Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
widder_mg поддержим огонь!

Журналистика, вид общественной деятельности по сбору, обработке и периодическому распространению актуальной информации через каналы массовой коммуникации (пресса, радио, телевидение, кино и др.); одна из форм ведения массовой пропаганды и агитации.
Яндекс.Словари›БСЭ, 1969-1978

Под журналистикой понимают также практику сбора, интерпретации информации о событиях, темах и тенденциях современной жизни, ее представления в различных жанрах и формах, и последующего распространения на массовую аудиторию.

Интернет-журналистика — новая разновидность журналистики, появившаяся в конце XX века с развитием и распространением Интернета.

Специфика Интернета позволила организовывать регулярное информационное вещание на широкую аудиторию без специального развёртывания особой технической инфраструктуры. Таким образом, почти любой желающий получил возможность создавать средства массовой информации.
Анна П.
352 сообщения
#13 лет назад
1. Нежелание двигаться дальше, самосовершенствоваться. Копирайтер должен понимать, что он только тогда хорош, когда не останавливается на достигнутом. Т.е., в первую очередь, следует повышать уровень своих профессиональных знаний.
2. Занижение цен или чрезмерное завышение. Занижение цен давно считается плохим тоном и умаляет собственную значимость копирайтера в глазах заказчиков.
3. Шаблонность заявок к проектам.
4. Неумение распределить время с учетом собственных биологических ритмов или незнание элементарных основ тайм-менеджмента.
5. Неумение и/или нежелание услышать заказчика.
6. Работа за отзыв, за рейтинг (идет погоня за чем-то, в ущерб качеству работы). Повышение собственных позиций может, конечно же, быть целью, но не стоит ее делать основной.
7. Изложение в текстах своего видения, подача информации сквозь призму своего отношения/восприятия вопроса, но нежелание думать/мылить/занимать позицию потенциальной целевой аудитории сайта/интернет-магазина.
8. Незнание правил употребления Вы и вы.
9. Использование в текстах минусов, вместо тире.
10. Незнание правил употребления буквы "ё".

.
Елена С.
229 сообщений
#13 лет назад
eternalwanderer, спасибо!
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Фе, от этих терминах последнее время меня тошнит )..

А почему так часто пишут именно о ошибках?.. почему не напишут статьи о успешных (СЕО-)копирайтерах Васи, Пети и Маши, чьи статьи сайты с дна поисковиков на поверхность вытаскивают?

и так сплошное уныние )

Цитата ("shapod"):
1. Большинство людей берутся за дело, в котором ничего не понимаю. Уметь писать с/без ошибок тексты не значит быть копирайтером. Большинство "копирайтеров" на биржах таковыми не являются. В том числе и "СЕО-копирайтеры"

Ах если бы это только в сфере текста наблюдалось, если есть никудышные программисты, дизайнеры, верстальщики и другая братва

* сейчас очень востребованы и высокооплачиваемые специальности типо сантехника, токаря, и другие рабочие.. и при заказах постоянно, и при бабле, и себе полезно такое уметь - главное не бухать, ато чекушками рассчитываться будут, а не валютой ) - но нет, все хотят в сферу ИТ ).. накипело ей-Богу)
Олег Т.
5 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Цитата ("Lucky_1988"):
"Десять типичных ошибок "SEO-копирайтера"

1) Полагать, что школьные сочинения на "5" - прямая дорога в копирайтинг
2) Считать, что написанный текст - идеален
3) Сдать в макулатуру учебники по русскому языку
4) Доверять MS Word
5) Завидя предварительное ТЗ, воскликнуть "фигня-тема, напишу за час!"
6) Срочно снижать цены, патамуша Людка Иванова со второй страницы Каталога фрилансеров их снизила
7) Воссоздавать структуру текстов топовых коллег (не говоря уже про рерайт этих текстов)
8) Выпячивать гордо грудь (независимо от её размера) и говорить "Мне сайт не нужен! Заказов и тут хватает"
9) Набирать туеву хучу очень много заказов, а потом срочно "ложиться в больницу"
10) Не обрабатывать антисептиком рабочий инструмент

....шото меня понесло

PS

Добвлю п.11 - спорить с Платоном об уникальности текстов и излишней придирчивости Яндекса

Очень понравились п.1...5. От себя вопрос: Не знаю пока, но когда-нибудь докопаюсь сам или подскажите все: - От чего и/или для чего требуется 100% по адвего или етексту?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
По-моему ошибка всего одна. Когда некто бездарный и безграмотный почему-то решает, что он копирайтер.
Все остальное это следствие.
Олег Т.
5 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("eternalwanderer"):
8. Незнание правил употребления Вы и вы.
9. Использование в текстах минусов, вместо тире.
10. Незнание правил употребления буквы "ё".

Согласен, но сразу вопрос к Вам: а в чём разница между тире и минусом - как их отличить? - - - -
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
scorpioh200, - дефис, – минус, — тире.
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
scorpioh200, - дефис, – минус, — тире.

В чем логика ворда, автоматически меняющего дефис на минус?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
QueenKaro, В том же, в чем замена слова «интернет» на «Интернет». Ея нету, логики. Хотя у меня ворд не меняет дефисы на минусы.
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
В том же, в чем замена слова «интернет» на «Интернет»

Такого нет на уровне автозамены 0_о

** Понимаю «увд» менять на «УВД», но минус в тексте причем? )) **
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
А кто пытался в ворде набрать слово "мультиканальный"? (не знаю, как в современных версиях, дело давно было, во время учебы)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("QueenKaro"):
Такого нет на уровне автозамены 0_о
А у меня почему-то есть, а пунктуацию он не трогает.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Автозамену в ворде можно подкорректировать, если нужно.
Лично я ее вообще отключаю, только бесит со своими взглядами на то, как мне положено писать.
Правда, вордом и пользуюсь чрезвычайно редко, если честно.
Все ноутпад++ или виз.редактор прямо на сайте, смотря в каких целях.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("eternalwanderer"):

2. Занижение цен или чрезмерное завышение. Занижение цен давно считается плохим тоном и умаляет собственную значимость копирайтера в глазах заказчиков.

А как определяется заниженная цена или завышенная? )
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):

А этот вопрос еще Ворона давным-давно интересует, но он, насколько я в курсе, так и получил ответа на сей вопрос.
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Автозамену в ворде можно подкорректировать, если нужно.

Оно и понятно, но изначально встроено так (по крайней мере у меня).

Цитата ("floppox"):
А кто пытался в ворде набрать слово "мультиканальный"? (не знаю, как в современных версиях, дело давно было, во время учебы)

А что должно появиться? Пробел посередине? 0_о
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("QueenKaro"):
Пробел посередине?

Да, после "мультик"
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("QueenKaro"):
А что должно появиться? Пробел посередине? 0_о

ага... причем первое слово "мультик"

так же как украинцам нравилось наблюдать вариант слова "колоссальный" там и про сало и про совсем не вкусное...
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):

Оффтопик
Имею желание купить дом, а возможность - купить козу.

Если на козу не хватает, то явно заниженная, а если после покупки дома еще и остается - то завышенная.