Вам любопытно,что в соседних заявках? Цены, тексты
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):Интересна конверсияТаких данных нет.
Но правильная заявка это очень много. Некоторые мои знакомые благодаря правильным заявкам брали проекты со старта. Адекватность ныне в цене.
Цитата (greyheart):
Пишу практически всегда только одно слово в заявкеДайте ка угадаю. "Выполню" ?

2356 сообщений
#10 лет назад
А сейчас еще и предварительную заявку, чтобы посмотреть прикрепление приходится писать 111 - это я так оставляю. Одному забылась исправить, так отклонил с припиской нет цены
1175 сообщений
#10 лет назад
frig, угадано верно)просто у меня проекты маленькие в основном. сложные задачи не беру.
вообще думаю, что длина заявки должна быть пропорциональна бюджету заказчика на проект)
чем больше платят, тем красивее заявка

16382 сообщения
#10 лет назад
greyheart, дело не в цене, а в отношении к проекту. Если проект интересен, то заявка качественная. А если на проект плевать, то можно и не утруждаться.Заказчик даже если этого непосредственно не понимает, то где-то на уровне рефлексов реакция есть. Есть разница у кого покупать - у золотозубой тетки в гастрономе, которая с презрением цедит через свои золотые зубы или у нормального, адекватного, небезразличного продавца.
646 сообщений
1623 сообщения
#10 лет назад
greyheart, + и редактирование решают это.Но, выступая в роли субподрядчика на ряд работ я не смотрю на последовательность вообще. Только на то прочитан ли проект и есть ли намек на решение задачи.
frig, я скорее пожаловалась на свое любопытство.
За такие данные можно было бы устраивать аукцион на очень большие деньги.
Цитата (Zidiz):
предварительную заявку, чтобы посмотреть прикрепление приходится писать 111
бесит жутко!!!! :o иногда.
но это защита от принятия заком необдуманных цифр для фрилансеров со стороны сервиса, как мне кажется. И хорошая защита.
Цитата (greyheart):
вообще думаю, что длина заявки должна быть пропорциональна бюджету заказчика на проект)
Золотые слова говорите! Хотя, меня иногда вдохновляет задача. Тексты на веблансе не беру давно в силу того, что дешевые не интересны (описания холодильников писать не способна), а для дорогих нужно портфолио, а у меня по текстам его нет. Все писанное ценное не для него.
Хорошая заявка на статью может "торкнуть" на килознак ответа с душой. Ну и служить примером возможностей графомана.
Цитата (frig):
Если проект интересен, то заявка качественная. А если на проект плевать, то можно и не утруждаться.ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
Заказчик даже если этого непосредственно не понимает, то где-то на уровне рефлексов реакция есть.
ГДЕ КНОПКА "ЛАЙК"?
430 сообщений
#10 лет назад
frig, Спорить не хочется. Вы всегда здраво рассуждали.Однако должен заметить, что много текста и вопросов в заявке, после тщательного изучения ТЗ, чем грешу, точно, либо отпугивают, либо потом забирают много времени в общении уже в скайпе или асе. И кончается ничем.
час интенсивного общения, с перерывами. потом: "дорого". с одним так поговоришь, с другим, а время и ушло. даром. так что проще написать "сделаю".
P.S. Суть предварительной заявки понятна, но было уже несколько случаев, когда я сжигал заявку на как бы интересный проект, а когда видел заказчика, на которого потратил немерянно времени в прошлом, удалял её. Если бы я его сразу видел, то не пошёл бы.
393 сообщения
#10 лет назад
greyheart, хорошая заявка и первая в списке заявка все же разные вещи.
393 сообщения
#10 лет назад
Уверяю вас, что ничего интересного не пишут.Но если и правда любопытно так, то всегда можно создать свой проект и посмотреть что напишут в заявках.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (oldbadger):час интенсивного общения, с перерывами. потом: "дорого".так Вы цену сразу в заявке пишите, чтобы не было потом "дорого". ну, или диапазон цен, если невозможно сразу точно определить.
16382 сообщения
#10 лет назад
greatkat, поддержу. В несколько шагов это можно делать. Сначала определяемся с заданием в общем, называем вилку цен, уточняя, что цена примерная, зависит от задания. Потом выясняем детали, предлагаем различные варианты решения с разными на них ценами. А как иначе то?
505 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):а в последнее время стали популярны заявки вида "". То есть вообще без текста.Издержки новых правил. Часто так делаю, когда требуется просмотреть вложение к заказу вроде "ТЗ во вложении жду оценки".
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Ioda):Издержки новых правил.А до новых правил народ от любви к искусству писал "+" или "."? Сейчас просто не требуется вообще поле с комментарием заполнять потому и лезут пустышки.
7132 сообщения
#10 лет назад
Очень редко пишу цену сразу. Только если задача действительно знакомая и вопросы носят чисто корректирующий характер, не влияющий на объем работы.Многие заказчики просят указывать цену и сроки даже по тем проектам, где очень много вопросов, которые влияют на трудозатраты.
Стараюсь эти ответы откладывать на самый край переговоров - лучше потерять время переговоров и получить ответ "дорого", чем недооценить задачу и потом работать себе в убыток или сорвать сроки (что тоже бывало).
К тому же, разговор с заказчиком "по существу" уже предрасполагает его к исполнителю, и чаще всего, такой заказчик уже на половину согласен работать с вами. И если ваша оценка не будет в разы отличаться от его ожиданий, то небольшое превышение его бюджета вполне может быть допущено.
1175 сообщений
#10 лет назад
А что если сделать правило 50 знаков для оставления заявки? чтоб меньше 50 не отправлялась заявка. как тест на осмысленность восприятия задания?
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:50 знаков+++++++++++++++++++++?)
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (mastertextov):уверена, что сделать можно,но зачем?Ну если бы можно было техническими средствами оценить насколько фрилансер понял задание и насколько способен его выполнить, то жить стало бы в разы лучше

430 сообщений
#10 лет назад
shapod, Последнее время я просто почти сразу спрашиваю: "На какой бюджет Вы рассчитываете?". Разговор до этого вопроса может отнять какое-то время, конечно. Бывали случаи, "чуйка" подсказывает, например, $300 дней на 7, заявляю. Отвечают: "Сторонний фрилансер готов сделать за $70". Это уже после уточнения ТЗ и знакомства, собственно. Приходится отвечать: "Пусть, делает. Если что, я - здесь". И всё.