Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
без высшего - только в продавцы или дворники (или подобное)
5ergunka,
Я дворник,кочегар,пекарь,токарь,взрывник,шахтер,матрос,художник,постановщик,рекламист,и т.д. это совсем плохо? или вы меня презираете
со своей недосягаемой высоты...А я со своей- плююсь слюнями и ....ру с колокольни на нехороших людей!
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
- в японии тоже обязательное высшее. без высшего - только в продавцы или дворники (или подобное)

ну мы от не в японии, там люди в институте учаться и там раз получил диплом = знаешь что нужно и все равно будет проходить путь от курьера до ... на кого там учился??

в россии диплом <> знания. да и почти везде так .. и бывший совок.. и европа частично...
Ирина К.
188 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Цитата ("irrrinna"):
. Такое ощущение, что люди, которые их пишут, имеют одну работу и продают ее всем желающим, делая незначительные изменения по тексту.


Это правильное ощущение. Так и делается. Только это не дает право преподавателю не принимать работу. Если она удовлетворяет всем критериям и сделана правильно. Право преподавателя - проверить насколько студент усвоил материал при защите.


Правильно. Если все сделано правильно и студент может защитить "свою" работу, то работа принимается. Более того, работа принимается, даже если есть ошибки, но студент хорошо понимает, о чем речь. К сожалению, так не всегда делается. Не понимаю, почему так трудно выучить ту работу, что ты купил :?: Если это заочники, то еще ладно, вот тут уж действительно есть чем другим заняться, особенно если курсовая не по специальности. Однако дело даже не в этом. Студенты просто реально обнаглели. Я могу простить своим студентам все: не выучил, загулял, тупо забил на мой предмет, кроме одного - когда из меня пытаются сделать дуру. Как начнут рассказывать, что я вот сам писал, ночи не спал.... Сначала было смешно, потом надоело слушать. особенно "радовали" случаи, когда тупо одна и та же работа без никаких изменений. Понятно, что источники одни и те же, но вступлении и выводы... Вот если это было слово в слово, не принимала.

Меня когда поставили читать латынь на ветфаке, я решила, что для общего развития не мешало бы нам всем написать по реферату о Древнем Риме. Писали от руки Еще учили наизусть около 100 латинских выражений, кто хотел 5, всю сотню мне и рассказывали. Так вот, к чему я это веду. Это был первый курс, на 5 курс студенты пригласили меня на выпуск, хотя все 4 года с некоторыми я общалась уже как с друзьями. Один студент рассказал мне случай, что как-то у них зашел спор о "высоком" о развитии религии заговорили, потом что-то античность зацепили и кто-то сказал, что выражение "Знаю, что я ничего не знаю" принадлежит Вергилию. Так вот, этот студент с такой гордостью ответил, что нет, это Сократ, еще и по латыни это сказал, и сказал, что еще и "реферат по Сократу" писал, так что точно знает.
В итоге, студенты мне сказали спасибо, потому что из всех не совсем основных предметов только латынь и запомнили. Так что студенты уважают тех преподавателей, что требуют. Заметьте, не валят, а требуют учить то, что положено и еще чуть больше.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):

Проблема не в лени студентов, ленивых не много. Проблема в понимании студентами бессмысленности работы. В отсутствии изюмины первооткрывателя, в ощущении "протоптанности" пути. Дайте тему неизведанную, пусть поломает коготки, пусть узнает смысл выполненной работы (в газете, журнале, научном в т.ч., в производстве и рынке ...).


Ой, а может, хватит вокруг студентов (детей, молодежи, подставь нужное) прыгать? То их заинтересуй, то им бедным-разнесчастным первую работу предоставь, то жилье льготное дай... Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.

Цитата ("IFgeny"):

Все верно, студенты занимаются тем, что никому не нужно. А если это не нужно никому, то этим заниматься крайне неинтересно, тем более, 5 или 6 лет подряд.


Ключевой вопрос: КТО ЗАСТАВЛЯЕТ СТУДЕНТА 5-6 ЛЕТ ПОДРЯД УЧИТЬ НЕИНТЕРЕСНОЕ И НЕНУЖНОЕ? Извините, что капсами. Но надоело: сначала долго доказывают, что им надо учиться именно в вузе, а потом тут же вопят, что их бедненьких заставляют учить ненужное. Вы уж определитесь, а то как-то сами себе противоречите, так надо оно вам или нет? А то получается на самом деле, - чтобы кто-то сделал (выучил и подготовил), а мне заплатили (дали диплом). Так?

Цитата ("CreoShopCms"):

Это правильное ощущение. Так и делается. Только это не дает право преподавателю не принимать работу. Если она удовлетворяет всем критериям и сделана правильно. Право преподавателя - проверить насколько студент усвоил материал при защите.


Извините, что так прямо и грубо, но... Что это за бред??? Право преподавателя принять работу в том случае, если ее сделал студент и сделал качественно. И никак иначе. А подобный вариант в школе назывался "списал", и за списанную работу ученикам никто пятерки не ставил!!!! С какой стати у студентов должен быть иной подход?

Цитата ("irrrinnas"):

Меня когда поставили читать латынь на ветфаке, я решила, что для общего развития не мешало бы нам всем написать по реферату о Древнем Риме. Писали от руки


А ведь супер-идея!!! Если и купленная работа, так хоть в процессе переписывания прочитают, может что-то и в голове останется. Правда, тогда могут появиться проекты по ручному переписыванию курсовых Или же сверять почерк.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("intelit63"):

Только подумайте, кто является потребителями таких услуг: студенты, которых заставляют идти получать высшее образование либо родители, либо организации.


О, очень кстати!
Опять-таки, давайте определимся.
Либо а) мы считаем студентов (по крайней мере если уже есть 18 лет) взрослыми особями, и в таком случае они отвечают за свой выбор и свои решения самостоятельно, обладают рядом прав и обязанностей взрослых, включая избирательное право, супружеское и т.д.,
Либо б) мы считаем студентов еще детьми, которых мамы-папы заставляют учиться, и в таком случае они не отвечают за решения (отвечают их родители), не обладают правами и обязанностями взрослых, и не имеют права голосовать, жениться/выходить замуж и так далее
А иначе мы вот и получаем черт знает что, включая в локальном варианте нынешнее наше замечательное правительство Украины (ну не только дети-студенты в этом виноваты, но уж явно приложили свои усилия к этому).
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
AXAB, я и токарем работал, и слесарем
и папа у меня токарь высшего разряда - причем высшего как по общей, так и внутризаводской разрядке, а работает он на оборонке, детали для упоминавшихся спутников делает.
и станок ему неважно чей будет - его настраивать нужно.
так что с..ть с колокольни я тоже могу.
но вот для не "формального образования", не "ради корочек" - в японии, в частности, токарем на обычный станок, может и возьмут, но вот станок такой , не автоматизированный, специально для супер-токаря без высшего - закупать не станут => не возьмут на работу без знания программирования современных ЧПУ
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, у нас например уже сложившееся правило брать на понт. Типа " а, ты программист! Значит вчера эта программа должна работать как я хочу. Какой тебе исходник, у тебя в дипломе что? Ты еще о специализации расскажи. Сидите там в игры играете, бездельники. Если не знаешь как сделать, спроси в соседней организации, там молоды, все знают".
А образование получают у нас два три человека из 30-ти, (ну пять), остальные получают корочки о верхнем образовании.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, А я без ЧПУ могу резьбу на пивной бутылке нарезать...и дырок насверлить вдобавок...
Не про то разговор- почему так высокомерно и вытирая ноги об бездипломников...
Поосторожнее-говорил Фагот...прислушайтесь.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
k-a-j, вежливо отсылаю заказывать у тех самых молодцов из соседней организации - у них уже и готов, и работает. зачем мне напрягаться?
AXAB, нисколько не пренебрежительно. скорее различия в образовании "у них" и "у нас", точнее - в отношении к этому самому образованию и путям получения корочек. на производстве это самое "высшее" очень явно проявляется, если его нет при наличии корочек - можно и от слесаря шабером в глаз получить, если зарваться сильно. такие, "с корочками", чаще пытаются громким голосом показать свое превосходство , но "волком хорошо в овечьем стаде быть, а среди волков - загрызут"

у нас скоро умеющий гвоздь из доски выдернуть - "корочки" получать будет. сейчас по ОРТ учили , как гвоздь выдергивать. меня папа года в 3-4 научил. я своего сына в 3 года научил забивать гвозди (хотя бы стучит )
дальше что - "корочки" об умении есть ложкой и вилкой, за каждое умение по отдельности? а это будет высшее или начальное?
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Если те студенты может и прочитают ту работу, то преподы вообче отдыхают. Рыба сгнила от мозга до клоаки...(((((
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.

+100500
пистон всем в зад.Цитата ("k-a-j"):
Типа " а, ты программист! Значит вчера эта программа должна работать как я хочу. Какой тебе исходник, у тебя в дипломе что? Ты еще о специализации расскажи. Сидите там в игры играете, бездельники. Если не знаешь как сделать, спроси в соседней организации, там молоды, все знают".

прикольно, можно так же "эй ты, экономист, фиг ли я тебе дал штуку зелени. а сегодня ты не заработал 100 тыщ?, все фигней страдаете"

любой дебил, который пытается оценивать чужой труж не разбираясь в нем - дебил. уж что поделать. странно, что жизнь еще не всех повычищала с таким умом... но мы не унываем и чистим и чистим...

Цитата ("5ergunka"):
у нас скоро умеющий гвоздь из доски выдернуть - "корочки" получать будет. сейчас по ОРТ учили , как гвоздь выдергивать. меня папа года в 3-4 научил. я своего сына в 3 года научил забивать гвозди (хотя бы стучит )
дальше что - "корочки" об умении есть ложкой и вилкой, за каждое умение по отдельности? а это будет высшее или начальное?

мелкое специальное .. вместо диплома или корок.. дорого это на мелочи выдавать.. будут стикеры... я окончил курс шуруповертения с красным стикером!!!
Владимир М.
578 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Тот же самый теоретический курс, по тем же самым спускаемым сверху темам, с теми же самыми часами на семестр можно отчитать так, что студент захочет залезть в Интернет или книгу и прочить все, что вокруг да около, сам. А можно просто надиктовать выдержки из учебников и методичек

можно. а теперь представим, чколько возьмет копирайтер за разработку и изложение учебного курса на полугодие-год. вот. а ведь преподу ему еще и читать эти лекции. а получит он в десять раз меньше чем тот саймый копирайтер. ну и за такие шиши ему еще читать и писать так, чтоб студент что-то там захотел?

Цитата ("raznomir"):
Ой, а может, хватит вокруг студентов (детей, молодежи, подставь нужное) прыгать? То их заинтересуй, то им бедным-разнесчастным первую работу предоставь, то жилье льготное дай... Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
+110%
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Извините, что так прямо и грубо, но... Что это за бред??? Право преподавателя принять работу в том случае, если ее сделал студент и сделал качественно. И никак иначе. А подобный вариант в школе назывался "списал", и за списанную работу ученикам никто пятерки не ставил!!!! С какой стати у студентов должен быть иной подход?


Это не бред. Возможно, также грубо отвечу.. Но все же.
1) С такой стати, что универ и школа разные вещи. Инной подход в школе и университете должен быть.. Хотя не все так считают. Например, теперь в вузах моего города организуются родительские собрания. Там отчитывают их 20ти летних чад.
2) У меня бывало в школе, что я сделал, с меня списали - в результате мне ставили плохую оценку. Этот ли подход уместен? Или же ставили заниженную, т.к. преподаватель говорил - "Ты ответил правильно. Но я знаю что ты ничего не знаешь".
3) Не знаю как Вы, но в ходе моего обучения, мы сдавали лабы, курсовые и т.п. все вместе. Кто-то делает одни, кто-то делает другие. И так все друг за друга. Это называется не плагиат, а работа в комманде
4) Давайте наделим преподавателей права не принимать хорошую работу на свое усмотрение.. Вы к этому стремитесь? Вы пришли с работой. Преподаватель Вам в ответ - Вы её списали. Вы - нет, я её сам сделал. Преподаватель - не приму, я где-то что-то видел. Без доказательств, без всего.
5) Вы видели нынешние технические работы на заочке? Их не всегда спец. решит. Не то что человек другой квалификации.

П.С. - и вообще, по моему есть основное отличие универа от школы, училища, универа. Специалист с универа должен быть коммуникабельным. Решать даже те вопросы, с которыми он сам не сможет справиться. Находить субподрядчиков, людей кто быстро поможет ему разобраться, а не сидеть неделями самому и т.п. Мне лучше спец, который раскидает большую задачу на мелкие и сделает не только своими силами за день. Чем тот кто делает "честно" и сразу возьмет на её реализацию неделю.. А затем еще 2, т.к. делает самостоятельно. Главное - результат. А пути к нему разные могут быть. И не стоит заставлять выбирать 1 и путей. Который субъективно, лишь по мнению определенной группы лучше.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
странно, что жизнь еще не всех повычищала с таким умом... но мы не унываем и чистим и чистим...


Странного нет ни чего. И не дебилы они вообще. Это люди хорошо знающие гнилость системы, позволяющей из тружеников делать молчаливых зомби. Этим пользуются и частные наниматели и государственные чинуши. Не нравится здесь работать - иди не держим. Я наблюдал как не держат отличных программистов. Интересно то, что и программисты эти быстро находили другую работу и чинушам не во вред. Ну какая им разница? Хороший специалист или плохой? Если плохой или молодой (после ВУЗа), то с ним легче и выгоднее. Легче потому, что можно понукать и тешить свое самолюбие и свою значимость, "заткнуть рот" молодому выступающему с критикой легче. Материальная выгода, меньше надбавки и премии, опять же сальдо в карман.
Нынешним студентам, тем кто желает работать по специальности, советую выполнять все задания самостоятельно, забыть о слове "куплю". А тем, кто хочет стать богатым - пользуйтесь чужим трудом, т.к. только чужой труд выносит на верх. Важно поймать ветер в паруса при движении вверх.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Ключевой вопрос: КТО ЗАСТАВЛЯЕТ СТУДЕНТА 5-6 ЛЕТ ПОДРЯД УЧИТЬ НЕИНТЕРЕСНОЕ И НЕНУЖНОЕ? Извините, что капсами. Но надоело: сначала долго доказывают, что им надо учиться именно в вузе, а потом тут же вопят, что их бедненьких заставляют учить ненужное. Вы уж определитесь, а то как-то сами себе противоречите, так надо оно вам или нет? А то получается на самом деле, - чтобы кто-то сделал (выучил и подготовил), а мне заплатили (дали диплом). Так?


Нет. В универ идут по понятным причинам: по инерции, благодаря воле родителей, чтобы не в армию, ради корочки, и даже потому что хотят стать тем или иным специалистом.
Вопрос в чем? Хорошо ли, что за студентов работы делают другие люди? Плохо. Почему работы заказывают все больший и больший процент студентов? Потому что все большему и большему проценту преподавателей становится по барабану, читает ли он (преподаватель) фигню, или нормальную лекцию, принимает ли он работы качествено, или ставит балл, исходя из среднего арифметического предыдущих оценок в зачетке, даже не листая работу, даже не задавая вопросы на экзамене. Вы почему-то решили, что моя фраза касалась того, чтобы студента залелеять, как в школе. Совсем нет. Студенты, действительно, люди крайне живо приспосабливающиеся к любым условиям. И если они знают, что экрамен заведомо сдан, потому что его заведомо дадут списать, единственно важным для студента становится - не забыть книги на экзамен, а весь семестр их можно даже не открывать. В итоге знаний ноль. Лично я таким образом сдал почти все курсы высшей математики, которых у нас было порядка 10, заказчивая уравнениями математической физики. Какой результат? У группы 5 да 4, редко - 3, а знания так и остались на уровне первого семестра, на в рамках курса линеной алгебры, который хотя бы просто преподавали и принимали. Уже не до жиру. Масса преподавателей уже вообще ничего не делают. Все сваливается на аспирантов, которые пошли в аспирантуру лишь бы армию переседеть. Им тем более все по барабану, показала работу - принято, принес сразу все отчеты - все приняты, иди.

«Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины».
Правильно. Забить на вышку, после школы на фриланс, жизнь сама всему научит. Кто хочет, тот и роторный двигатель для подлодки в гараже соберет, и новую ОСь на Денди напишет. Было бы желание. Страна создает для этого все условия. Нафиг наставничество, нафиг образовательная система, есть же книги в инете, качай - учись. Если сразу есть деньги - нанимай других, пусть пашут, если они не такие умные как ты, если у них нет денег, как у тебя.

В цивилизованном обществе во главе любого действия или решения стоит система ценностей, а в дикарском - желание наживы, и ценности тем больше уходя на второй план, чем больше эта нажива.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
И если они знают, что экрамен заведомо сдан, потому что его заведомо дадут списать, единственно важным для студента становится - не забыть книги на экзамен

У нас был один препод по терверу, на экзамене разрешал пользоваться всем кроме компьютера и телефона. И то некоторые умудрялись сдавать на 3 или заваливали...

Цитата ("IFgeny"):
и новую ОСь на Денди напишет

Один уже написал недавно

Цитата:
Можно не учиться и работать продавцом-консультантом. А можно получить высшее образование и работать старшим продавцом консультантом
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Можно не учиться и работать продавцом-консультантом. А можно получить высшее образование и работать старшим продавцом консультантом

Неа, наоборот!)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Неа, наоборот!)
]http://www.youtube.com/watch?v=oge5wjku71u


Точно. В жизни так и есть. Все набрались популярных и модных дипломов, и нафиг никому не нужны.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Класс! Посмеялся от души!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Самое фиговое, что такой вопрос вызвал СТОЛЬКО обсуждения при единственном верном ответе...
Доказательства, что можно просто умиляют)))

Цитата:
...Вы прочитаете книгу Хемингуэя и напишите 4 эссе - да?
- Окей, но проблем, мы можем такое, окей, да, Си сеньор... Си, Си....
- Ок, грациас...
- ...
- Зашибись, я и не знал, что можно провернуть такое...
- Это точно, всегда иметь мексиканца под рукой, просто офигенно....
© South Park Сезон 11 Серия 6