Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
ermolaev, на каждый товар есть свой покупатель. Для вас это неприемлемые заморочки, а кто-то не признает женщину таковой, если она какой-то из этих черт не обладает. 
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
Оффтопик:
Если женщина не выращивает в голове тараканов, то будет болеть? Хорошая отмазка, но не катит. 
Заморочки - это такие черты, которые отравляют жизнь, как мужчине, так и самой женщине. Например, истеричность, всеобъемлящая лень, откровенная глупость, желание манипулировать окружающими, мания тратить кучу денег на хлам и т.д. 
+100, да и в наше время полностью здорового человека нет.
Я люблю деньги влаживать в то что может принести еще денег, либо облегчит труд дома. А красота должна быть в самом человеке, в его отношении к другим людям, а не в шмотках.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата (greatkat):
мужское поведение для женщины очень часто чревато женскими болезнями
Болезнями чрева-то напускное поведение в угоду общественным стереотипам. 
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Люблю и занашивать до дыр, и часто покупать новое. Рынки, магазины. секонды — без разницы, лишь бы вещь нравилась.
В результате этого шкаф превращается в туго набитый тюк ткани. Недавно сдал 2 мешка «гуманитарки», но такое ощущение, что количество барахла не уменьшилось.
Еще понимаю назначение одежды. Например, спортивные костюмы для спорта, шорты и шлёпанцы для пляжа. 
И люблю когда женщины одеваются стильно и гармонично, а не как попало. Если у женщины есть какая-то внутренняя красота, то и наружу она должна просачиваться.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
AlexsimA, я вас разочарую, но на рынке тоже много секонда.
C моим опытом паботы в данной области я умею различать новое и секонд
Я имею ввиду что я покупаю на рынке вещи из Одессы той же, партии привозят...Цитата (floppox):
Мне просто необходим такой человек рядом! Сама никогда ничего не могу выбрать
Елена, с радостью бы вам помогла, но ...
Подружки моей мама как-то с ггоречью сказала: Если бы не Серафима, то ходила бы голая )
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата (ermolaev):
Если женщина не выращивает в голове тараканов, то будет болеть?
если не выращивать тараканов, то болеть вообще никто не будет. и это хорошо.
Цитата (ermolaev):
истеричность, всеобъемлящая лень, откровенная глупость, желание манипулировать окружающими, мания тратить кучу денег на хлам и т.д. 
а это не тараканы, а просто негативные черты характера. и, кстати, мужчинам они тоже бывают присущи. включая даже истеричность.
Цитата (floppox):
Болезнями чрева-то напускное поведение в угоду общественным стереотипам. 
в угоду общественным стереотипам нельзя убивать людей. но если очень хочется, то можно?)
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Ммм.. я тоже ближе к мужчинам. привыкаю к вещам и очень огорчаюсь, когда они изнашиваются. Часто ищу подобные, очень радуюсь если удается найти такую же вещь, как была, но новую. Так что если как у Александра вопрос о куртке - это не та же куртка, просто это третья такая же=)

К сх отношусь очень положительно, покупаю там обувь, тк в обувных магазинах того, что мне нравится, просто нет, к какой бы ценовой категории они не относились.

Вообще считаю, что женская красота в первую очередь зависит от ухода за собой. Тк любая одежда не спасет, если женщина неопрятна, не следит за фигурой, что не пяль, как не рисуй лицо - оно не вытянет. А вот спортивное тело, хорошее белье, пару капель действительно хорошего аромата (который тебе подходит), легкий макияж и ты выглядишь отлично в кедах, драных джинсах и майке алкоголичке=) В принципе это же можно отнести и к мужчинам.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Фух, прям гора с плеч, я думал я один такой. А оказывается это профессиональное
Тоже совершенно равнодушно отношусь к одежде.

Пайта одна есть, я в ней всё студенчество отгонял, и до сих пор ношу.

С новыми вещами это целое дело, это нужно куда-то идти, потом  выбирать, а потом еще покупать
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Елена, с радостью бы вам помогла, но ...
Не исключено, что в некотором будущем  я внесу в планы шопинг-тур в Мариуполь   
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
шопинг-тур в Мариуполь

Его очень сложно назвать Городом Высокой Моды 
Цитата (Artarina):
Вообще считаю, что женская красота в первую очередь зависит от ухода за собой
Вот это точно!
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Если говорить о женской красоте, да как и мужской. Ну никак нельзя отделять такие понятия, как уход за собой, одежда и тем более внутренние нравственные ценности.
Мне кажется, убери хоть одно из этого и красота неполноценна.

Ну например - отличный мужик, по лицу и фигуре все в порядке, классный прикид, но циничное отношение к женскому полу или ко всем людям может в последующем только акцентировать своей внешней красотой в восприятии другими людьми ощущения циничности.
Или наоборот, милый человек, добрый весь такой, но ходит в рванье - при всем уважении возникает некоторое напряжение, все равно ведь себя надо любить, чем то баловать...

Продолжим о том, что вот выше вижу высказывания что женщин не одобряют, если они безумно транжирят средства. Ну тут встает вопрос - чьи средства они транжирят ))
Догадываюсь что Алексима тратит по большей части свои. И это ее выбор. Я одобряю. Да и продолжим, ну ок - жена паинька, ничего себе не покупает, вся такая экономная. Вы тоже такой же человек, на шмотье экономите, а затем наступает момент, когда как писал уважаемый Тиньков Олег, "какого ты смотришь на чужих баб, одень свою и радуйся".

Безусловно вещи необходимо покупать. И я считаю себя ненормальным, который носит вещи одни и те же, это признаться связано не только с привычкой, сколько с невозможностью финансово приобрести себе вещь. В пятницу зашел по пути в крупный универмаг и от цен на шмотки выпал в осадок... Пока мне импонирует вариант пройтись по second hand.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата (regado):
Догадываюсь что Алексима тратит по большей части свои. И это ее выбор. Я одобряю.
Ага, в точку. Мужа я оберегаю, как умного человек, который занимается науками и технической стороной,и он иногда в сильной ярости от того что я его заваливаю вещами и приходится думать, что надеть))
Андрей П.
1717 сообщений
#11 лет назад
Тема хорошая)
Я стараюсь закупаться в отпуске, когда за границу катаюсь.
Ну и ещё один американский магазин нашел, там тарюсь. 2 недели и вещь у меня =)

А так, пошли на прошлой неделе с товарищем на рынок, ему куртку купить. Обошли 3 рынка - везде одно и то же. Что модели, что цвета. И город как с инкубатора - все одинаковые. 
Инга Горски
135 сообщений
#11 лет назад
sosed,дайте в личку ссылкун а этот магазин
Андрей П.
1717 сообщений
#11 лет назад
inesha,готово.
Александр М.
33 сообщения
#11 лет назад
А бывает и так: у меня 47-ой размер обуви, в природе такая существует, но для интровертов и ненавистников шопинга найти ее очень непросто. Но что интересно, когда удавалось, всегда мега-качественная вещь попадалась, 4-5 лет относить без визита к мастеру как само собой разумеющееся. Ну и на кой мне заморачиваться над обновкой, если судьба мне подкинула почти идеальный вариант?
Андрей П.
1717 сообщений
#11 лет назад
san-gorg, вы женаты? =)

Меня жена чуть ли не до белого каления доводит фразами типа: 
Ну у тебя же всего двое джинс, один свитер, три рубашки и т.п.

А на вопрос:
Зачем мне больше? 

Всегда один ответ:
ты же не будешь всегда в одном и том же ходить?!

Буду. Ещё как буду...
Александр М.
33 сообщения
#11 лет назад
sosed, нет и маловероятно, что в будущем.

Потому что мой личный градус гнева чрезвычайно низок, а рука тяжелая. А если еще полуторакг ботинком, тем самым, со стальным мыском и шнуровкой на 17 дырочек -- это ж можно полторы жопы одним пендалем накрыть) Я, конечно, вовсе не садист, но до сих пор не понимаю, как мудрые мужья ухитряются своих благоверных переубеждать и потому не хочу рисковать. А просто попытаться переупрямить дочь евы затея заведомо проигрышная.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
san-gorg, Вы меня вдохновили - пошла даже дырки считать на тех самых 1,5 кг. ботинках..))) Правда, не нашла, потому что года 4 назад, относив 2 сезона, закинула их подальше (стали тяжеловаты)...))
Цитата (san-gorg):
А просто попытаться переупрямить дочь евы затея заведомо проигрышная.
Если правильно подойти к этой задаче, то еще как можно
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Ранее у меня тоже были одни джинсы,  одна черная футболка, пару цветных и одна пара обуви. А потом я взяла за правило фразу "два дня подряд в одной одежде не ходить".

Покупая всего одну деталь верха на распродаже в неделю,  за два месяца наберется одежды, чтобы всю неделю с выходными одеваться по-разному. Заменяя джинсы на юбки,  меняя цвета джинс и длину юбок, вы бесконечно увеличиваете комбинации одежды.  Практикуйте покупку двух-трех вещей в месяц и выкидывайте старые по мере.

В каждом магазине, то,  что вы называете бутиками,  хотя я уверена, речь идет о массмедия типа H&M или Зары, есть вешалки с распродажей. Можно купить осенью одежду из весенней коллекции и сэкономить деньги. И конечно из магазина будете носить новое и не застираное. Два раза в год в Гранд Галери идет распродажа 80%, это когда реально брендовые вещи можно взять за 200-400 грн. Ну кому надо, мне не надо, например

Раз-два в год собираю ненужные и нелюбимые вещи и выношу из дома. В Украине развешивала возле мусорников на улице, обычно за час разбирали.  В Германии отношу в специальный контейнер для сбора одежды. Вот как раз только что отнесла и увидела эту тему, решила написать. 

Одна вещь в образе должна быть хорошей и качественной. Хорошая футболка с принтом и дешевые джинсы, которые вы купили лишь за их фиолетовый цвет. Хорошая юбка и простая белая футболка. Дешевый верх и низ создадут дешевый образ. В Германии много магазинов недорогой одежды, люди, которые одеваются только в них, сразу заметны глазу.

Может показаться, что я увлечена одеждой. Мне пришлось начать нею интересоваться, потому что я поняла, что с фрилансом вросла в одну пару джинс и один свитер. Чего вам не желаю, особенно девушкам.

san-gorg, посмотрите обувь Man Go. 

у моего мужа 46-47 размер ноги, там обувается