Стук в ноуте
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Вы считаете, что у меня только текстовые документы?
Я понимаю, что для работы именно так.
Цитата ("karver"):
за полдня вполне можно сделать
У меня на это уходит два дня.
Цитата ("karver"):
Берется программа, не помню названия
Выше говорили о ручном переносе.
3549 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, но спасать ведь надо все данные, а не только рабочие. Или нет?
2195 повідомлень
#12 років тому
karver, да по возможности спасать надо всё 
Понятно что в таких ситуациях спасаешь главное. А вообще я на компе стараюсь ничего кроме рабочего не держать.
Фото сразу стараюсь закидывать на болванки, а фильмы музыка... да ради Бога, всегда с и-нета можно скачать.
3549 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, болванки - не самый лучший вариант. Со временем теряют свойство читаться. Вряд ли у меня получилось бы найти всю ту музыку, что есть сейчас. А когда фильмы в форматах Blu-Ray - напряжно терабайты перекачивать )
2195 повідомлень
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):ряд ли у меня получилось бы найти всю ту музыку, что есть сейчас
Да ладно)). Не попадалась мне ещё ни одна песня, что б я не нашла в и-нете.
А что касается фильмом, может я такая, посмотрела и удалила. Да и через торенты загрузка больших файлов быстрая.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Со временем теряют свойство читаться
Кстати, теряют при частом использовании или просто пылясь на полке?
А в целом интересно, что лучшее можете предложить.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Вряд ли у меня получилось бы найти всю ту музыку, что есть сейчас.
У меня тоже раздел 500 гб чисто под музыку
При чем, не флаки, а 320.Цитата ("Ma_Rgo"):
что лучшее можете предложить.
Можно 2 жестких в RAID-массив объединить, и не переживать. Данные будут дублироваться одновременно на оба диска. Сам планирую это сделать в ближайшем будущем.
2195 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, как вариант, но заморочки сколько. Я мыслила иначе, закидывая на болванки. Если вдруг какая и полетит,то большинство фоток всё равно останется)) Логика железная

3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
А что лучшее вы предложите?
Хранение важной информации на разных физических носителях: внутренний жесткий диск, внешний, флэш накопители.
Цитата:
Да ладно)). Не попадалась мне ещё ни одна песня, что б я не нашла в и-нете.
Вы правы. Но я же не помню все, что собиралось за столько лет )
Цитата:
Кстати, теряют при частом использовании или просто пылясь на полке?
Когда как. Еще влияют условия хранения. Вот у меня есть с десяток-двадцаток дисков. Они не читаются, пробовал на разных приводах. Хотя хранились аккуратно. Часто не использовал.
237 повідомлень
#12 років тому
karver, никаких лишних проблем - ни зависаний, ни тормозов, ни сообщений о проблемах. Только характерный стук, который появляется в разное время: иногда может весь день стучать,а иногда - вообще не стучит. заметить характерную особенность использования конкретных программ или прочего не получается. В основном это ворд. Так понимаю, что ндд может работать долго или же всего два- три дня. Думаю, как альтернатива - купить внешний жёсткий диск и копировать туда важные доки и фотки с видео. Когда накроется полностью жёсткий диск в ноуте , отдам его в ремонт.
Ну и сейчас пойду прочитаю по диагностике информацию.
237 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, я копировала на болванки, на комп стационарный, на флешку, на виртуальный диск в Дроббоксе и на виртуальный яндекса: где то же должно сохраниться?
237 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, Цитата:
Можно 2 жестких в RAID-массив объединить, и не переживать. Данные будут дублироваться одновременно на оба диска. Сам планирую это сделать в ближайшем будущем.
вот это интересно, пойду про массив почитаю)
237 повідомлень
#12 років тому
Кстати: если на ноуте стоят лицензионные программы, при смене диска использовать этот же лицензионный номер можно или уже нереально?
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):karver, никаких лишних проблем - ни зависаний, ни тормозов, ни сообщений о проблемах. Только характерный стук, который появляется в разное время: иногда может весь день стучать,а иногда - вообще не стучит. заметить характерную особенность использования конкретных программ или прочего не получается. В основном это ворд.
Тогда не факт, что винт сыпется. Скачайте любую программку и сделайте скан на бед кластеры.
Цитата:
Так понимаю, что ндд может работать долго или же всего два- три дня.
Если там слетит головка, он накроется за полминуты и восстановить его вы вряд ли сможете. Во всяком случае, за разумные деньги.
237 повідомлень
#12 років тому
Запустила
сканирует уже более двух часов. Ещё пара часов осталась. Самой интересно что это ( кстати, последние пару тройку часов вообще не стучит)
уже 75%. бэд секторов пока нет.
237 повідомлень
#12 років тому
Программа HDD регенератор сканировала жёсткий почти 5 часов. Чисто: ни тебе битых или плохих секторов, ничего. всё по нулям.Понятно, что ничего не понятно...и стук пропал.
48 повідомлень
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex"):Это барабашка был
Во-во, я об этом в еще начале темы писал, а никто не верил