Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Будет каталог работ. Не хочешь чтобы твои работы были в каталоге и заказчиков из этого каталога - не надо. Заставлять никто не будет.
об этом уже не раз упоминалось и до этой темы.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад

Если дать возможность комментировать, то с модерацией, чтоб пользователь мог видеть что о нем пишут, а другие нет. И чтоб мог опубликовать то, что считает нужным. Иначе...
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Или раздел сделать - Общее портфолио с комментариями. Тогда понимаю. Сами хотели - получили.
Максим С.
18 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, ну правильно же уже выше написали:
Цитата:
Не хочешь чтобы твои работы были в каталоге и заказчиков из этого каталога - не надо. Заставлять никто не будет.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
AlexsimA, да, хотя бы иметь возможность чистить комментарии. Тк зависть человеческая не знает границ, а то, что любой результат это годы тяжелого труда, многим непросто уместить в своей голове. Зайдет какой-то Вася, глянет на бюджеты, и подумает, " да за шо тут тыщу баксов, я вот две аватарки нарисовал, друзьям нравится, а бабла так и не вижу, ах эта несправедливая жизнь".. бла-бла-бла и пошел троллинг/срач/негативные оценки и тд. Ведь все уже заметили, кто тут больше всех вносит рацпредложения? Те кто сам тут особо не работает
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
На конференции рассказывали много про будущий каталог. Любопытным можно видео посмотреть.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
На конференции рассказывали много про будущий каталог. Любопытным можно видео посмотреть.

Я была на конференции и очень внимательно слушала, что будет.
Пока действительность от представленного там очень сильно отличается.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Пока действительность от представленного там очень сильно отличается.

Нынешний каталог работ от того каталога работ который на конференции показывали сильно отличается?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Ведь все уже заметили, кто тут больше всех вносит рацпредложения? Те кто сам тут особо не работает

Согласна. У меня даже времени нет на себя. А оценивать работы чужие считаю глупостью, если не знать всех"истоков" работы. Можно только лайкнуть и все...
У меня есть такие работы, что заказчик счастлив, а я до сих пор не понимаю чему?! И начнется. А потом все это еще процитируют и растащат по другим ресурсам и там будут глумиться...
Мне не привыкать, но за державу обидно...
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, к сожалению, не успела оставить свой комментарий в теме об изменениях в портфолио. Очень хотелось выразить свою благодарность и восхищение проделанной работой. Всё очень удобно и продуманно. Нравится всё: возможность создания названия, и комментарии, и добавление более одного файла, превью, которое создается автоматически и возможность создания своего превью. Даже раздел, в котором собраны все работы, при определенной обработке несет в себе важную информацию и, безусловно, играет положительную роль в профиле.
Сейчас, более чем когда-либо портфолио демонстрирует уровень и стиль исполнителя для комфортного выбора заказчика. Спасибо.

Но тема, созданная здесь, серьёзней, чем кажется. Я люблю людей и потому, стараюсь не провоцировать кого-либо на нехорошие поступки. По аналогии с тем, как когда дети маленькие и мало владеют ситуацией, родители ставят заглушки на электро-розетки и завязывают ручки доступных мебельных шкафчиков на бантик. Здесь, в определенном смысле, нужны такие же меры.
Ведь верно заметили, что вопросы оценок и рейтинга работ чаще всего поднимаю те, кто имеет небольшой опыт работы. И ими движет желание выразиться и занять видимую (опустим какую и кому видную) позицию. Но со временем придет понимание целей ресурса и этих мероприятий "с бантиками" тоже.

Резюме: не нужно "давать обезьянкам гранату". Пожалуйста.
Спасибо.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Мне бы хотелось, чтобы мои работы в каталоге были. Так как это неплохой способ привлечь клиентов. Хотелось бы получить объективную оценку пользователей, принять к сведению. Но, по опыту, я обычно вынуждена смотреть не Что говорят, а Кто это говорит (Значит хорошие сапоги, надо брать (с) - поэтому все это утопия, объективности не будет, только головная боль.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
frig,
Рассказ о том как будет всё работать сильно отличается.
Возможно просто не вдавались в поробности, а сейчас с ними пришлось столкнутся вплотную, поскольку усложнился ряд элементарных операций... возможно, ожидалось большее.
Но я вижу пока две тенденции, которые меня не радуют категорически: часть функций, которая нужна не всем введена так, что в буквальном смысле "насаждается" всем. Те же подзаголовки для каждой миниатюры... По всем какнонам usabiluty да и просто логики, оно должно выводится только тогда когда его ввёл пользователь, то есть когда оно ему нужно и не выводится когда не заполнено.
Сделать принудительное "Без названия"... выглядит плохо, очень многим не нужно в принципе. Ну уж коль скоро это введено, то почему его нельзя отредактировать в поле под самой миниатюрой? Да и в описании оно редактируется только если открыть описание миниатюры... То есть пока ты не увидишь этот подзаголовок под миниатюрой, ты даже не знаешь что он там есть - уж очень далеко за ним лезть.
Навигация стала неудобной между работами. Ctrl + стрелка, к примеру на маке не работает. То есть при нескольких работах друг под другом очень далеко скроллить.

И второе что я вижу: стало очень трудно общаться с администрацией. Хотя бы взять эту тему... Что стоило, действительно дать простой ответ: "Да,оценка будет, да, её можно будет отключить по желанию". Всё. Топикстартер счастлив, те, кто не хотят эту функцию тоже. Конфликт задушен в зародыше. То же самое и в теме обсуждения портфолио. Вместо конкретного ответа или объяснения, пространные рассуждения на тему, что исполнители пока не видят всей широты плана Путина замысла и нужно доверять администрации, да и вообще кому не нравится - вообще не пользуйтесь биржей...
При таком подходе смысла в обсуждении действительно немного, и от заявленного на конференции он сильно отличается.

П.С. Ряд нововведений, действительно очень давно был нужен и за них огромное спасибо, такие как несколько картинок для работы, автоматическое превью и т.д. Действительно спасибо.
Но, к примеру тот факт что миниатюры всегда закреплены сверху и нет кнопки (Back to top), то при больших макетах пользоваться этим новшеством при просмотре портфолио не особо удобно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Mariya_web, Согласна с вашими словами. Пошла работать В любом случае - переживу все...
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Мне произошедшие уже изменения не понравились. Зашел в портфолио и ужаснулся - пропали таблицы, половина текста выделена ссылками куда-то. В общем читабельность явно ухудшилась. Не знаю - может только у меня так, а у всех нормально. Заново удалять и размещать?

Каким образом может улучшиться работа на ресурсе, если даже портфолио после изменений выглядит, мягко говоря, не очень.
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Ну уж коль скоро это введено, то почему его нельзя отредактировать в поле под самой миниатюрой? Да и в описании оно редактируется только если открыть описание миниатюры... То есть пока ты не увидишь этот подзаголовок под миниатюрой, ты даже не знаешь что он там есть - уж очень далеко за ним лезть.

В новом дизайне планируем дать возможность редактировать работу прямо на её странице.

Цитата ("Mariya_web"):
Навигация стала неудобной между работами. Ctrl + стрелка, к примеру на маке не работает. То есть при нескольких работах друг под другом очень далеко скроллить.

Так выходит она всегда была неудобной. Или я неправ?

Цитата ("Mariya_web"):
И второе что я вижу: стало очень трудно общаться с администрацией.

Да не труднее прежнего.
Причина в том, что каждый пользователь — специалист в своей области.
Имеет свою точку зрения и уверен, что абсолютно прав. Пользователям сложно допустить, что действия администрации продуманы и, скорее всего, верны.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):
Резюме: не нужно "давать обезьянкам гранату". Пожалуйста.

Про то, что комментирование можно будет отключить помним? Напоминаю - комментарии можно будет отключить

Цитата ("Mariya_web"):
Те же подзаголовки для каждой миниатюры... По всем какнонам usabiluty да и просто логики, оно должно выводится только тогда когда его ввёл пользователь, то есть когда оно ему нужно и не выводится когда не заполнено.

С одной стороны да и скорее всего будет работать чуть иначе - просто показать у одной работы название нельзя, все разъедется. Так что если нигде нет названия, показывать, что нет названия у всех файлов - не обязательно. Но если хотя-бы одной работы название есть, то показывать строку с названием есть оно или нет нужно у всех работ. Изначально там названий не было вообще. И как вы помните текстовые работы выглядели из рук вон плохо. Хуже, чем сейчас графические без названий.
К сожалению наш шестирукий Шива, который все фиксит за три секунды сейчас в отпуске и как только он выйдет - будет чем его озадачить.

С другой стороны - название очень серьезно повышает качество страницы работы. Не просто двадцать безликих миниатюр, а понятно как минимум где главная страница, а где разворот брошюры. Это важный момент и так как мы заинтересованы в том, чтобы портфолио было информативным да, иногда приходится насаждать. Практика показывает, что если не вводить правил, то в большинстве случаев просто одна картинка без названия и без описания. Просто голая картинка "ниачом".

Цитата ("Mariya_web"):
Навигация стала неудобной

Навигация записана в список для Шивы, просто этот список мы показываем не всем.

Цитата ("Mariya_web"):
стало очень трудно общаться с администрацией

Есть альтернатива - администрация может вообще не общаться. Соседи так и поступают, да и относительно недавно так было и у нас.
Очень очень много времени отнимает это самое "общение", а результатов мало обычно. Это крайне непродуктивно.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Про то, что комментирование можно будет отключить помним? Напоминаю - комментарии можно будет отключить

Отсутствие комментариев - это ведь не положительная оценка, но тоже влияет на мнение со стороны.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, Цитата ("Weblancer"):

Цитата (Mariya_web):
Ну уж коль скоро это введено, то почему его нельзя отредактировать в поле под самой миниатюрой? Да и в описании оно редактируется только если открыть описание миниатюры... То есть пока ты не увидишь этот подзаголовок под миниатюрой, ты даже не знаешь что он там есть - уж очень далеко за ним лезть.

В новом дизайне планируем дать возможность редактировать работу прямо на её странице.

Но во-первых каким образом об этом можно догадаться? В описании этого нововведения всё выглядит как финально утверждённое. А во-вторых эта опциянужна далеко не всем, почему бы её просто не выводить только у тех, кто это поле заполнил? Задача миниатюры показать что кроме того что видно сверху в описании есть что-то ещё и обеспечить быстрый переход к этому чему-то. Я полностью согласна с тем, что для аккуратности и более-менее унифицированного вида портфолио необходимо пусть краткое но описание работы, заодно и для индексации полезно. Но подписи..и отдельные описания скриншотов. Иногда их просто нет.
Живой пример: - высосала буквально из пальца эти подписи. И то только для того, чтобы первая работа не имела надписей "Без названия"
А вот здесь уже: даже из пальца не смогла высосать.
Потому я прошу сделать эти поля опциональными.
Думаю, этот момент при детальном ознакомлении многие поддержат.

Цитата ("Weblancer"):
Цитата (Mariya_web):

Так выходит она всегда была неудобной. Или я неправ?

Раньше была другая структура портфолио. Я если честно, думала что работы будут не друг под другом в виде длинной простыни, а друг за другом в некоем слайдере. Как-то так... ну или по схожему алгоритму. Но раз уж на выходе длинная полоса, то по всем нативным решениям такого плана навигация между работами должна быть:
а) Скользящая (или плавающая) с тем, чтобы быть доступной из любой точки макета. Здесь я уже могу посоветовать несколько книг.
б) Переход между миниатюрами также должен быть доступен из любой позиции макета, то есть эта панель тоже должна пермещаться при скроллинге. Потому наличие в ней дополлнительных подписей - сомнительное приемущество.

Цитата ("Weblancer"):
Цитата (Mariya_web):
И второе что я вижу: стало очень трудно общаться с администрацией.

Да не труднее прежнего.

Труднее. В какой-то из тем Лера Безлепкина написала, что создаётся впечатление, когда у неё был ниже рейтинг, было проще договорится. Я думаю, что дело не в рейтинге. Просто какое-то время назад (когда и рейтинг был ниже ) было проще обсудить вопрос и договорится.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
frig,

1. О комментариях : про отключение понятно.
А удалять комментарии - можно будет?

2.Об оценках
Их можно будет удалять или отключать?

3. О новом дизайне портфолио.
То что его надо теперь полностью удалять и заново вставлять - это я уже понял. Теперь вопрос - за малым - найти на это все время.
Если есть ссылка на обсуждение этого вопроса в другой теме - прошу скинуть, т.к. непонятно, что это за подчеркнутый текст с битыми ссылками.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
а по каким критериям по вашему должны размещаться работы в каталоге?
Уж точно не по количеству друзей на сайте