Григорий В.
35 повідомлень
#9 років тому
Хотел бы узнать как люди работают дома, вы во время работы успеваете делать какие-то дела по дому или все время тратите только на выполнение самой работы?
Меня вот жена целыми днями парит делами по дому и обижается, что я ей не помогаю. Может стоит действительно отвлекаться от работы? Но ведь тогда эффективность работы упадет. График у меня 8-часовой + втыкаю разные шабашки в свободное время.

Скажите друзья, как работаете дома вы?
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#9 років тому
Я живу один, но imho в "рабочее время" вполне логично сказать "дорогая, я на работе". Ну или лучше договориться изначально, чтобы в "рабочее время" подобные вопросы вообще не поднимались. Ну а уже "после работы" заниматься домашними делами.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
От работы нельзя отвлекаться. Все домашние дела вне рабочее время.
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Fibonacci, А жена работает у Вас? Что конкретно она просит вас делать?
Да, успеваю. Не всё. Например, кучка не глаженного белья может ждать меня несколько дней, но это не значит, что не нужно готовить и заниматься с ребенком. Просто есть приоритетные домашние дела, которые нельзя не делать, и я их делаю. А есть такие, которые можно отложить. И я их делаю в свободное время.
Антон Б.
1132 повідомлення
#9 років тому
Fibonacci, не сразу, но со временем супруга поняла, что я действительно работаю, а не дома просиживаю и старается меня не отвлекать даже разговорами.
Само собой рядовому человеку, который каждый день ездит на работу сложно понять, что человек, который остается дома, работает, а не херней страдает.
Тем более, когда график такой, что и днем бывает отоспишься, а это воспринимается как дикость и издевательство над тем, кто в полшестого встает.
Но, когда смотришь движения по карточке, вопросы отпадают 
Я помогаю по дому, но с условием, что я сам решаю, когда у меня есть на это время.
Выхода предложу вам два: либо увеличить свои цены так, чтобы работать меньше и в оставшееся время делать работу по дому.
Либо увеличить свои цены так, чтобы жене совсем работать не пришлось, тогда и по дому она все сама будет делать.
Екатерина Б.
22 повідомлення
#9 років тому
Раньше засиживалась сутками за работой. И хотя проектов было немного, на домашние дела времени не хватало. Еда - фасфуд, уборка - как придется.
А сейчас, когда на попечение полу парализованный человек, которого совершенно не волнует, что у меня много работы, приходится крутиться и там, и там. Диет.питание готовить, упражнения с ним каждый день, массажи. И как-то успевать стала: и дома порядок, и работа сдается вовремя.
Так что всё можно успеть, было бы желание. А всё это состояние якобы занятости ввиду своей незаменимости от глупости и лени.
Лично мое мнение.
Антон Б.
1132 повідомлення
#9 років тому
Цитата (burinal):
А всё это состояние якобы занятости ввиду своей незаменимости от глупости и лени
поддерживаю
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Да вот только если з/п не позволяет нанять сиделку и заниматься СВОИМ делом, то как-то все это тленно.
В сутках 24 часа, и больше вы из себя на длительном промежутке времени не выжмете, можно работать по 12-13 часов - спать по 6-7 а остальные  на быт, но наскольно вас хватит? полгода год  - два. Потом либо выгорите, либо птфу птфу птфу крышка поедет. нарушения сна, депресняк итп.

Хз, до тех пор пока был один было нормально. когда женился - хватило на полтора года, притом, что дома сидел не каждый даже день.
Плюнул и пошел в офис.
Факторов слишком много, зависит и от квартиры и от графика жены и от вообще от всего.
Самое простое  - гоните жену на работу, 9 часов рабочий день плюс час на дорогу вам должно хватить, если сама не работает - то включайте мужика и "дорогая, наверное тебе надо куда-нибудь съездить".
Не выйдет, снимайте конуру (лучше если сотоварищи) и работайте там. Нервы (считай мозги) в нашей работе самое главное!
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
От сидячей компьютерной работы просто необходимо отвлекаться каждый час на 5-10 минут, иначе на первый взгляд не вредная работа может нанести здоровью больший вред, чем грузчику поднимание тяжестей. за эти 5-10 минут можно сделать зарядку, помыть посуду, протереть пыль, выполнить один-два процесса в приготовлении обеда и так далее. Отвлекайтесь, работайте этапами, не стоит прыгать из горячего в холодное сидеть безвылазно с 9 до 6 за компом как в офисе, устали отдохните, поработаете вечером чуть больше. Работа по жосткому графику - это насилие над организмом, пользуйтесь возможностью самому составлять себе график.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
От моей супруги, Вам "низкий поклон" Цитата:
помыть посуду, протереть пыль, выполнить один-два процесса в приготовлении обеда
прямо так и заявила, "была бы по-моложе и умнее - вышла бы замуж за Lufter, а не за тебя ленивца...  "
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Придерживаюсь такого же режима, как описал lufter. Пауз хватает, чтоб загрузить/развесить стирку, приготовить обед из полуфабрикатов, проверть/помочь ребенку с домашкой. Вечером - приготовить ужин, заготовить продукты в морозилку, погулять/поиграть с детьми. Утром - разводка по садикам, тренажеры, кофе в кафешке, время «на себя» - нередко это наверстывание недобранного сна.
С уборкой помогает няня. Но сейчас она в отпуске, так что дома срач, а из рабочего дня выпадает еще время, когда забираю ребенка из школы. Но 2-3 часов работы в день хватает на необходимые излишества )
Так что не совсем понимаю тех, кому вечно некогда. Нахожу в этом некий нарцисизм - человек любит себя работающим, и любит гораздо больше, чем жену. Скорее всему, он и не жену любит, а себя, имеющего жену. Это не конкретно о ТС и высказавшихся, а о сферичнском в вакууме муже, которому вечно некогда.
Екатерина Ч.
5 повідомлень
#9 років тому
Да, я отвлекаюсь от работы, я еще стираю, готовлю, кормлю кота, делаю уроки с ребенком))) Работать дома очень сложно)) Почти все домочадцы считают что ты просто сидишь за компом))
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Когда ребенок попытался объяснить всаду, кем работает его мама, на меня НАОРАЛА тамошний психолог, что я вечно сижу в соцсетях и что ребенок не готов в школу - не может ответить на вопрос о работе родителей.
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
floppox Я же без иронии, говорил... и супруга моя - права на 100% (про ленивца в хоз-домашних делах)...другое дело, что в качестве "разминки" предпочитаю велосипед и ближайший водоем с рыбалкой.
PS:
А психологи если "ОРУТ", значит они - не психологи (и даже не знаю кто, - уборщицы или вахтеры ?)... Но к деткам таких, наверное, не стоит допускать....,
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
можно работать по 12-13 часов

А можно увеличить ценник в 2 раза и работать по 6 часов всего и то не каждый день.

Цитата (floppox):
Когда ребенок попытался объяснить всаду, кем работает его мама, на меня НАОРАЛА тамошний психолог, что я вечно сижу в соцсетях

Надеюсь ты ее поставила на место?
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, спррсила: «вас в институте учили так общаться с родителями?» Больше не трогала меня, особенно после того, как ребенок поступил в элитную по меркам города школу в математический спецкласс.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#9 років тому
Как-то так:

Подъем в 8 утра, завтрак, мыло-рыло - за работу, к 10-11 часам - второй завтрак, чаек, к 14.00 начинаю готовить обед, кормлю мужа, при необходимости гружу стирку, пылесос, все дела, к 16.00 снова работа, 3 раза в неделю к 18.00 мне на тренировку (вторая работа) и к 21.00 ужин. Если работы много после ужина продолжаю, если нет - отдыхаю.

Итого получается около 8-9 часов рабочего дня и полностью успеваю сделать домашние дела, нормально поесть домашней еды, отдохнуть и заняться спортом.

На самых начальных этапах, когда не была замужем и жила с родителями, сидела за работой по 10-12 часов, более того, свободное время я опять проводила за компьютером за всякой хренью, результат себя не заставил ждать - грудной остеохондроз и небольшой сколиоз. Спасибо что хоть зрение в порядке....пока.

Обязательно, обязательно, обязательно нужно уходить от работы и компьютера ради своего здоровья.
Цитата (floppox):
на меня НАОРАЛА тамошний психолог, что я вечно сижу в соцсетях и что ребенок не готов в школу - не может ответить на вопрос о работе родителей
Жуть какая - орущий психолог - сапожник без сапог....
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
DashaSh, Орущий психолог - это не сапожник без сапог, а вообще не "сапожник".
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Nat13):
это не сапожник без сапог, а вообще не " сапожник"
Да, так сказать вернее.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
А можно увеличить ценник в 2 раза и работать по 6 часов всего и то не каждый день.
Истина, а если увеличить в 3-4, то вообще можно будет посвятить себя только домашним делам и не заниматься ерундой т.к. заказов будет еще меньше.
А чаще всего, когда уже случается такая ситуация ценники менять поздно.

Ужс, дети уже в первый класс "поступают"? Так скоро в садиках ЕГЭ сделают