Василий Л.
342 сообщения
#9 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выбрать Web студию для прохождения практики?
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
В смысле устроиться на работу джуниором? Или вы хотите заплатить кому-то за обучение? Если первое, то выбирать буду вас, читая ваше резюме, а не вы. Если второе, то вряд ли студии оказывают такие услуги(курсы не в счет), да и вам достаточно будет практикующего наставника.
Василий Л.
342 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, ДА не, обычная практика на бесплатной основе) Или сейчас нет такого?
Я просто думаю разослать запросы в десяток первых попавшихся студий или посмотреть по критериям.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Debager):
ДА не, обычная практика на бесплатной основе) Или сейчас нет такого?
А когда-то было?) 
Если верстаете достаточно хорошо, то вас возьмут, как джуниора, но опять же, после изучения вашего резюме и, видимо, собеседования. И будут даже немного платить. Рассылайте резюме и ждите ответа.
Если верстаете плохо, то какой им смысл давать вам задачи, которые потом будет переделывать после вас кто-то другой?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
А когда-то было?) 
Было. В Киеве по крайней мере. 
Набирали на так называемую "летнюю практику".
Старались правда из профильных ВУЗов брать.
Последний раз такое было в украинском BBDO в 2010 году. Может было и позже, но я уже не знаю.
Вряд ли в кризис это будут делать  
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Насчет Web-студий не знаю, но на другие предприятия студентов на дипломную практику берут довольно охотно.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
другие предприятия студентов на дипломную практику берут довольно охотно
Ага)) Инженер? Будешь бирки на детали вешать. Врач? Вот тебе истории болезни - заполняй))

Цитата:
Было. В Киеве по крайней мере. 
Набирали на так называемую "летнюю практику".
Круто. Значит шанс есть. 
Василий Л.
342 сообщения
#9 лет назад
А практикующий наставник без денег сможет работать?
И как его выбрать?
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Разошлите эти вопросы в студии, вам ответят, у все свои условия.
Обычно берут на стажировку с заключением договора, что после обучения вы должны обязательно отработать у них какое-то количество лет.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Debager):
А практикующий наставник без денег сможет работать?
А в чем тогда его интерес?
Василий Л.
342 сообщения
#9 лет назад
В том что я бесплатно буду его работы делать, а ему остается только ошибки поправить и передать заказчику)
Тоже самое и со студией)
Цитата (Hungry_Hunter):
Обычно берут на стажировку с заключением договора, что после обучения вы должны обязательно отработать у них какое-то количество лет.
Эм, мне бы хотелось на один месяц...
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Debager):
В том что я бесплатно буду его работы делать, а ему остается только ошибки поправить и передать заказчику)
Ну это вполне себе вариант, если вы в состоянии верстать так, что достаточно будет что-то немного поправить и передавать заказчику, а не переделывать. Прикладывайте к вашим письмам ссылки на вашу верстку и возможно вы будете кому-то интересны/полезны.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Ну это вполне себе вариант, если вы в состоянии верстать так

Зачем тогда наставник? Он нужен для повышения уровня квалификации, а если квалификация одинакова, то смысл во всем этом?
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, ну человек же пишет, что наставник будет ошибки поправлять плюс практика, которой пока нет. Все когда-то верстали бесплатно. Так почему это не делать под руководством наставника?

А вообще это был немножко сарказм)) Понятно, что никто не будет отправлять заказчику работу новичка и понятно, что не получится обойтись небольшими правками)