Лена Е.
111 сообщений
#11 лет назад
Цитата (loginov123):
Наверное мне везет, но ещё не разу не выключали. тьфу тьфу тьфу. 
По городу знаю, что в некоторых районах на 2 часа отключают.
А 4 раза по 2 часа в день не хотите? А бывает и не по графику, опубликованному облэнерго, отключают. И это большой город, а не райцентр или село. Только ночью и получается нормально работать.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#11 лет назад
Подруга живет в Ахтырке (Сумская область). Электричества нет часов 8-9 днем (подряд, включают в середине дня на полчаса и снова выключают) и 2-4 часа ночью. Это, наверное, самое строгое на сегодня отключение.В холодильнике все тает, насос в системе отопления остановился. 
Александр Е.
1328 сообщений
#11 лет назад
Когда у нас стали вырубать электричество на длительлный сроки( на 2 часа через каждые 2) я перешел на ночной режим работы). 
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
Вчера подвозили одну женщину из села моего района, так сказала что отключают на 8-9 часов в день. Но что больше всего вымораживает - так это несоблюдение графика, например сегодня у меня не выключали, а вчера на 5 часов (с 12 до 15 и с 18 до 20)!
Владимир У.
255 сообщений
#11 лет назад
Отключения будут происходить до марта месяца как минимум. (на этой неделе обещают всех известить о графиках)  в Кременчуге и области наверное тоже один из самых жостких режимов (отключают на 2 часа через каждые два часа 4 - 5 раз в сутки) генератор использовать не будешь так как в квартире (запах, шум)   у всех рядом маленькие дети да и у меня тоже, поэтому стараюсь работать ночью а так использую два ноута по 3 часа на каждом + 3G модем ну а на компе ИБП хватает  примерно на минут 40.   свет LED от  машинного аккомулятора.
 ну а всё остальное работает в перерывах когда свет есть.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#11 лет назад
Вот интересно, если все бабло, потраченное на 3G модемы, ИБП, генераторы и прочую ерунду отдать государству на уголь.... Сколько бы денег оно получило...
Это я к тому, что каждый раз,пытаясь сэкономить, народ заставляют платить больше. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
coptup4ik, так проблема не в экономии, а с логистикой и поставками.
A-nebo, провоцируете политсрач.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
frig, извините, устала.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, все устали, всем тяжело .
Но на позитиве трудности преодолевать все таки проще
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
frig, ) изменить всё легче, чем кажется. Меняется содержание нескольких составляющих и всё, процесс запущен. Дальше работает время...
Для меня лично, сейчас важнейший вопрос: "А для чего (кого)?"  Без стратегической идеи на будущее запускать "восстановление системы" крайне сложно.
Дмитрий Х.
4 сообщения
#11 лет назад
deryagina, последние два дня свет там не выключают вообще.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#11 лет назад
dr1v3, Да, она уже мне сообщила. Но до того там было едва ли не худшее положение из всех городов.
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Ураа! Уже второй день не отключают вообще! Я в шоке =)

Цитата (coptup4ik):
Вот интересно, если все бабло, потраченное на 3G модемы, ИБП, генераторы и прочую ерунду отдать государству на уголь.... Сколько бы денег оно получило...
Это я к тому, что каждый раз,пытаясь сэкономить, народ заставляют платить больше. 

Да понятно что это смешно все)) у меня мама за трешку за свет платит 80 грн/мес, а свечек с отключениями купила на 600)
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Susan):
Ураа! Уже второй день не отключают вообще!
У нас тоже. Но особого восторга не испытываю - есть свет и есть

Цитата (Susan):
у меня мама за трешку за свет платит 80 грн/мес
С нашими ценами на электроэнергию вообще странно, что все это работает
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
frig, ну она бы и больше б платила, куда деваться) лучше платить за свет 200-300 грн чем сидеть без него и покупать свечки)
Мне в прошлом мес. пришла платежка вообще на 30 грн, я удивилась =)
Влад Н.
4 сообщения
#11 лет назад
Яценюк вроде на днях в интервью сказал, что отключений не будет до серьезных холодов.
А морозы обещают в ночь на НГ...
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Susan):
Мне в прошлом мес. пришла платежка вообще на 30 грн, я удивилась =)
Цитата (Susan):
у меня мама за трешку за свет платит 80 грн/мес,

Я дико извиняюсь, что за Неверляндия город с такими ценами? 
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, а что вас смущает? Платежка же за свет зависит от количества потребляемого. Можно в однокомнатной поставить 50 галогенок и платить немеряно. А можно в 3-ке поставить 3 экономки и платить копейки )
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Susan):
у меня мама за трешку за свет платит 80 грн/мес

Я тут сейчас буду чувствовать себя КО, но при платежах за потребленную электроэнергию площадь квартиры и число комнат ну никакого отношения не имеют.
Можно и в однокомнатной на 1 МВт в месяц крутить. А можно в трешке меньше 100 КВт.
Простое сравнение. Дома у меня трешка. В месяц мы обычно 100 КВт не пересекаем.
Сейчас съемная двушка. 200 КВт в месяц стабильно. Хотя, сейчас еще где-то 50 КВт - это обогреватель использовался. Но 150 тоже по моим меркам - много.

Секрет простой - тут практически нет энергосберегающих ламп и мы используем эл. чайник (дома обычный на газовой плите).

Дома у меня бытовая техника класса А+ по энергопотреблению (в съемной класс В). Верхний свет не очень яркий и используются энергосберегающие (до эвакуации переходил по мере выгорания на ЛЭД). Эл. чайником не пользуемся (просто нет его). Там где нужен яркий свет - чтение, работа - используем настольные светильники с энергосберегающими лампами на 5 Вт.
Александр Подопригора
31 сообщение
#11 лет назад
Отключали на 8-9 часов, пришлось купить UPS на 600 вт и 2 аккумулятора 80, 95 а/ч, для котла и компьютера пока хватает