Тестовые задания
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Elf78, раз уж на то пошло - есть правила, которые вы обязались соблюдать.
А кто с этим спорил?
Цитата ("frig"):
Вы все еже согласны с действующими правилами или уже нет?Чем вызван вопрос?
322 сообщения
397 сообщений
#12 лет назад
Может я, конечно, таки не вежлива и порядочная нахалка,но не стесняюсь по нескольку раз напомнить клиентам об отзывах, а елси старательно игнорируют пишу что тащем та правила биржи нарушают. После этого пишут и время находят,но такое было всего несколько раз-сама пишу с удовольствием ,особенно хорошим клиентам. Еще я не стесняюсь взять у клиента номер телефона и позвонить чтобы узнать куда это он запропостился на три дня, ибо от него не слуху ,не духу, и если уж он решил заболеть и похоронить любимого хомячка-то должен бы меня предупредить об этом. По моему этов полне нормально, ничего зазорного в таких просьбах нет)
16382 сообщения
#12 лет назад
alexmisser, бывают фрилансеры, которые стесняются предоплату просить и оплату собственного труда.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("amfilada"):предлагаю закрыть проект", "предлагаю обменяться отзывами, так как это вам может пригодиться в дальнейшем".Аналогично делаю. Я спрашивала о том, что - кто-нибудь прям конкретно наседает на заказчика, долбя почту, личку и т.п. ежедневно и гневно прося оставить отзыв? Вот этого я как-раз не могу делать почему-то... Во-первых, человек может быть реально занят, заболел и т.п. Во-вторых, обозленный таким поведением заказчик может много "хорошего" понаписать, хоть и не отрицательный отзыв. А положительные у нас арбитраж не рассматривает...
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):бывают фрилансеры, которые стесняются предоплату проситьЯ не то, чтоб стеснялся, просто в моем случае это означает конец сотрудничества.Цитата ("Nat13"):
Во-вторых, обозленный таким поведением заказчик может много "хорошего" понаписать, хоть и не отрицательный отзыв.Ага, встречается иногда что то вроде "сделал все хорошо, хоть и не с перво раза, и ошибок пришлось кучу за ним исправлять, и отдавать доделывать другому исполнителю, а потом обрабатывать напильником самому, но в остальном, прекрасная маркиза..."

576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):можно ведь просто попросить. К чему вуалирования и уловки? Отработали? Заплатили? "Оставьте, пожалуйста, отзыв"
frig, к сожалению не всегда это помогает, могу с уверенностью констатировать.
Были случаи, когда и после четырех сообщений отзывы не были оставлены, а также случаи, когда на просьбу об отзыве выдвигались некие встречные требования (не размещать в портфолио, намеки на оплату и т.д.).
Ведь всегда, когда человек рьяно просит - противоположная сторона думает о наличии рычагов. Поэтому и считаю, что влиять на отзывы заказчиков должна исключительно администрация, а фрилансер не должен себя грузить лишними проблемами. А дело фрилансера - заплатить комиссию после поставленного отзыва.
Раньше была установлена невозможность разместить следующий заказ без отзыва за предыдущий.
Оффтопик
. Так вот,если осталось - это стимулирует заказчиков делать отзывы вовремя. Зачем нужны лишние просьбы? Один раз напомнил - и все. давайте обойдемся без ехидных уточнений куда пропало, я не заказчик и нюансов не знаю
И еще вопрос к Вам - предполагается ли обжалование в арбитраже низких оценок при положительном отзыве?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Раньше была установлена невозможность разместить следующий заказ без отзыва за предыдущий.
Она и сейчас есть. Но много заказчиков просто один раз заказывают и такая мера на них не действует.
Цитата ("Avalanche_6"):
Поэтому и считаю, что влиять на отзывы заказчиков должна исключительно администрация
Как?
Цитата ("Avalanche_6"):
предполагается ли обжалование в арбитраже низких оценок при положительном отзыве?
Нет.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Как?
простите, позанудствую
Цитата:
Проекты не должны закрываться без выбора исполнителя/исполнителей
а если таковой факт есть, необходим алгоритм оповещения заказчика, в котором он обязан указать сервису причины
как минимум в профиль слать оповещение (а лучше и в профиль и на мэйл), о том, что заказчик обязан сделать, то то и то то, в соответствии с правилами
с "одноразовыми" это проблемы не решит конечно, но с "перманентно ветреными", вполне
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Поэтому и считаю, что влиять на отзывы заказчиков должна исключительно администрация
Как?
Если администрация не может повлиять, то как может повлиять фрилансер? Сказать, напомнить - да.
К тому же - это прямой интерес фрилансера получить отзыв, т.к. подвешенные проекты никому не нужны. Да - отзывы спустя два года удаляются (если ничего не поменялось), а спустя полгода не удаляются.
Получается, в течении года и 11 месяцев фрилансер сидит на пороховой бочке, ожидая всплеска неадекватности в любой момент. Как Вы думаете - хочет ли фрилансер решить эту проблему?
И как он может повлиять на заказчика, чтобы отзыв все таки стоял? Да по сути никак, т.к. если проект одноразовый, то рычагов на заказчика нет.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):с "одноразовыми" это проблемы не решит конечно
А с теми, кто создает проект повторно проблема и так решена. Нет отзыва или объяснения причин почему сотрудничество не состоялось - нет нового проекта.
425 сообщений
576 сообщений
#12 лет назад
frig, Человек, который заказал услугу и она выполнена - будет заходить на сайт в 90% случаев. В таком случае нужно максимально ограничить доступ ко всем ресурсам - сообщениям на форуме, подаче заявок, а не только опубликованию проектов. Слишком принципиальный нежелатель оставить отзыв вынужден будет сменить ник. И тут уже надо фильтровать по IP. Конечно IP динамичен, много разных других нюансов, к тому же для реально разовых заказчиков это не прокатит. Но реально разовых мало.
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
В смысле???????
у администрации уточните можно ли спустя 100 лет оставлять отзывы. А также как быстро они удаляются по желанию их получателя.
334 сообщения
#12 лет назад
frigпро "одноразовых"
всё же поразмыслите над оповещением на е-мейл
по опыту могу сказать (субъективно)
что всевозможные оповещения от сервисов я просматриваю, если в теме письма просто ссылка, могу и удалить (потом как нибудь зайду - это и затянутся может)
если же в теле письма присутствует и ссылка и конкретика по вопросу, то это как то подстёгивает к серьёзности и ответственности, поэтому обычно захожу.
Пища для размышлений:
Этот метод конечно "палка о двух концах", но как минимум + такой системы в том, что у вас будет возможность увеличить приток тех заказчиков, которые уже были у вас в гостях, имхо
425 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Цитата ("tigerkid"):
В смысле???????
у администрации уточните можно ли спустя 100 лет оставлять отзывы
Вы вероятно имели ввиду что "отзывы оставленные спустя 2 года удаляются"?

А то я подумал что со временем не только рейтинг тает а и отзывы

1132 сообщения
#12 лет назад
Когда работа сдана я обычно пишу так:"благодарю за сотрудничество, еще неплохо бы обменяться отзывами, вот ссылка, заранее спасибо"
Вежливо, не поторапливая и предполагает, что я в свою очередь тоже не останусь в долгу и напишу ответный.
Если спустя дни\недели отзыв таки не написан, я пишу нечто вроде:
"прошу прощения, что напоминаю, не могли бы вы завершить проект отзывом, а то он у меня висит среди открытых. Надеюсь на понимание"
Ну а если просьбы игнорируются, то правила сервиса в 90% (согласен с Avalanche_6) таки заставят его это сделать и нет больше надобности, да и смысла напоминать.
Еще есть около десятка заказчиков, которые стали постоянщиками и дают работу вне сервиса (Роман, клянусь пробовал просить проводить через сервис
, единицы соглашаются - раз отзыв то оставить не могут, то о проектах уже и бесполезно разговаривать), так вот они специально негласно не оставляют отзыв, чтобы был дополнительный контроль. Хотя рано или поздно опять же им придется создавать проект и таки оставить отзыв.По поводу "лень придумывать, не знаю, что написать" - несколько раз видел здесь абсолютно одинаковые отзывы от разных заказчиков, прям буква в букву скопированные

По поводу "обозленный таким поведением заказчик может много "хорошего" понаписать, хоть и не отрицательный отзыв." - так это нарушение правил сервиса - недостоверная информация в тексте отзыва. Хотя, согласен, доказать администрации это нужно будет сильно постараться. По сему лучше не надоедать.
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):В таком случае нужно максимально ограничить доступ ко всем ресурсам - сообщениям на форуме, подаче заявок, а не только опубликованию проектов. Слишком принципиальный нежелатель оставить отзыв вынужден будет сменить ник.Сколько человеков нужно для этой оперативно-розыскной деятельности?
И тут уже надо фильтровать по IP.