Вопрос к верстальщикам
164 сообщения
#15 лет назад
Ребят, кому не сложно, подскажите! Вот сижу за макетом, а на нем прилично контента, чем можно его выдрать???
164 сообщения
#15 лет назад
Сорри за ошибку ))
279 сообщений
#15 лет назад
4 раза перечитал и не понял сути вопроса? из макета вытащить картинки ктороые потом будут использоваться на странице? - кадрированием! текст? - инструментом текст!
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_VersouL_"):4 раза перечитал и не понял сути вопроса? из макета вытащить картинки ктороые потом будут использоваться на странице? - кадрированием! текст? - инструментом текст!
Да, я не до конца правильно описал ситуацию ) Я о тексте. Не хочу руками все набивать. VersouL_ подскажите по подробнее.
164 сообщения
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("OlderSergeant"):Цитата ("_VersouL_"):4 раза перечитал и не понял сути вопроса? из макета вытащить картинки ктороые потом будут использоваться на странице? - кадрированием! текст? - инструментом текст!
Да, я не до конца правильно описал ситуацию ) Я о тексте. Не хочу руками все набивать. VersouL_ подскажите по подробнее.
В какой программе макет? Что именно нужно вытащить: текст, картинки?
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("OlderSergeant"):Цитата ("_VersouL_"):4 раза перечитал и не понял сути вопроса? из макета вытащить картинки ктороые потом будут использоваться на странице? - кадрированием! текст? - инструментом текст!
В какой программе макет? Что именно нужно вытащить: текст, картинки?
Обычный макет в формате jpg! Резал макет в фотошопе, дошел до текста и тут у мя появился вопрос, как и чем? )
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("OlderSergeant"):Обычный макет в формате jpg! Резал макет в фотошопе, дошел до текста и тут у мя появился вопрос, как и чем? )
FineReader или другая программа распознавания текста, если качество картинки позволяет. Без вариантов.

164 сообщения
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("OlderSergeant"):Обычный макет в формате jpg! Резал макет в фотошопе, дошел до текста и тут у мя появился вопрос, как и чем? )
FineReader или другая программа распознавания текста, если качество картинки позволяет. Без вариантов.
Пробывал! ) Кукиш )
2128 сообщений
#15 лет назад
Если макет в джипег - есть некоторая (большая?)вероятность, что он украден, т.е. дизайнер предоставил для ознакомления, а заказчик и пропал.А так - требуйте в слоях *.psd
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):Если макет в джипег - есть некоторая (большая?)вероятность, что он украден, т.е. дизайнер предоставил для ознакомления, а заказчик и пропал.
А так - требуйте в слоях *.psd
Спасибки за совет! Щас я ему ...
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):Если макет в джипег - есть некоторая (большая?)вероятность, что он украден
ага, ага... а если это так, то цена вашей работы может быть в итоге сами понимаете какой...
удачи!
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("OlderSergeant"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("OlderSergeant"):Обычный макет в формате jpg! Резал макет в фотошопе, дошел до текста и тут у мя появился вопрос, как и чем? )
Пробывал! ) Кукиш )
Значит - никак. Единственный способ вытащить текст из растровой картинки - программа оптического распознавания текста. Если качество картинки не позволяет использовать такую программу - остаётся только ручной набор.
209 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Значит - никак. Единственный способ вытащить текст из растровой картинки - программа оптического распознавания текста. Если качество картинки не позволяет использовать такую программу - остаётся только ручной набор.
переписать текст уже нельзя?)))
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):Цитата ("voron_76"):Значит - никак. Единственный способ вытащить текст из растровой картинки - программа оптического распознавания текста. Если качество картинки не позволяет использовать такую программу - остаётся только ручной набор.
переписать текст уже нельзя?)))
да я тогда на русалках больше заработаю ))
174 сообщения
#15 лет назад
Вы создали тему на форуме, прочли ответы и даже опробовали программу. За это время можно было бы и текст набрать 
А если серьезно, я, конечно, не знаю, какая в Вашем случае ставится задача. Но обычно работа над сайтом на верстке не заканчивается и, соответственно, весь контент еще будет вносится. Поэтому в тех частях страницы, где присутствуют большие объемы текста - новости, статьи, важно показать, как текст будет выглядеть и абсолютно все равно, что там написано.
Поэтому я чаще всего открываю какую-нибудь электронную книгу и копирую текст из нее. Быстро и просто