Верстка - цены!
49 сообщений
#17 лет назад
Началось!Теперь и все верстки заказчики пишут от 40$
Поразило другое! - сверстать шаблон для Битрикс - 10-15$ (Ну это полное безобразие!) По сравнению с моим предложением от 100$
Может есть предложения как бороться с таким занижением цен!
2195 сообщений
#17 лет назад
Ничего не началось.Если заказчику нужна верстка за 40$ он получит то, что ему сверстают за 40$.
Нужен ли вам такой заказчик? Не стоит рваться за каждым проектом. Игнорируйте те что с заниженным бюджетом или указывайте в предложении свою цену с обоснованием стоимости вашей работы.
100 сообщений
#17 лет назад
100 за верстку кажется многовато. ИМХО верстка должна примерно стоить около 50-70$. На чем основываюсь-на положение дела на рынке вебланса на данный момент. Сами веблансеры снижают цены борясь за право получить заказ. В итоге сначало было 100 - труд ценился, затем кто-то дал 80, затем 60,40 и т.д. а борьба между веблансерами идет и они снижат цены, в итоге их же труд обесценивается, и потом они все жалуються-мол мало платят, а корнем всего этого и есть занижение цен самими веблансерами. Как с этим бороться? Вот приведу пример. Я заказчик пришел на веб ланс, хочу сэкономить, чем заказывать у фирм в городе. Предположем в фирмах сайт стоит 10 000р. Я заказываю за 100$. Разница очевидна. Вывешиваю проект, мне делают, да при борьбе между собой - веблансеры еще снижают цены - в итоге я отдаю за сайт 70$. А по качеству получаю не хуже чем в фирме. Мало того! Я могу сделать конкурс и из готовых работ выбрать ту которая нравиться!!! И это все за 60$!!! Вы веблансеры-подумайте сами, сбивая цены, вы выиграете один заказ, но прогираете в дальнейше.А если я заказчик приду на вебланс, а мне тут скажут что сайт стоит, пусть, 8 000р, и никто не будет сбавлять цены, то я в итоге всеравно закажу за 8 000, чем за 10 000, выиграв 2 000р. Т.к. деваться просто некуда. А от сегодняшней ситуации деваться некуда нам-веблансерам.
Конечно, Вы скажете это все слова.. а что делать?
Во первых, насчет конкурсов, там есть графа цена за участие. Так вот, нужно чтобы заказчик если хочет выбрать из предоставленных работ-пусть заплатит за это. Поэтому нужно ставить не 0 а определенное количество $ причем, тоже не для отписки (к примеру 1$), а правильно оценивать свое затраченное время и труд. Хотят выбрать-пусть платят.
Во вторых, не нужно сбавлять цены - вы делаете себе хуже в дальнейшем. Вы сбавите, потом другие сбавят, и т.д. в итоге работаем за копейки. Конечно кушать всем хочется, но зачем "побираться". Сравните цены городских фирм и вебланса.
Сорри если непонятно немного пишу - просто я не оратор, а мысля так и прет.
З.Ы. Это не по верстки, а вообще в целом.
876 сообщений
#17 лет назад
Рынок фриланса сейчас очень обесценивается...как-то надо с этим бороться, но как...?
2195 сообщений
#17 лет назад
LeONidosВерстка может стоить и 200$ за страницу. И на услуги верстальщиков падения цен нет (про другие сферы не скажу).
А вот дефицит хороших front-end специалистов есть.
Зная, что не найдет тут грамотных специалистов, а получит 50 предложений "сделаю за 30$ за 4 часа" от "профессиональных верстальщиков" - хороший заказчик не будет размещать заказ, за который готов платить хорошие деньги.
876 сообщений
400 сообщений
#17 лет назад
Обесценивается он потому что является очень диким, ненадежным (кидалово на каждом шагу), а ещё потому что во всё усиливающемся потоке "пионеров", готовых "работать за еду", найти настоящего профи становится практически невозможно. Поэтому спрос падает, а за ним падает и цена - это объективный рыночный механизм (а не результат сбивания цен, как можно было подумать). Плюс ко всему этому, конечно, на падение спроса влияет насыщение рынка - многие фирмы уже давно обзавелись сайтами, а сайт - это такая штука, которую не каждый день меняют/перестраивают.Бороться с падением цен можно только организовав картель.

100 сообщений
#17 лет назад
Насчет доски позора хорошо, но жестковато. Есть другой вариант.К примеру у нас есть звездочки - по которым можно судить качество фрилансера, так же мы получаем сертификаты там разные, но зказачики вряди пересматривают все эти сертификаты.
Предлагаю ввести три медальки (ну или чет типо того). Золотая, серебранная и бронзовая. Они будут распологаться там же где звездочки-на видном месте.
Получать эти медальки можно будет так:
не сертификатами и т.д. А мнением уже устоявшихся фрилансеров, свое порядоченностью и качеством работ. Пришел человек, зарекомендовал себя хорошо (за отзывы/на форуме/качество портфоли и т.д.) за него проголосовали люди, он получил медальку. И это будет показатель честности/качества работ/так сказать хорошести и профессионализма человека. К примеру если на проекте отписали 10 обычных фрилансеров с ценой 20$, и один с медалькой за 50$ то выберут того что с медалькой(так как будут уверены в его порядочности и професионализме).
Ну вообщем это только набросок идеи..
2195 сообщений
#17 лет назад
Даже не смешно.
1 сообщение
#17 лет назад
Я за версту под Joomla беру от 1500 руб. Все зависит от дизайна. Иногда бывают вообще дизайны, за которые беру 700 руб., т.к. там и верстать почти нечего..
49 сообщений
#17 лет назад
Цены за работу не разу не занижал!Всегда ставлю ту которую считаю необходимой для определенного проекта!
Если цена ниже моего минимуму всеравно ставлю свою цену!
Надо не искать выход с занижением цен а бороться с новичками которые чтобы ухватить проект снижают цены от до 20, но заказчик всеравно идет ко мне на установленную 100$.
Попробую обдумать алгоритм борьбы с занижением цен! и описать его подбробнее
196 сообщений
#17 лет назад
Пару раз поступало предложение верстки под битрикс за 30$.Оказывается, заказчику нужно было сверстать и сделать интеграцию в Битрикс за 30$.
Посмеялся тогда от души .. =)
ihmo: Верстка должна как минимум стоить 1500 рублей (за простой макет).
2195 сообщений
#17 лет назад
Бороться-бороться.. Зачем?
3 сообщения
#17 лет назад
Недавно зарегистрировался на веблансере и теперь в шоке от цен. Честно говоря, не понимаю как тут вообще можно иначе выиграть проект. Делать верстку за 20 $ абсолютно не хочется, но если я буду ставить цену, которую я хочу, никто мне заказ не отдаст, так как я тут новенький и никто мне заказ не отдаст. Что порекомендуете?
2195 сообщений
#17 лет назад
BlueNinjaЦитата:
Что порекомендуете?
Заинтересовать заказчика. А вот как - это уже ваша забота.
Может быть работами в портфолио, может быть какими-то особенностями исполнения, может текстом предложения.
49 сообщений
#17 лет назад
ссылка - а цены все ниже и ниже, несмотря на то что $ упал!Ну не смешно ли за 3 макета предлагать цену 10-20-30-40-50$ дак даже если они легкие!
Помоему дивная верстка всегда шла немного дороже! а тут заказчик и аж прям три предлагает, показывая только один вариант!
Ща буду стараться в кажном посту добавлять небольшое нравоучение для тех кто сбивает цены!
2195 сообщений
#17 лет назад
cocacolaА почему вы считаете, что, например, ваша цена не ниже рыночной?
Не думаю, что нравоучения в проектах положительно повлияют на заказчика.