Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, можно такие огромные сообщения не писать.
Еще разок:

Мы знаем, что юзабилити к в текущем дизайне далеко от идеала.
Но в текущем дизайне мы уже не будем тратить на это время и ресурсы — уже в новом дизайне!

Цитата ("Mariya_web"):
В какой-то из тем Лера Безлепкина написала, что создаётся впечатление, когда у неё был ниже рейтинг, было проще договорится.

Поверьте моему опыту. Зачастую происходит наоборот, с ростом рейтинга самооценка пользователя возрастает и ему начинает казаться, что правила уже не для него. Отсюда и кажущиеся трудности.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Но в текущем дизайне мы уже не будем тратить на это время и ресурсы — уже в новом дизайне!

Ну в таком случае, дабы не множить эти темы, на наиболее часто встречающиеся вопросы и замечания стоит ответить. Хотя бы в дополнении к первому посту здесь:
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
с ростом рейтинга самооценка пользователя возрастает

Это всем свойственно, с накоплением опыта. Рейтинг теперь эфемерен, так что — опыт.
Не важно, важно что Вы абсолютно правы, но стоит помнить, что Ваше утверждение зеркально.
То есть распространяется не только в сторону пользователей, но и обратно, на сервис.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Я если честно, думала что работы будут не друг под другом в виде длинной простыни, а друг за другом в некоем слайдере. Как-то так... ... ну или по схожему алгоритму.

Слайдер нарядный, но почему он переключается в самый интересный момент мне, например, не понятно. Да и сколько там под ним файлов - тоже. И что это за картинки, что они означают - тоже не понятно. Но это мелочь.
А когда при переходе к следующей работе сменилось оформление я два раза перепроверил, честно показалось, что это внешняя ссылка была и я попал на другой сайт.
Другим сюрпризом было превью которое открылось по клику на работе и было по размеру меньше чем то изображение, что на странице. А в другом месте порадовали скрывшиеся за край экрана элементы управления, которые сворачивали назад работу и крестик, расположенный внизу!

Много много всяких сюрпризов меня ожидало по ссылке. Все это очень нарядно и красиво, но неожиданно. Цитата ("Avalanche_6"):
Теперь вопрос - за малым - найти на это все время.

На все девять работ??

Цитата ("Elf78"):
Уж точно не по количеству друзей на сайте

Опять наброшу на вентилятор. Друзья тоже имеют значение, но в ряде случаев
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
А когда при переходе к следующей работе сменилось оформление я два раза перепроверил, честно показалось, что это внешняя ссылка была и я попал на другой сайт.

Так и задумано Значит работает. Спасибо

Цитата ("frig"):
Другим сюрпризом было превью которое открылось по клику на работе и было по размеру меньше чем то изображение, что на странице.

А какая это была работа, если не секрет? Можно в личку, дабы тему не засорять сторонними ссылками больше необходимого.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Так и задумано Значит работает. Спасибо

Если честно, то это не было ожидаемым поведением а это, как вы знаете, плохо.
Еще хочется добавить - нам приходится решать еще ряд задач связанных с тем, что в отличии от личного сайта портфолио у нас часто совсем неподготовленные файлы, халатное отношение и очень много усилий уходит на то, чтобы все выглядело просто ровно. Из этого вороха разрозненных и разнотипных работ приходится делать систему.
Елена Б.
69 сообщений
#11 лет назад
Может я не совсем верно поняла суть задумки с комментариями, конечно. В целом, это интересно и не бесполезно, но есть одно Но: Те, чьи комментарии и оценки могут быть интересны мне, и полезны для потенциального заказчика, эти комментарии оставлять не будут, у профи всегда есть чем заняться кроме оценок соседских работ. Поэтому комментировать и оценивать будут зеваки, новички и оставшиеся не у дел - с точки зрения личных эмоций, зачастую не имея представления о подобной работе. Печально не только то, что подобная писанина может как-то потрепать нервов фрилансеру, но и прилично запутать заказчика.
Давид Т.
27 сообщений
#11 лет назад
lmscan, Было бы неплохо иметь такую возможность, но чтобы комменты видны были только владельцу портфолио. (а то недобрых людей много, загадят всю страницу).
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("elka_design"):
Те, чьи комментарии и оценки могут быть интересны мне, и полезны для потенциального заказчика, эти комментарии оставлять не будут

Вы не следите за работами своих коллег? Сейчас такой возможности нет, но она будет. Появляется свежая работа вашего конкурента/коллеги, вы об этом не случайно узнаете, вероятность того, что вы эту работу оцените или даже пару слов напишете повышается?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Ну если эти комменты будут только в отдельном каталоге работ, в который можно будет выкладывать работы по желанию, то ничего криминильного не вижу, встречала где-то подобное, можно даже и без комментов, оценки которые будут суммироваться, но тут тема была комментарии работ в портфеле, вот это по-моему однозначно фтопку, я заметила коммент Романа, самый первый, и там не было ничего про каталог, отсюда и поднялся сыр-бор, думаю никому не нужны комменты и оценки в его собственном портфеле, а на выставке( в каталоге) почему бы и нет
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Сейчас такой возможности нет, но она будет. Появляется свежая работа вашего конкурента/коллеги, вы об этом не случайно узнаете
Это удобно, я тайком, как зевака, наблюдаю за некоторыми
Елена Б.
69 сообщений
#11 лет назад
frig, Не слежу практически. Редко когда могу просмотреть несколько работ коллег для любопытства. В первую очередь на это просто нет времени. Если работа понравится, оставлю под ней свой восторг, возможно. Если не понравится - не считаю себя вправе учить кого-то, да и не зная условий задачи некорректно обсуждать работу, протому как тем самым обсуждается заказчик, а это и вовсе не этично.
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
С комментариями и оценками сервис, безусловно, станет более социальным, и при этом эта социальность только отвлекает от работы.
Это получиться рай для топикстартера, который посчитает своим долгом всем указать на ошибки в их работах
Те кто работали - будут работать, а остальные будут следить за другими, писать отзывы, чатиться, в итоге ходить на свидания и тд))
Для сервиса это хорошо, потому что такие опции поднимают его на новый уровень. Позиционировать его как более серьезный бренд.
Моё мнение такое - хорошо что это все можно будет отключить и не отвлекаться на лишнее.

Оффтопик
По поводу критики - заметьте даже товарищ Лебедев не включает открытые комментарии работ его студии. Уж поверьте, там бы писали и вдоль и поперек. Кстати по разным причинам, и редко ради объективности )
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Родное гнездо, которое выкормило и взрастило, дает пинок и намекает, что пора его покидать и отправляться в свободный полет. Надеюсь, аллегория понятна.

Посмотрим, чем закончится, может, мы действительно чего-то не понимаем, а администрация просто устала объяснять очевидные для определенного круга вещи.. Но изменения в портфолио лично мне, как и многим текстовикам, пока на пользу не идут. Может, потому что еще сырое. Форматирование неуправляемое, списки, абзацы сползают. Заказчики не в курсе происходящего и думают, что это я неряха даже свое портфолио до ума довести не могу. Стыдно показывать пока что. Надеюсь, скоро ситуация изменится.

По теме: может, я прослушала где-то, но как будет формироваться каталог? У кого больше рейтинг, работы того и показываются первыми? Или по количеству положительных голосов?
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Zozulya,
значит не у меня одного эти битые ссылки, абзацы и поехавшие таблицы. Повременю пока с добавлением новых текстов.
Но вот думаю - стоит ли приводить в порядок, ведь грядут новые изменения. Лучше, можем потом, чем по десять раз.
Понимаю, что у многих гораздо больше портфолио здесь выставлено, но даже на редактирование одного текста нужно время.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Avalanche_6"):
значит не у меня одного эти битые ссылки, абзацы и поехавшие таблицы.

Да, это обсуждалось в теме про новое портфолио. Я тоже думаю пока не переделывать. Будет нормально работать - потом. А то времени чтобы каждый текст в порядок привести - еще чуть-чуть и можно новый написать.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Zozulya, ссылку на тему можно
Евгения Л.
460 сообщений
#11 лет назад
А может это "трэш" только по вашему мнению, а по чьему-либо другому - нет.
И как быть тогда? Создавать опрос?
На каждый товар есть СВОЙ покупатель, и кто-то это принял и одобрил.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
Форматирование неуправляемое, списки, абзацы сползают.

Можно на примере?
Avalanche_6, аналогично.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
frig, а можно и я?
Тестовая работа в портфолио: нет половины абзацев, списки поехали влево.
А если я захожу в раздел корректировки, то там все еще хуже...

Я теряюсь в догадках, почему нельзя отладить продукт, а потом запускать его в работу?