Вам любопытно,что в соседних заявках? Цены, тексты
1623 сообщения
#10 лет назад
Ловлю себя на мысли, что мне иногда очень любопытно, что пишут другие в проекте, в котором отвечаю я. Понимаю причины закрытия сервисом этой информации, помню столбики в проектах "100 - 90 - 50 - 30 - 20 - 15 - 14 - за отзыв - доплачу".
Приходилось и до и после закрытия этих данных самой публиковать проекты. В ответах безусловно перестал прослеживаться столбик цифр, стремящихся к 0.
Но иногда ТАК интересно что пишут другие!!! Даже не цены, а тексты заявки. Иногда прежде они становились причиной гуглинга и недельного/трехмесячного увлечения технологией/движком/чем-то еще.
Эмоционально не хватает немного. Это только мне или у всех так?
Оффтопик
Ни в коем случае не обсуждаю и не критикую изменения в сервисе, напротив, считаю их очень конструктивными. Но любопытство - иррациональное чувство 

1979 сообщений
1623 сообщения
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):Ловлю себя на мысли, что мне иногда очень любопытно, что пишут другие в проекте, в котором отвечаю я.За 5 лет в сервисе поняла, что все заявки похожи на 99,9%
Три главных правила хорошей (по моему мнению) заявки:
- Поздороваться
- Кратко описать почему заинтересовался проектом или в общих чертах что ты предлагаешь для него. Достаточно 1--2 предложений.
- Показать примеры схожих работе, если есть.
А отслеживать цены - вообще контрпродуктивно

Если клиент готов работать с фрилансером "за отзыв", то мы с ним вряд ли поладим, вне зависимости от моих или чьих-либо цен.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):все заявки похожи на 99,9%Ну нет, есть разного типы заявки, они друг на друга не похожи.
Цитата (Mariya_web):
Три главных правила хорошей (по моему мнению) заявки:Хорошие и правильные заявки как не оставляли так и не оставляют
В этом плане ничего не изменилось,да 
406 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, точно) Поздороваться, пара слов о себе и примеры работ из портфолио. Принципиально не оставляю заявки в проектах с пометками: "Докажите, что вы лучше всех". Есть портфолио. Какие еще нужны доказательства? Пасодобль станцевать или на гармошке сыграть? xD
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):Ну нет, есть разного типы заявки, они друг на друга не похожи.Я ж сужу, в основном по заявкам на дизайн. Как братья-близнецы, честное слово. Ну за ооооочень редким исключением.
1623 сообщения
#10 лет назад
Mariya_web, не бывало у вас, что в следующей заявке пишут "Реализую при помощи некоей технологии", о которой вы впервые слышите. И вы, читая чужую заявку, хотите посмотреть что это, смотрите, читаете, пробуете что-то делать и спустя некоторое время ловите себя на мысли, что уже работаете на ней?
А о том, чтоб ставить цену чуть ниже предыдущего я как раз с вами согласна. У всех разные затраты всего - времени, энергии, мыслей и разный результат. Оценивать можно только пропуская через собственную призму.
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):Mariya_web, не бывало у вас, что в следующей заявке пишут "Реализую при помощи некоей технологии", о которой вы впервые слышите.
В дизайне такое крайне редко возможно. Разве что кто-то предложит какой-то ништячок в бонус заказчику. Ну так это самому надо думать
Вообще, почти никогда не читала чужие заявки. Мой личный рекорд: 35 заявка по счету и она сработала, как ни странно. Правда давненько.В принципе, основной момент: видеть сколько уже заявок оставлено. После 30 уже не подаю, хотя есть прецеденты.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):Это только мне или у всех так?мне тоже всегда любопытно. если бы они были открыты, я бы обязательно их читала

Цитата (frig):
Ну нет, есть разного типы заявки, они друг на друга не похожи.ой, а можно поподробнее о типах?...)
1623 сообщения
#10 лет назад
frig, позвольте не вполне согласиться. Я - оставляю. Возможно, кто-то еще)))
Если серьезно, как мне кажется исходя из опыта пребывания в обоих ролях - заказчика и фрилансера - есть определенный круг людей, умеющих читать, писать и имеющих уважение к собеседнику и своему времени.
Они - оставляют.
Zidiz, вот и мне. Что бы мне вкусного изучить....?
UniqueInfo, а я считаю, что нужны доказательства и сам факт публикации проекта, где будет выбран 1 исполнитель - это и есть "Докажите, что вы лучше". И даже отвечая в проекте копипастом каждый надеется быть когда-то выбранным. То есть лучшим.
Думаю, гармошку может вполне заменить внимательное чтение проекта и ответ по теме в заявке с предложением оптимального решения или намеком на него.
1650 сообщений
#10 лет назад
Мне было интересно лет пять назад узнать, что пишут соседи по бирже. Потом поняла, что 90% предложений типа "готов!" и просто перестала себе ломать голову. Я путем проб и ошибок вывела для себя наиболее эффективную структуру предложений (похоже на то, что описала ссылка), она полностью соответствует тому, что я могу предложить заказчику, работает и это радует. Мне кажется, что конкурентов изучать нужно, но не с этой точки зрения. ))
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):а можно поподробнее о типахЕсть заявки из одного слова, вроде "сделаю", "готов", иногда просто "+", а в последнее время стали популярны заявки вида "". То есть вообще без текста.
Есть шаблонные заявки с контактами, ссылками на все портфолио и одним текстом, который никак не меняется от проекта к проекту. Обычно длинные такие.
Есть шаблонные с привязкой к категории, когда в верстке и дизайн разные шаблоны идут.
А еще изредка попадаются заявки, когда исполнитель прочитал и понял задание и написал заявку к конкретному проекту. Но это чаще по праздникам.
Совсем редки хорошие, правильные заявки, о которых много раз писали в форуме, но которые почти никто не видел

1650 сообщений
#10 лет назад
Пора вводить систему лайков к ответам в форуме ))) Цитата (frig):
но которые почти никто не видел
Порадовало ))) Можно ссылочку. Я тоже не видела, с удовольствием изучу.
1623 сообщения
#10 лет назад
Annakms, на "канямда прасифианалных разбородчиков" = "готов" = "любой копипастный проект" мне кажется у большинства всех уже выработалась рекламная слепота. Всех - и лансеров и заказчиков.
Цитата (Annakms):
вывела для себя наиболее эффективную структуру предложенийВы имеете в виду ответ по теме по схеме. Здравствуйте, мы - ..., можем - ..., по вашей задаче ..., портфолио ... итд...
?
Верно?
Я много лет пишу ответы вручную все, хотя скрипты разговоров есть и свои и другим составляла.
Поделитесь, насколько работают "ответы по схеме" в %?
Не абсолютные цифры, а соотношение размещенных ответов к принятым заявкам.
Я в ответ готова поделиться своими аналогичными данными.
Понятно, что это температура в среднем по больнице, разные портфолио, услуги, и все остальное, но это тоже данные для анализа.
2356 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):Zidiz, вот и мне. Что бы мне вкусного изучить....?Ага...
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, ух, ты, как интересно!)))Цитата (frig):
но которые почти никто не виделно Вы-то видели? давно же здесь сидите

1623 сообщения
#10 лет назад
frig, а в % примерно по каждому типу сможете данные дать?Интересна конверсия по первым 2 типам... Хотя, конверсия, вообще интересна.