Типы заказчиков
3 сообщения
#14 лет назад
"Наш сервис-центр готов выполнить Ваш заказ:1. Быстро
2. Качественно
3. Недорого
Выберите интересующие 2 пункта" (с) не помню где видел

1717 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("grettir_aka_alex"):"Наш сервис-центр готов выполнить Ваш заказ:
1. Быстро
2. Качественно
3. Недорого
Выберите интересующие 2 пункта" (с) не помню где видел
Блин, и не поспоришь.=) Надо себе спереть. =))
122 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("grettir_aka_alex"):1. БыстроЭто у кого-то из нашего брата-копирайтера висит в подписи )
2. Качественно
3. Недорого
Выберите интересующие 2 пункта"
11416 сообщений
#14 лет назад
Это у многих висит 
1649 сообщений
#14 лет назад
Встречал заказчики всех типов что на картинке. К счастью не мало заказчиков последнего типа. 
3 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Lucky_1988, tarakan_, Мне тут совсем недавно попался тип, который не вписывается в предложенные рамки, очевидно, произошла некая мутация. Этот талантливый негодяй выбрал практически беспроигрышный вариант. Он размещает заказ с относительно неплохими условиями. Выбранные жертвы получают небольшое задание, которое тут же оплачивается. Вдобавок к этому идет хвалебный отзыв (аллаверды проходимцу обеспечено). Следующий шаг - новый большой заказ, который надо выполнить в сжатые сроки, что глупый исполнитель (имею в виду исключительно себя) и делает. Ну, а дальше у заказчика возникают жуткие материальные трудности, практически непреодолимые. Задолжал он мне приличную сумму, правда, недавно часть денег(меньшую) прислал, судьба остальной суммы под вопросом. Как можно воздействовать на таких людей? Мы ведь практически беззащитны, хотя и поддерживаем ресурс материально.
2012 сообщений
42 сообщения
#14 лет назад
А мне вот думается.. мне думается... что у тех, кто их такими представляет нет заказчиков. 
Оффтопик
Дочитал топик с начала, там был дизайн про яхты. И было оправдание - дело в бюджете. Будучи на месте дизайнера, я бы доплатил заказчику сам и сделал бы сам, но такое хамство в сеть не выложил бы никогда. У нас не 1992 год! Таким портфолио работы отпугнуть нормально заказчика и заставят бежать с руками+в+ногами. Можно в 15 долларов нарисовать менее похабное. Достаточно заготовок и клипартов. Да в инете полно готовых шаблонов на джумла красивее и качественнее на порядок, о каком бюджете речь, если дизайнеру нужно открывать глаза на диз. Верю, что данный оффтоп поможет Вам дать пинок самому себе и стать лучше. Повышайте уровень, и будут не только такие заказчики, а еще лучше чем мечты, дал денег - принял с первого раза.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Если бы автомобиль делали без ТЗ это выглядело бы следующим образом:
юзверь: надо авто, чтоб ездил
прогер: запор или феррари? бензин или газ?
ю: О_о хз надо
через месяц:
ю: а где у него крылья?
п: О_о а кто просил крылья?
ю: должны быть крылья
п: а под водой плавать не должен?
ю: нет вроде не должен
п: точно
ю: точно, не должен
*п делает крылья
через месяц:
п: вот вам крылья
ю: а под водой плавает?
п: О_о а кто говорил что не надо?
ю: знаешь подумали и решили что надо
*п пишет летающую подводную лодку с нуля. в процессе ю достает п почему такая долгая разработка
через месяц:
ю: ой а почему так сложно?
п: не бывает летающих подводных авто с простым управлением.
ю: А можно сделать две больших кнопочки – «под воду» и «лететь»?
п: Куда лететь?
ю: Ну как, куда?.. Туда! (Неопределенно махает в угол комнаты)
п: Вы можете дать мне координаты?
ю: Свои?
п: (Вздыхает) Ну, давайте свои…
ю: г. Бобруйск ул.Ламо д.1 кв.404! (приветливо улыбается на долгий задумчивый взгляд программиста)
п: Туда лететь?
ю: Нет, зачем? К моему куму, на дачу – там еще такая фиговинка на воротах, и ставни зелененькие. Ну вы знаете, наверное…
п: Нет, не знаю.
ю: (Разочаровано) А мне сказали, вы программиииист….
п: Я программист!
ю: (Еще более разочаровано) Программист, а таких простых вещей не знаете…
п: Ладно, что-нить придумаем.
* в деталях вспоминает принцип действия топки крематория. Получается яркий красочный образ, в котором у каждого из персонажей есть реальный прототип…
ю. А чё в гараж не влазит?
п: Это ж, б**ть, подводный самолет!!! Нужен ангар с бассейном!
ю: Так чо, новый гараж покупать?
п: АНГАР!!!!
ю:дорого… А можно, чтобы не очень летал, но в гараж влазил? И все-таки фиг с ней, с подводной лодкой….
п: ….
ю: А еще я видел такой же, но от Феррари. Всего 1.5 штуки баксов. Может, купить и не мучаться?
п: *взвешивает в руке сгоревший бесперебойник.
ю: и кнопочки у вас какие-то зелененькие, а там се….
*через час от конторы отъезжали катафалк и ментовка….
11416 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, абалденно, до слез смеялся... Если не секрет откуда? Или свое...Вмемориз...
3522 сообщения
#14 лет назад
У меня мечта часто попадается. тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SolidPlanner"):отпугнуть нормально заказчика
О вкусах не спорят. Вам как всем нравятся только стильные сайты. И Вы считаете это дизайном
1599 сообщений
#14 лет назад
Тьфу-тьфу, у меня одни лапочки заказчики)) прям и деньгами засыпают и премии дают и и вообще) хыхы) но - иногда залетные попадаются, только держись .. аж трясет
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Тьфу-тьфу, у меня одни лапочки заказчики))
Считайте повезло. А у меня в натуре пару было как ArtPro описал, так с мелкими отклонениями. Тогда мне было совсем не до смеха...

11416 сообщений
#14 лет назад
У меня тоже бывало пару раз... Почерпнул неимоверный опыт просто...
3 сообщения
#14 лет назад
Есть ещё один тип заказчиков. Как их назвать? Столкнулся на днях. Девочка из Кировограда (Украина). Английский язык учила там же. Выступала в роли заказчика.
Заказала эта умница перевод текста с английского на русский. Перевёл тестовое задание. Получил отказ и коммент: "очень похоже на автоматический перевод, много неточностей перевода..." и тд.
Ну те, кто знают, что я около 20ти лет занимаюсь переводами и жил 20 лет в Британии, понимают, что за мной переводы и проверять не надо, так как их вычитываю я и мой английский сотрудник.
А вот есть категории заказчиков, которые уверены, что могут проверять переводы, выучив английский в школе. Такие заказчики обычно не понимают ни структуры языка, ни терминологии. Что делать и как общаться с такими товарищами?