Время, которого нет
702 сообщения
#15 лет назад
Времени у фрилансера обычно в обрез. Точнее, его нет совсем.Заявленные три недели имеют склонность становиться тремя месяцами,
заказчики требуют дополнительной функциональности или редизайна,
параллельно всплывают старые доработки, и так далее до бесконечности.
По закону Мерфи, как раз в это время вам предлагают фантастические предложения,
от которых вы вынуждены отказаться (А-а-р-х !).
И все это при том, что семья, при том, что нужно делать нехитрую домашнюю работу,
бегать с дочкой на качели или, как минимум, до садика и обратно, и хотя бы раз или
два в неделю видиться с друзьями. Ах да, еще, говорят, надо иногда есть и спать (эпизодически).
У некоторых еще основная работа и образование.
В этой круговерти, имя которой - жизнь, особое место занимает одна вещь.
Развитие. Без него во многих областях никуда. Не поспеешь за более современными и
востребованными технологиями, и тебя вмиг вытеснят более молодые и перспективные конкуренты.
Эту истину особенно хорошо начинаешь понимать, когда уже "за".
И несколько часов в неделю я отдаю на изучение новых техник и программных решений, читаю различные
издания и статьи, посещаю тематические форумы, а на базе полученных знаний строю функциональные
прототипы и компоненты, которые могут понадобиться мне в будущем.
А вы ?
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):А вы ?
А я проснулась и теперь стараюсь больше уделять времени тому что "вне дома". Меня стали интересовать путешествия (осталось преодолеть боязнь самолетов). Литературу по своей профессии читаю постоянно, потому скучаю за классической. Скучаю и время от времени возвращаюсь к ней. С друзьями стараюсь чаще видеться, спасает меня то, что я не очень общительный человек, потому потребности еженедельной "посидеть-погудеть" у меня нет. Родным благодарна за то, что в какой-то мере понимают мою занятость (хоть и не совсем одобряют), потому предпочитают наведоваться ко мне сами. Любимый человек вниманием не обделен, на том и ура

3522 сообщения
#15 лет назад

458 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):время есть у всех, ровно 24 часа
да? Ой как ма

А я себе лет до семидесяти размечталась...
164 сообщения
#15 лет назад
Diatchenko_Alice, Чего самолетов то бояться? ) Правда сам их терпеть не могу, но самое что главное, от Вас вообще ничего не зависит ) Сели и от винта!!! О времени, в том то и обида, все можно восстановить,купить, в вот время к сожалению никак не восстановишь.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("OlderSergeant"):все можно восстановить,купить, в вот время к сожалению никак не восстановишь
есть еще здоровье и упущенная прибыль

2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Времени у фрилансера обычно в обрез.
Правда?

Если хроническая нехватка времени - пора заняться тайм-менеджментом...
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Если хроническая нехватка времени - пора заняться тайм-менеджментом...
если хроническая нехватка времени, пора перепоручать задания другим исполнителям

5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Если хроническая нехватка времени - пора заняться тайм-менеджментом...
это точно. управляя 10 сотрудниками вы сделаете больше. чем делая все сам...
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):если хроническая нехватка времени, пора перепоручать задания другим исполнителям
да, но бывает перепоручить то некому ).. или просто жадность )
Цитата ("ArtPro"):
это точно. управляя 10 сотрудниками вы сделаете больше. чем делая все сам...
Но цель же не сделать больше, а получить прибыль ).. если взять 10 проектов, поручить 10 сотрудникам, и с каждого проекта прибыль баксов 100 - может проще и выгоднее самостоятельно вести один проект, и не морочить голову с 10-тю?).. другой вопрос - профф. квалификация ).
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):да, но бывает перепоручить то некому ).. или просто жадность )
жадность - это глупость. поделиться сотней. что бы бы заработать тысячу...
Цитата ("kirilev"):
Но цель же не сделать больше, а получить прибыль ).. если взять 10 проектов, поручить 10 сотрудникам, и с каждого проекта прибыль баксов 100 - может проще и выгоднее самостоятельно вести один проект, и не морочить голову с 10-тю?).. другой вопрос - профф. квалификация ).
ну допустим у Вас есть проект, Вы его сделаете за 2 месяца и соответственно 100 -120 тыс рублей
т.е. по 50-60 тыс в месяц + проедаете все и за это время всех посылаете лесом
другой вариант, Вы нанимаете людей, которые за 2 месяца и 80-90 тыс рублей сделают проект... т.е. нихера (образно) не делая Вы получаете 20-30 тыс за 2 месяца + время на поиск таких же заказов. на то. что бы сделать все правильно ну и погулять.. и в целом набирая каждые 2 недели по проекту вы имеете большой оборот, точно такие же бабки, только на Вас серьезно смотрят. портфолио накапливается в 4 раза быстрее, больше времени на подумать и больше свободы.
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):есть еще здоровье и упущенная прибыль эти вещи тоже невосстановимы
Ну здоровье можно сутра поправить,а прибыль- пусть бегает,хотя можно и догнать,но жаль,такая красивая и на воле...

2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):другой вариант, Вы нанимаете людей, которые за 2 месяца и 80-90 тыс рублей сделают проект
другими словами, нужно найти лоха, который дешево, качественно и в срок сделает вашу работу (три нереальных сочетания) ).. плюс чтобы этот исполнитель не был против размещения его работы в вашем портфолио ))..
*никому не в обиду
ой, уже от темы отошли )
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):другими словами, нужно найти лоха, который дешево, качественно и в срок сделает работу вашу работу
Есть люди, которые не способны самостоятельно что-то делать. Им проще сидеть в офисе и получать гарантированный паек. Их любимая поговорка "лучше синица в руках, чем лебедь в небе".
При этом ты берешь на себя риски успешности всего проекта в целом. Ты находишь клиента, ты убеждаешь его платить именно эти деньги и ты добиваешься этой оплаты. Все это потом выливается в предпринимательское вознаграждение.
Тем более, что крупные проекты в одиночку не делаются.
И даже если ваш тайм-менеджмент позволит вам получать 24 рабочих часа в сутки, вы больше чем 24*рейт заработать не сможете.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Тем более, что крупные проекты в одиночку не делаются.
И даже если ваш тайм-менеджмент позволит вам получать 24 рабочих часа в сутки, вы больше чем 24*рейт заработать не сможете.
да, всё так, но тема чуть не о этом )..
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):другими словами, нужно найти лоха, который дешево, качественно и в срок сделает вашу работу (три нереальных сочетания) ).. плюс чтобы этот исполнитель не был против размещения его работы в вашем портфолио ))..
*никому не в обиду
не.. не лоха.. давайте просто разграничим. сколько стоит человек. который простой программер, простой верстальщик, простой дизайнер.. и сколько стоит человек, который делает все сразу. ктому же наработки других людей ускоряют работу. мне тоже хотелось бы приплюсовать себе работу дизайнера, и я даже порывался одно время, но потом остыл и послал к черту. смысл то?я хочу денег больше. чем качество рисования - вывод: надо нанять другого за те же бабки и качество вырастет.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):да, всё так, но тема чуть не о этом
И об этом тоже. У ТС проблема с нехваткой ресурса. Эту нехватку можно пытаться восполнить изучая новые техники и подготавливая какие-то инструменты. Это верно. Но лучше всего нехватка времени решается именно наемным трудом.
В тех же тренингах и книгах по эффективности рекомендуют самому не знаиматься вопросами, которые не приносят прямых доходов - аутсерсить не профильные бизнес-процессы.
Я часто прибегаю к услугам других исполнителей. Какие-то мелкие и недорогие задачи перепоручаю, чтобы не тратить на них свое время. Стараюсь свой рейт держать на уровне 10-15 уе в час. А есть исполнители, готовые работать за 5-10. Почему они сразу лохи?
Отсюда у меня больше времени на другие вещи. В том числе и на развитие.
418 сообщений
#15 лет назад
Времени-полно....Оставьте хоть один заказ.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Литературу по своей профессии читаю постоянно, потому скучаю за классической.
Как я Вас понимаю ! Но судя по некоторым ответам, я ошибался.
Тут, сдается мне, одни махровые ремесленники, которым уже и учиться ничему новому не надо.
Потому что это сделают за них наемные работники. Шутка.
11416 сообщений
#15 лет назад
У меня тоже что-то нехватка времени... Бывает встанешь в 5 утра, сядешь за комп, вроде прошло-то пару часов, а уже поздний вечер, а из работы только wordpress на хостинг залить успел.... Куда оно все девается, не пойму никак...