Вопрос к тем, кто работает дома
600 сообщений
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (shopotop):я, честно, не знаю ТОЧНО, что лучшеЛучше, когда ты занимаешься любимым делом и при этом твой труд оценен по достоинству как финансово, так и профессионально. А на себя ты при этом работаешь или на дядю - это уже зависит от обстоятельств и особенностей личности
600 сообщений
#9 лет назад
Несколько идеалистично... Но , да, vovka-morkovka, я согласен, Работа должна приносить удовольствие, а не быть "каторгой".....
857 сообщений
#9 лет назад
+ В жизни должна быть гармония. Очень часто работа страдает / хромает из-за неудовлетворенности личной.Цитата (vovka-morkovka):
Лучше, когда ты занимаешься любимым делом и при этом твой труд оценен по достоинству как финансово, так и профессионально.
8018 сообщений
#9 лет назад
shopotop, у вас такой интересный набор терминов - блатная должность, каторга... Мир не весь такой 
Я не хотела бы всю жизнь работать по 40 часов в неделю. Но такой режим сейчас, например, гарантирует мне 67 процентов в месяц от заработной платы в течении 14 месяцев декрета. И да, тут вся зарплата белая. По-моему, хорошая мотивация поработать на дядю, чтобы потом больше года заниматься ребёнком и иметь деньги ))
918 сообщений
#9 лет назад
Да нет особой разницы: дома - в офисе, в "ОбожечкиСамойАжДойчляндии" за 3 с половиной килоевро, или в пригороде Урюпинска за 14 тысяч рублей. Желание выжать соки из сотрудника интернационально и вполне себе понятно. Не грозит текучка? Нового специалиста не надо искать полгода а потом 3-5 месяцев холить как ребенка и все показывать рассказывать самому отвлекаясь от дел? Так нечего бояться, если что, завтра таких будет 5. А ну паши, Во фрилансе же можно эту соковыжималку делать из самого себя, при активной помощи заказчиков.
А свобода - да, черт знает, где она эта свобода. Не офис, так заказчики со своими хотелками, яндекс, который тебя пессимизирует, биржа, которая ченть постоянно меняет, государство, от которого вообще не знаешь чего ждать, но точно ничего хорошего. Где тут независимость-то?
Агафья Лыкова и та вон то соль, то гвозди просит.
8018 сообщений
#9 лет назад
О чем спор? Я написала лишь, что работаю в офисе и у нас, как у всех моих друзей, работающих в айти в Берлине, невозможно на работе поработать 4 часа, и 4 часа пить кофе, сидеть в фейсбуке и вконтакте и пыриться в новости футбола. И где экономика Германии и где экономика постсовка, где нагреть работодателя, за его деньги чатиться или принести домой пачку бумаги для принтера - святое дело.
918 сообщений
#9 лет назад
Спор о том, что показатель дозволенного на работе зависит не сколько от экономики страны, ВВП и прочих страшных слов, а от ценности работника и ценности рабочего места (которая может быть измерена количеством желающих и имеющих компетенцию людей) желающих туда попасть. И в Сызрани дерут похлещще Женевы 
177 сообщений
#9 лет назад
К топистартеру: если позволять себя часто отвлекать от работы - это будет слабиной с вашей стороны, чем легко воспользоватся. Такая человеческая сущность - давить туда где мягко. В итоге рабочий процесс будет менее ценим и уважаем "домашними" . Хотя все зависит от вашего эго, кто-то терпит, кто-то бунтует. Извините что вот так "сухо"
74 сообщения
#9 лет назад
Хорошо быть фрилансером мужчиной) Женщина все делает и иногда заставляет помочь, а если ты сама женщина и понимаешь что за тебя никто борщ не приготовит))) потому что ты типа дома тебе ж делать нечего, то приходится как-то всё без заставления делать по дому, а ночью работать) Так что не жалуйтесь и помогайте жене!)
8018 сообщений
#9 лет назад
inter-job, не буду спорить, из России же лучше видно, как относятся к работе немцы.
3315 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата (Prelest):
если ты сама женщина и понимаешь что за тебя никто борщ не приготовитГотовка борща не самое сложное и ответственное дело(имею право судить, поверьте))) А вот обеспечивать бесперебойные поставки качественных ингредиентов для борща и других блюд - эта задача требует несколько более сложных алгоритмов для решения))
600 сообщений
#9 лет назад
Wildcat, Хочу сразу сказать sorry, что, не глядя в Ваш аккаунт (я про жен. пол) , ринулся в спор...После спец. ин.яз. школы многие мои друзья осели за бугром... + из области где я живу, очень много "реальных" немцев вернулись на истор. родину...
Из всех них 50% жен., 50% - мужики..
Ни одна женщина в Россию не вернулась...
20% муж. - вернулись в Россию( оф. версия - скучно у "них" )
30% - ПМЖ , но в душе - остались на родине,
50% - полностью ассимилировались и стали немцами/англичанами/американцами
PS:
Мой вывод. Женщина, как мать, как хранительница семьи, более склонна к стабильности - любой ценой... это генетически правильно...
Мужчина более склонен к экспериментам, рискам , пробам, и пр. в качестве поиска оптимального сосуществования...
Природа это поощряет у мужчин...
Итого:
для женщины - если есть возможность, вцепиться любым способом (и держаться до последнего) за стабильность... Это я про работу в Германии/UK/Франц/США
мужикам - искать , бороться, не сдаваться, пока хватает сил...
Для любимых (жен) и детей...