Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Всем привет!
Нужно прибарахлиться, зашел в магазин и выпал в осадок. Мой мозг отстал от цен на шмотки.
В муках выбора создана тема, нужны советы по одежде.
Может быть вести беседу топика по типу Обувь - брюки - Куртка - Шапка
Таскал летние кроссовки ecco, купленные по акции. Вполне доволен. Но уже почти зима и льют постоянно дожди.
Раскрывайте, кто в чем двигается по городу? Уже надо куртку менять, а то в ней "семеро умерло"
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
regado, в секонде не пробовали одеваться? я не стесняюсь туда заглядывать. иногда вполне качественные брендовые вещи можно достать 
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
greyheart, мысль хорошая, попробую.
Инга Горски
135 сообщений
#11 лет назад
regado,зачем фрилансеру столько одежды
я вообще голой работаю дома
а для выхода в люди купила пару дорогих шмоток и все хорошо
берит пример
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
regado, про курточку... Был у меня как-то знакомый, когда-то общались частенько. Так случилось, что много лет не виделись. И как-то пересеклись на улице. Разговорились, а он так задумчиво на меня смотрит и говорит: Сань, а ты эту курточку все эти годы носил?

И я задумался. А реально. Лет 5-7 хожу зимой в одной курточке. И ничего.

Присоединюсь к inesha. Но не с той стороны, что "зачем фрилансеру". А с той, что я в принципе не вижу надобности в большом количестве одежды. Иной раз могу затаскивать до дыр.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Ну мужчины-то понятно, не зацикливаются на шмотках, а уж фрилансеры тем более.  А вот мне интересно, как в этом плане у девушек-фрилансеров? Мне вот тоже вроде и носить особо некуда, и работаю дома, но все равно обновки регулярно появляются. Природное женское желание хорошо выглядеть ни один синдром фрилансера не может побороть. Да и когда вещей много, начинаешь думать, куда их носить, зря что ли все это покупала? Так и находятся поводы оторваться от компа и выйти куда-то в люди, пока социофобия не достиогла крайней степени. 
Алексей Е.
301 сообщение
#11 лет назад
Цитата (karver):
не вижу надобности в большом количестве одежды. Иной раз могу затаскивать до дыр.
Чтобы выглядеть хорошо, опрятно и не покрываться нафталином. И профессия и половая принадлежность вообще не при чем. 
А учитывая соблазн нашей профессии (она очень располагает ходить в майке-алкоголичке и обвисших трениках), ИМХО, за собой нужно следить вдвойне пристальнее, и может быть даже заставлять, если не хочется.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Velerbu):
Чтобы выглядеть хорошо, опрятно и не покрываться нафталином.

Мне кажется, что количество одежды никак не отражается на том, хорошо человек выглядит или плохо. Можно иметь всего две рубашки и выглядеть опрятно. А можно иметь их 200, но при этом ходить с немытой головой.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Одежда? Не, не слышал 
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Тоже занашиваю до дыр, хотя денег на шмотки хватает. 
И кстати, да, секонд, а тем более сток вещь отличная, оттуда процентов 35 вещей и качество у них куда выше дорогого хлама, продающегося в магазинах. 

inesha, ну вы типичная женщина. Надо не дорогих покупать, а хороших (качественных, красивых, стильных). 
Я каждый раз ржу, когда модные мадам покупают в элитном магазине тот же турецкий ширпотреб, но в 20-30 раз дороже. Зато потом такие гордые ходят, что их обманули, аж носиком небо цепляют.

regado, обратите еще внимание на интернет-магазины китайские и европейские. 
В первых обычная одежда (которая продается повсеместно), но гораздо дешевле. 
Во вторых можно отхватить на самом деле качественную вещь. У меня была футболка оттуда, когда ее носил не вспоминал что такое потные подмышки и дезодоранты. 
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
Зато потом такие гордые ходят, что их обманули, аж носиком небо цепляют.

Некоторым людям принципиально отдать много денег за то, что они могли бы купить дешевле. Я как-то был свидетелем такой ситуации. В магазин зашел человек, хотел купить навигатор. Ему надо было сейчас и срочно, спрашивал, что есть. Продавец ему показал. Покупатель узнав цену, скривил губы и сказал: "Та, ну. Это очень дешево. Вы что. Мне бы что-то долларов за 500-700. И чтобы на корпусе был какой-то известный бренд написан".

Анекдот на эту тему есть хороший. "Ну ты даешь - купить такой телефон за 500. В соседнем магазине ведь такой же за 1000 продается".
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Velerbu):
А учитывая соблазн нашей профессии (она очень располагает ходить в майке-алкоголичке и обвисших трениках), ИМХО, за собой нужно следить вдвойне пристальнее, и может быть даже заставлять, если не хочется.
+100. А то сегодня в грязной майке в дырках, завтра с жирными волосами, послезавтра уже можно и не умываться. И здравствуй Обломов! Кто-то из коллег даже, помню, рассказывал, что работает дома, но одевается как в офис. Это организовывает и не позволяет посреди рабочего дня завалиться на диван.
А насчет секондов - да, там иногда такое можно откопать, что в модном бутике в жизни не найдешь. Надо только уметь искать.
Андрей М.
295 сообщений
#11 лет назад
Помню както заносил обувь до 100%, во время примерки обуви у старой оторвалась подошва. Невероятно но так и было.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
andrew-projects, помню пошел за обувью и когда нашел что нужно - на свои со стороны после шупанья новых посмотрел. Это был ужас. На старых носки кверху загнулись как у Рахад Лукума. ))
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Александр, одеваюсь я прилично но не дорого.
У меня одежда постоянно выпадает на меня из шкафа... Часто раздаю, так как из купленного могу полюбить некоторое. Мечтаю о резиновом шкафе...
Накупила как-то кожи и все раздарила Куртки и прочее... Не люблю кожу и меха, постоянно липнут волоски к помаде...
В Секонд Хенд не одеваюсь принципиально. В прошлой жизни от безысходности занимались секондом...Не могу терпеть его запах. Да и потом брезгливая очень. Мало ли кто и что...
Не люблю выпендриваться и не покупаю дорогие вещи. Как правило зачастую подделки. Да и потом мне стыдно ходить в дорогом, когда вокруг столько нищеты и горя. Не ношу золота.
Очень редко заказываю в Интернете -
В основном покупаю в магазинах 35 / 75 - попадаются очень приличные вещи. Обувь в сети "Скороход", кожа. В АТБ тоже покупаю. Могу на рынке купить. Все новое только.
Основной критерий - качество и приличный внешний вид.  Очень много бижутерии + по цвету все и стилям
Когда выхожу из дома соседи всегда думают что я в новом и дорогом. Периодически вожу их в магазины "свои" и тыкаю носом в товары, без меня они ничего не видят.
Страдаю шопоманией, никогда не прихожу домой с пустыми руками )
Люблю джинсы и все практичное. Не люблю всякие надписи, наклейки, бантики, вышивки, рюшики  и всякое такое...
Не ношу порванное, дырявое и с пятнами
Исповедь прямо вышла.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, я наверно девушка относящаяся ближе к мужчинам.
Если вещь нравится, то носится до дырищей. Конечно на люди в ней не иду, но у меня есть еще гаражи, дачи, где бываю очень часто. Да и в люди могу после гаража выйти, как трубочист и не заморачиваться. У меня такое мнение мою одежду никто не снимет и новую не даст. 
И я тоже за секонд, еще нашла беларуский сайт секонда, где есть раздел люди бесплатно отдают вещи и порой можно отыскать отличную одежду. По крайней мере на эту зиму запаслась пару теплыми кофтами от туда и двумя джинсовыми штанами в состоянии, что на рынке порой страшнее продают, т.е. если вывесить их было на продажу на рынке, то ушли бы только в путь. А вся одежда это три теплых свитера и двое штанов обошлись не более 10$ за все (стоимость пересылки)
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, я вас разочарую, но на рынке тоже много секонда. Вещи стираются с кондиционером, гладятся и к ним пришиваются бирки.
Разлетаются, как новые и никто не замечает. Лично видел процесс адаптации вещей под новые. Прибыль 500-600%. 

Ну и не в те секонды вы ходите. 
У нас вещи стирают, чтобы они не пахли, плюс гладят и развешивают по вешалкам. Выбирать удобно и не противно дышать вонючим антисептиком. 
Ну и состояние выше среднего. Вообще от владельцев зависит, одни продают откровенный хлам, а другие - новые или практически новые вещи. 

Оффтопик
я наверно девушка относящаяся ближе к мужчинам.

Причем это прослеживается не только в отношении к вещам. 
Но думаю, что это скорее плюс, нежели минус - чем меньше женских заморочек, тем лучше
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
чем меньше женских заморочек, тем лучше
ermolaev, не ищите легких путей в общении с женщинами
а вообще, мужское поведение для женщины очень часто чревато женскими болезнями. ну, это так, для баланса.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Периодически вожу их в магазины "свои" и тыкаю носом в товары, без меня они ничего не видят.
Мне просто необходим такой человек рядом! Сама никогда ничего не могу выбрать  

Так что я тоже:
Цитата (Zidiz):
девушка относящаяся ближе к мужчинам.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Если женщина не выращивает в голове тараканов, то будет болеть? Хорошая отмазка, но не катит. 
Заморочки - это такие черты, которые отравляют жизнь, как мужчине, так и самой женщине. Например, истеричность, всеобъемлящая лень, откровенная глупость, желание манипулировать окружающими, мания тратить кучу денег на хлам и т.д.