Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Вы считаете, что у меня только текстовые документы?

Я понимаю, что для работы именно так.

Цитата ("karver"):
за полдня вполне можно сделать

У меня на это уходит два дня.

Цитата ("karver"):
Берется программа, не помню названия

Выше говорили о ручном переносе.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, но спасать ведь надо все данные, а не только рабочие. Или нет?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
karver, да по возможности спасать надо всё
Понятно что в таких ситуациях спасаешь главное. А вообще я на компе стараюсь ничего кроме рабочего не держать.
Фото сразу стараюсь закидывать на болванки, а фильмы музыка... да ради Бога, всегда с и-нета можно скачать.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, болванки - не самый лучший вариант. Со временем теряют свойство читаться. Вряд ли у меня получилось бы найти всю ту музыку, что есть сейчас. А когда фильмы в форматах Blu-Ray - напряжно терабайты перекачивать )
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
болванки - не самый лучший вариант

А что лучшее вы предложите?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
ряд ли у меня получилось бы найти всю ту музыку, что есть сейчас

Да ладно)). Не попадалась мне ещё ни одна песня, что б я не нашла в и-нете.

А что касается фильмом, может я такая, посмотрела и удалила. Да и через торенты загрузка больших файлов быстрая.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Со временем теряют свойство читаться

Кстати, теряют при частом использовании или просто пылясь на полке?
А в целом интересно, что лучшее можете предложить.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Вряд ли у меня получилось бы найти всю ту музыку, что есть сейчас.

У меня тоже раздел 500 гб чисто под музыку При чем, не флаки, а 320.

Цитата ("Ma_Rgo"):
что лучшее можете предложить.

Можно 2 жестких в RAID-массив объединить, и не переживать. Данные будут дублироваться одновременно на оба диска. Сам планирую это сделать в ближайшем будущем.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, как вариант, но заморочки сколько. Я мыслила иначе, закидывая на болванки.
Если вдруг какая и полетит,то большинство фоток всё равно останется)) Логика железная
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):

А что лучшее вы предложите?

Хранение важной информации на разных физических носителях: внутренний жесткий диск, внешний, флэш накопители.

Цитата:
Да ладно)). Не попадалась мне ещё ни одна песня, что б я не нашла в и-нете.

Вы правы. Но я же не помню все, что собиралось за столько лет )

Цитата:
Кстати, теряют при частом использовании или просто пылясь на полке?

Когда как. Еще влияют условия хранения. Вот у меня есть с десяток-двадцаток дисков. Они не читаются, пробовал на разных приводах. Хотя хранились аккуратно. Часто не использовал.
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
karver, никаких лишних проблем - ни зависаний, ни тормозов, ни сообщений о проблемах. Только характерный стук, который появляется в разное время: иногда может весь день стучать,а иногда - вообще не стучит. заметить характерную особенность использования конкретных программ или прочего не получается. В основном это ворд.

Так понимаю, что ндд может работать долго или же всего два- три дня. Думаю, как альтернатива - купить внешний жёсткий диск и копировать туда важные доки и фотки с видео. Когда накроется полностью жёсткий диск в ноуте , отдам его в ремонт.
Ну и сейчас пойду прочитаю по диагностике информацию.
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, я копировала на болванки, на комп стационарный, на флешку, на виртуальный диск в Дроббоксе и на виртуальный яндекса: где то же должно сохраниться?
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew,
Цитата:

Можно 2 жестких в RAID-массив объединить, и не переживать. Данные будут дублироваться одновременно на оба диска. Сам планирую это сделать в ближайшем будущем.

вот это интересно, пойду про массив почитаю)
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Кстати: если на ноуте стоят лицензионные программы, при смене диска использовать этот же лицензионный номер можно или уже нереально?
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):
karver, никаких лишних проблем - ни зависаний, ни тормозов, ни сообщений о проблемах. Только характерный стук, который появляется в разное время: иногда может весь день стучать,а иногда - вообще не стучит. заметить характерную особенность использования конкретных программ или прочего не получается. В основном это ворд.

Тогда не факт, что винт сыпется. Скачайте любую программку и сделайте скан на бед кластеры.

Цитата:
Так понимаю, что ндд может работать долго или же всего два- три дня.

Если там слетит головка, он накроется за полминуты и восстановить его вы вряд ли сможете. Во всяком случае, за разумные деньги.
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Запустила сканирует уже более двух часов. Ещё пара часов осталась. Самой интересно что это ( кстати, последние пару тройку часов вообще не стучит)
уже 75%. бэд секторов пока нет.
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Программа HDD регенератор сканировала жёсткий почти 5 часов. Чисто: ни тебе битых или плохих секторов, ничего. всё по нулям.
Понятно, что ничего не понятно...и стук пропал.
Денис Авдеев
48 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):
Понятно, что ничего не понятно...и стук пропал.

Это барабашка был
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex"):
Это барабашка был

Во-во, я об этом в еще начале темы писал, а никто не верил
Надежда С.
349 повідомлень
#12 років тому

Советую Victoria
Как понимаю, ситуация у меня "не фонтан", но жить можно.