Веерные отключения в Украине
1613 сообщений
#11 лет назад
frig, О, а теперь давайте за серьезное.Долго сидели и думали о генераторе. Но главный момент: запах. На даче - фиг с ним, а вот в квартире... Да ещё и я к запахам очень чувствительна.
Как вы вопрос решили. И какой выходит расход реальный?
16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, ну у меня не квартира, так что проблема стоит не так остро, хотя храню я его в доме пока что, нельзя сказать, что прямо запах от него есть. Двигатель четырехтактный, у него специфического запаха двухтактников нет. А в квартире бы повесил за окном как кондиционер, наверное

Расход не знаю. Канистру еще не съел.
1613 сообщений
16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, в смысле если за окном? Да, фоновый шум есть, но это как бы аварийный режим, чем-то жертвовать все равно придется. Грозно проезжающий жигулятор шумит сильнее
Тут шум монотонный, быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Ну а если совсем плохо, то можно соорудить кожух для снижения шума.
1613 сообщений
#11 лет назад
frig, Понятно. Спасибо
4 сообщения
#11 лет назад
У нас отключения более-менее стабилизировались, отключают не более чем на два часа. За это время ноут не успевает разрядиться. Включаю фонарик на телефоне, направляю в потолок. Интернет через 3G-свисток МТС, безлимит 5 грн в день. Если с отключениями вопрос не решится, перейду на тариф 75 грн в месяц.
403 сообщения
#11 лет назад
В Доминикане (гд е отключения света - ежедневное событие) используют аккумуляторы.Ставят батарею (штук 8) соединенных между собой аккумуляторов и они держат до 12 часов и свет и холодильники.
Никакого запаха и шума, стоит себе спокойно в кладовке.
Средняя стоимость решения под ключ на примерно 1.8 kW = 350 USD
Приложения:
1227 сообщений
#11 лет назад
Почитала тему и прям начала завидовать белой завистью, потому что у нас отключают стабильно 3 раза в день по 2 часа (это самый жесткий режим, который знаю). Проблему никак не решаем, пока просто смирились и скорректировали свой график. Оказалось, что можно выделить время на прогулки, на общение с семьей, на чтение-прослушивание аудиокниг и еще много всего полезного. Единственное, что намерена сделать - купить бесперебойку на второй комп, чтобы хоть успевать сохранить и закрыть + термос, а то дом с электроплитами, а кофе мне может приспичить выпить в любой момент. 
Наконец-то вошло в привычку вовремя заряжать телефон. Мобильный Интернет на крайний случай от Киевстар. Сегодня он выручил, т.к. сдавала срочный заказ и не успела нажать кнопку "Отправить письмо" с работой, как выключился свет. Пришлось отправлять через телефон.
Почитала тут, как народ переходит на автономный режим электроснабжения и вспомнила, как лет 10 назад, в тяжелые для нас времена наш дом за неуплату и бардачное самоуправление полностью отключили от электричества, месяца на 2... Мы устроились лучше всех соседей - поставили на балконе бензиновый генератор. Он тарахтел, издавал запах, но на лампочку, телевизор и компьютер хватало. Еду готовили на костре возле дома, суп с дымком, жареные сосиски на углях, романтика.
Горячий чай люди приносили с работы в термосах или бегали за кипяточком к соседям через дорогу. Спали в одежде, т.к. отопление хоть и было, но весьма условно. За это время как-то все соседи сдружились, ведь беда объединяет. А теперь вот есть, что вспомнить, и выключения на 2 часа не кажутся большой проблемой.
21 сообщение
#11 лет назад
frig, а смысл от автоматизации - лично я невижу смысла в ней, дорого и больше понтов. Мне проще вкрутить пробки, выйти во двор, дернуть и кабель воткнуть из генератора в сеть. А автоматика стоит дорого. Генератор стартерный, но я больше стартер для жены брал - если меня дома не будет.Я купил генератор летом, китайца, baumaster 5.5кВт (640 уев отдал), основная причина покупки - если нет света то нет - воды, тепла, а в своем доме без этого туго, да еще и с детьми. Бензин да - дорого, но чемто нужно жертвовать. Пока отрубают на 2 часа терпимо - генератор кушает 25 литров на 10 часов непрерываой работы с нагрузкой 5кВт. Что бы работала вся электроника чувствительная к перепадам - я купил с какой то хренью которая выравничает синусоиду назвается AVR, котел немецкий работает, сатнция италия - то же работает.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (dimitrez):но я больше стартер для жены брал - если меня дома не будет.Я тоже. А автоматика нужна на тот случай, если дома не будет не только меня, но и жены

21 сообщение
#11 лет назад
Цитата:если дома не будет не только меня, но и жены
у нас болше чем сутки из дома не отлучаемся, так что автоматика не принципиальное, да и если на больше - без света максимум рыбки в аквариуме без света поскучают
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (dimitrez):без света максимум рыбки в аквариуме без света поскучаютА у нас еще отопление, холодильник, который совсем не хочется обнаружить размороженным.
Да и бегать постоянно запускать руками - напряг. Я то потерплю, а вот жену напрягать не хочу.
21 сообщение
#11 лет назад
Ну отопление то такое, щас не та температура на улице что бы замарачиваться (тут каждому свое, я забил на автоматику), мне проще выйти, дернуть (влом клемы каждый раз подулючать), заодно разминка и перекур 
1031 сообщение
#11 лет назад
Цитата (tuls):Средняя стоимость решения под ключ на примерно 1.8 kW = 350 USDЭто без стоимости АКБ или не хватает одного нолика в сумме?
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Zozulya):3 раза в день по 2 часа (это самый жесткий режим, который знаю)
Некоторых отключают 4 раза по 2 часа....
1120 сообщений
#11 лет назад
Сегодня, новости из Запорожья: веерного отключения пока не будет, но могут быть отключения "аварийные" по-звонку.dimitrez, это группа А. У нас такой же "праздник". Только включают свет, выключается интернет на 2 часа. Вчера у двух провайдеров пыталась узнать в какой они группе веерного отключения. Вопрос ввел консультантов техподдержки в ступор. Придется устанавливать букву группы "опытным путём". )
21 сообщение
#11 лет назад
ссылкаДля резерва использую интернет от
- Укртелеком
- Интертелеком
- Пиплнет
- Киевстар (edge)
Киевстар это на случай полной Ж обычно позволяет консоль держать и по мелочи проверить и что то делать, скорость уг, но нчиего не сдлеашеь - технология такая. Прикол тут еще в том что разные вышки операторов, разные подстанции будут в разных группах и по разному отключаться. Радует что у укртелекома если нет света у меня на районе - инет есть по проводам. Безпровдных пока не тестил еще дома когда свет отрубают. Если сегодня вырубят - попробую интертелеком и отпишусь.