Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
Ноут + 3G тримоб.
У меня нету света по 4-6 часов в сутки( поэтому очень критично, ноут держит 4 часа, свет отключают утром, вечером, и когда никогда в любое время....
Доп расход на инет 130 грн, дают 450 метров в сутки, этого хватает с головой=)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (shapod):
Для связи - 3Г модем всегда оплачен. (100 грн в месяц не сильно бьют по карману, зато хорошая страховка - ведь связь может и просто у провайдера пропасть).
У меня в качестве резерва модем с тарифом 5 грн в день. Не подключаешься - не платишь. 2 Гб в день. Удобно

Mariya_web,  ИБП нужен покрупнее, иначе может не выдержать продолжительной работы. Батарейки любые, у меня 4 штуки 12В 12Ач, можно смотреть у торгующих электровелосипедами. ИБП просит 24 Вольта, соединены парами.

Генератор Кентавр КБГ 238Э. Искал минимальной мощности, но чтобы с электростартером, для последующей реализации автозапуска. 2.5кВт.
Сергей Ф.
420 повідомлень
#11 років тому
В Донецке не выключают особо в последнее время. Да и до этого отключения были не связаны с экономией энергии, на днях вот только отрубали у меня и на петровке часов на 12 (весь день без света были), но на подъездах висели объявления со скольки и до скольки света не будет. А так, у меня только ИПБ, которого хватает минут на 15. Но интернет всё равно отрубает, т.к. кабель. Когда-то думал что-то сделать подобное, но понял, что мне не критично
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#11 років тому
Я пользуюсь случаем и несколько сбавила рабочие обороты, посвящая больше времени другим делам и отдыху. То есть отпуск, как выше писали.
Но у меня сейчас не с электричеством проблемы - связи часто нет вообще. Четыре способа выхода в интернет дома - в отдельные дни может не работать ни один.
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#11 років тому
Небольшой офтоп-неофтоп... какая реально скорость на этом 3G? а то пишут на упаковках красиво, конечно, но...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
TigerDesign, смотря что за оператор, что за покрытие. Интертелекомовский rev.b отдает до семи мегабит, но зависит от нагрузки, конечно.
Вот без услуги увеличения скорости только что. Декларируют до трех скорость. Пять часов, вечер, по идее должно проседать.

На peoplenet о такой скорости только мечтать приходилось.
Владислав П.
1617 повідомлень
#11 років тому
Бенз генератор на 5.5 кВт, Ямаха, японец. Счас такой около 14 тыс вроде. В одном месте обитания отключают 3 раза по 2-2.5 часа по графику. Генератор спасает. Вышел, перекурил, шморг - заодно и размялся, и пошел дальше работать или фильм смотреть.
А в Киеве в квартире, тут нет отключений. Значит пока и решать проблему не надо мне.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (lamitech):
шморг - заодно и размялся
Электростартер рулит
Владислав П.
1617 повідомлень
#11 років тому
Не, мне приятней так..Классика что ли, прям как на лодке моторной) 
Чем меньше электроники, не особо мне нужной, тем дешевле ремонт.. Так же и к машинам отношусь.
Антон В.
1807 повідомлень
#11 років тому
В Запорожье не отключали ни разу еще
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Аккумулятор автомобильный + Инвертор на 150W = 5 часов работы за ноутбуком с отдельным монитором   
Владислав Ш.
1 повідомлення
#11 років тому
В Чернигове отключают на 2 - 3 часа, но в том районе где я - пока нет. Но задумываюсь уже о мерах подстраховки на подобные случаи.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
frig, возвращаемся в тему: пользуюсь ноутбуком держит до 4-х часов; есть как дополнительное средство мобильный интернет, как у вас - 5 грн./день; лампа с аккамулятором, хватает на 2-3 часа, от режима.
Остап П.
177 повідомлень
#11 років тому
Отключали на 4 часа, Львовская обл., но сейчас уже на 2.-3. За это время вспомнил что такое книга, газета и другие прелести реальной жизни)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
runboy, так а проблемы электропитания никак не решаете?
Остап П.
177 повідомлень
#11 років тому
frig, так случилось, что в акурат какраз на отключениях продал ноутбук ( а с ним я иногда мог сидеть работая кафе на заправке (где свет есть всегда)..  сейчас я работаю на стационарном между отключениями, стараюсь организовывать время под график)) кстати неплохо даже: можно размяться, отдохнуть, сварить поесть или заняться другими полезными делами пока свет включат. Идея с ИБП наиболее реальная, если отключения продолжатся после НГ. Хотя я думаю что будет только хуже XD ладно со светом, тут вот  еще и волны мобилизации обещают))))
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
У нас пока вроде ограничились отключением на 2 часа дважды. Но в своей время из-за аварии отрубали нас почти на сутки несколько раз, тогда и стало понятно , что нужно что-то делать.
Стоит бесперебойник Sven Reserve Home 800  и к нему 4 внешние Sven батарейки по 24v, 17ah. Спокойно держит две мои рабочие  станции, подзаряжает ноут ( при необходимости),  холодильник, При необходимости мелкую БТ ненадолго можно подключить (для ребенка что-то сделать и т.д.), обогреватель, лампа для цветов (они у меня редкие и разбалованные, холодов и темноты не любят).
5 часов - спокойно. Дальше нужно чем-то жертвовать. Обычно это один из компов и уменьшаем обогрев. Максимум насколько хватает - не пробовали, но друг говорит, что его хватает на котел обогрева дома чуть ли не на 11 часов. Правду сказать понятия не имею сколько жрет котел.
Минус - шумит периодически (ну оно и понятно, там вентилятор почти как на производствах). Поставили его в кладовке - пусть себе шумит.
Для интернета вот такое решение:  (сразу брала с большой автономностью, поскольку часто беру с собой в поездки и покупаю на местах карты) Пакет  (7 грн. в день). Хватает на все без вопросов. Скорость на уровне. Вообще модем очень клевый. А интертелеком - ну дача у нас там, где никто другой не достает, так что особо не выбирали. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Mariya_web, серьезно подготовились!
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
frig, А что делать.
БП на самом деле брался для дачи (именно под котел) причем с очень классной скидкой, но пока осел в квартире.
А модем - рабочая необходимость. Вчера, например, доделывала и сбрасывала макет в Пражском аэропорту.
А шоделать (с)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Mariya_web, да у меня железяки по большому счету тоже куплены давно, а не под события. Генератор вот, правда, собирался давно купить, все было негде. А тут неплохо сторговался в магазине
(вот, кстати, третий час кряду тарахтит)