонентку в кинотеатре?
Насчет большая ли это сумма 10 у.е. Небольшая, но на дороге не валяется. Ничего зазорного сделать обещанный платеж я, несмотря на то что не оплачиваю тарифы не являясь исполнителем, не вижу. Делать эту вещь или нет, думаю что есть кому решать.
Просто когда то казалось глупым занимать в кредит на телефоне, проговаривая деньги. Сейчас этим многие пользуются. И да, такую фишку придумал я еще в 2003 году когда операторы не имели подобного сервиса.
Ну вот у меня интернет - постоянно пользуюсь доверительным платежом. Ну проснулся ты ночью, а нет интернета, бежать пополнять эл.деньги? Это просто удобно. Когда же исполнитель работает изредка, повторюсь, то это крайне рационально. И в определенном мере помогает снизить проводимые скрытые от администрации проекты. Не раз получал сообщения, где человек пишет по той или иной причине готов выполнить без проекта. На что приходится объяснять как это плохо и чем это чревато )
799 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Можно ж сделать не денежный кредит, а в сутках.
Об этом и речь. Просто разрешить пару дней поработать в долг.
16382 сообщения
#11 лет назад
В общем как я понял. Предлагают усложнить систему контроля тарифных планов (а это будет усложнение и не малое) для того чтобы:- Не держать на кошельке 10-20$ запаса, так как они мешают
- Не платить наперед, хотя такая возможность есть
- Иметь возможность протянуть еще пару дней в надежде, что появится заказчик с wmz и не разменивать яд
- Не занимать у знакомых
И все это только в тех редких случаях, когда на кошельке таки нет наличности и ВНЕЗАПНО подходит к концу тарифный план. Примерно как зима в январе наступает внезапно. Все правильно понял?
Я очень сомневаюсь, что мы станем тратить на это ресурсы.
3001 сообщение
#11 лет назад
Ага, при этом действие тарифа можно приостанавливать когда, как тут пишут, фрилансер на 2 месяца выпадает из работы, но нет же, все эти заморочки сразу же тянут в предложения и замечания)
3318 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Ага, при этом действие тарифа можно приостанавливать когда, как тут пишут, фрилансер на 2 месяца выпадает из работы, но нет же, все эти заморочки сразу же тянут в предложения и замечания)
Я не знал о такой возможности. Ну значит и так все удобно. Ладно, мои мыслительные процессы иссякли. Просто не все было известно о работе в бирже со стороны исполнителя. Спс за внимание

799 сообщений
#11 лет назад
frig, Вы забыли перечислить еще ситуацию, как вчера с money.ua. Хорошо, что это длилось всего несколько часов, а если несколько дней?
3002 сообщения
#11 лет назад
frig, Цитата ("frig"):- Не платить наперед, хотя такая возможность есть
Я ежемесячно меняю тарифный план (расширяю или наоборот уменьшаю). Почему? Если у меня достаточно проектов, хорошая занятость, я не покупаю расширенный план, если проектов немного (не сезон, вымерли достойные заказчики и т.п.), то расширяюсь до веба, чтоб была возможность брать работы контентщика, а не только копирайтера. Поэтому мне не очень удобно оплачивать тариф на несколько месяцев вперед. Плачу ежемесячно, естественно.
Цитата ("frig"):
Не держать на кошельке 10-20$ запаса, так как они мешаютИногда мешают. Курс прыгает, не все имеют возможность заслать сканы доков в вебмани, ограничение на имеющуюся на балансе сумму там, знаете ли, есть... 15000 руб. или эквивалент. Иногда, ожидая крупную проплату приходится выводить все подчистую, специально.
Цитата ("frig"):
Иметь возможность протянуть еще пару дней в надежде, что появится заказчик с wmz и не разменивать яд
Не всегда есть возможность привязать ЯД к вебмани. Я вот, когда тариф заканчивался, а денег не было, шла и закидывала вебмани через терминал, но у меня он под боком, рядом с домом, у кого-то нет.
Цитата ("frig"):
- Не занимать у знакомых
Вообще не занимаю никогда и ни у кого. Да и нет таких знакомых с вебманями у меня...
3549 сообщений
#11 лет назад
deryagina, я хоть и не Роман, но все же, есть еще возможность оплаты картой или через приват24. Не вариант?
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Курс прыгает, не все имеют возможность заслать сканы доков в вебмани, ограничение на имеющуюся на балансе сумму там, знаете ли, есть... 15000 руб. или эквивалент.
Вы ничего не путаете? У меня на кошельках бывали суммы гораздо больше, чем 15 000 рублей. Впервые вообще слышу, что на баланс ставится ограничение. Где вы это прочли?
799 сообщений
#11 лет назад
karver, Вы думаете, я не пыталась вчера оплатить чем угодно? Оплата через Приват24 тоже не работала. Мало того - ее на некоторое время даже убрали из способов оплаты вместе с ГлобалМани. Висело только два значка - вебмани и карты.
3549 сообщений
#11 лет назад
deryagina, может и пытались... Я картой никогда не платил, знать не могу, что и как.Но в любом случае, не думаю, что есть что-то сложное, чтобы пользователь следил за остатком заявок. Остается штук 50 - купите новые. Делов то.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Вы ничего не путаете? У меня на кошельках бывали суммы гораздо больше, чем 15 000 рублей. Впервые вообще слышу, что на баланс ставится ограничение. Где вы это прочли?
Александр, читаем все предложение, заостряем внимание на такой фразе Цитата:
не все имеют возможность заслать сканы доков в вебмани
Вот тогда есть ограничение.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):усложнить систему контроля тарифных планов (а это будет усложнение и не малое)
Можно подробнее?
3549 сообщений
#11 лет назад
Nat13, можно получить линк на офф сайт вебмани, где написано, что если не выслали сканы паспортов, больше 15000 хранить нельзя? Вы не путаете хранение с обналичиванием/транзакцией с кошелька на кошелек или чем-то еще?
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Цитата ("frig"):усложнить систему контроля тарифных планов (а это будет усложнение и не малое)
Можно подробнее?
Вам полный курс программирования изложить, или как?
954 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):deryagina, я хоть и не Роман, но все же, есть еще возможность оплаты картой или через приват24. Не вариант?
я создавал ту тему 3 дня назад. и именно потому, что не работал приват24, то есть ни оплатить через него, ни пополнить вм было нельзя. кто пользуется приват24 часто, тот знаете, что он часто тупит.
Конечно, Вы, Александр сейчас я думаю скажите, что в день делаете много платежей через приват, с интервалом максимум в полчаса и все время у вас приват24 работает

Ответ Романа понятен и с ним согласен. Вместо того, чтобы тратить ресурсы, нет никаких проблем решить вопрос каждому индивидуально своим способом, занять, подождать и тп.
3002 сообщения
#11 лет назад
floppox, Мне изложить, что конкретно сложного - долго внедрять кусок кода, который снимать ограничение по тарифному плану на пару дней при нажатии соответствующей кнопки на странице оплаты плана, и соответственно, а это, я так понимаю уже частично есть - тарифный план начинать с момента проплаты, откинув эти 2 дня из месяца... Долго писать такую фигулину? Утяжелит сильно ли код такая штука? И тп.