Артем Краско
376 повідомлень
#12 років тому
Если есть опасения, возможности, а также не жалко гарантиии: купите новый жесткий - и к пряморукому парню - пусть заменит и переустановит винду или полностью скопирует образ старого винчестера на новый аналогичного или большего объема - тогда даже винду переустанавливать не придется... наверное... )) (подумалось просто, что виндоуз может и заводской номер жесткого диска где-нибудь к лицензии привязывать со всеми вытекающими)
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
PerfectoWeb, да...звук похож на тот, что на видео, правда тише процентов на 75%.

всем спасибо....
грустно то как..ноуту ещё 2 лет нету(((
Артем Краско
376 повідомлень
#12 років тому
Грустно это когда на двухмесячный ноут чай проливаешь)) или это комично?.. )))
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Arutemu, это трагично
Артем Краско
376 повідомлень
#12 років тому
Dejka, без паники - тот ноут после инцидента отработал честные 3 года, пока я не начал ремонтировать мышку, не отсоединив ее разъем... но это совсем другая история )))
Денис Авдеев
48 повідомлень
#12 років тому
Да отнесите ноут на диагностику, и не нужно будет на кофейной гуще гадать.
Алла К.
237 повідомлень
#12 років тому
Так и сделаю)
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Dejka, скорее всего HDD пытается считать информацию из bad секторов.
Прежде чем нести в сервисный центр, скачайте (лучше всего конечно купить) программу HDD Regenerator - она без потери данных сделает remap HDD и проблемные сектора будет просто обходить стороной. Сэкономите кучу времени и нервов, ничего другого в сервисном центре не сделают (если конечно там знакомый не работает).
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
tuls, можете объяснить, что можно сделать с сыпящимся HDD? Даже если заблокировать битые кластеры, они будут продолжать появляться вновь и вновь.
Насколько я знаю, разрушение кластеров жесткого диска - процесс необратимый. И если он имеет место быть, нужно как можно быстрее переписывать информацию, пока это возможно, и менять винчестер.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Если винт начал сыпаться (а проверить это не сложно, запустите любую программу диагностики) то на него ничего ценного записывать нельзя.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):
можете объяснить, что можно сделать с сыпящимся HDD? Даже если заблокировать битые кластеры, они будут продолжать появляться вновь и вновь.

Это сильно зависит от характера повреждения. Bad sector это же не вирус - они не распространяются сами по себе, если головка проскакивает определенные места, то чего им сыпаться самим по себе? Конечно нюансов много, но в существующей ситуации:
- Backup сделан за данные никто не боится (конечно же, как Вы пишете - это первое что нужно сделать)
- Отдавать рабочий (еще рабочий HDD) на диагностику/на починку - это кошмар для работающего за компьютером, выбивает минимум дня на 3-4 (скопировать данные, установить программы, настроить окружение, восстановить пользовательские настройки), поэтому если сейчас приоритет закончить проект или дожить до конца октября без постоянных мыслей об этом - почему бы не отсрочить неприятную процедуру, а там может повезти и еще два года будет этот же HDD работать.

Цель всего этого - не в авральном режиме, а планомерно.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Если винт начал сыпаться (а проверить это не сложно, запустите любую программу диагностики) то на него ничего ценного записывать нельзя.

Конечно для хранения важной информации уже не подходит (хотя опять же: bad sector - это не пожар, HDD не гавкнет весь и сразу, сначала просто перестанет запускаться ОС или начнет виснуть при запуске программ/записи данных). И в этом случае какой-то объем информации восстановить удастся без проблем, даже с полумертвого.

Программу диагностики тоже не любую нужно выбирать, например Win7 диагностика очень категоричная - меняйте HDD и все. И если уж говорить о диагностике - рекомендую HDD Regenerator.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("tuls"):
почему бы не отсрочить неприятную процедуру, а там может повезти и еще два года будет этот же HDD работать.

Потому что потом может быть поздно. Когда я обнаружил сыпящийся винчестер, я заказал новый, переписал быстро данные, какие смог, и избавился от сломанного. В ноуте объемы маленькие, переписать можно быстро.

Dejka, кстати, а вас беспокоят только стуки? Не выскакивает системных ошибок в стиле: "На такой то жесткий диск не удалось сохранить данные", "ошибка чтения файлов"?

Когда у меня стучал HDD - это закончилось слетевшей головкой. И это - финал для винчестера был. Я даже переписать ничего не успел оттуда.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):
В ноуте объемы маленькие, переписать можно быстро.

У Вас специфика работы, насколько я себе представляю, пара текстовых генераторов, Word и голова - вот и все окружение (хотя Dejka тоже копирайтер).
Для разработчика это по-другому.

Есть конечно создание образа системы - но при сыпящемся HDD это может быть проблемой и тогда ручной перенос, а это, как уже писал очень муторно, чтобы сделать это качественно нужна холодная голова и запас времени.

Именно это и дает remap HDD
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
tuls, нету у меня никаких генераторов ) Только Word, плагиатус и голова.
Но какое отношение имеет специфика работы к объемам диска?
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):

Я уже не знаю как объяснить, вроде написал два раза

Коротко говоря, для Вас и для меня переустановка системы + рабочей среды - это "две большие разницы".
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("tuls"):
Цитата ("SmartDesign"):

Конечно для хранения важной информации уже не подходит (хотя опять же: bad sector - это не пожар, HDD не гавкнет весь и сразу, сначала просто перестанет запускаться ОС или начнет виснуть при запуске программ/записи данных). И в этом случае какой-то объем информации восстановить удастся без проблем, даже с полумертвого.
Программу диагностики тоже не любую нужно выбирать, например Win7 диагностика очень категоричная - меняйте HDD и все. И если уж говорить о диагностике - рекомендую HDD Regenerator.
Ремапинг на сколько я помню в современных винчестерах делается контроллером без участия сторонних програм и записывает данные в смарт. Несколько битых секторов не проблема - важна динамика. Если появляются новые - то только сливать данные и прибивать винт на стену.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Ремапинг на сколько я помню в современных винчестерах делается контроллером без участия сторонних програм и записывает данные в смарт.

В современных винчестерах вообще больше ничего не крутится

Цитата ("SmartDesign"):
Несколько битых секторов не проблема - важна динамика

Откуда взяться динамике? Это или крен головки или вибрация, которая периодически приводит к крену. По описанию - проблема не в этом, а как раз в нескольких битых секторах, поэтому за молоток хвататься рано.

Все написанное = опыт и личное мнение, я не эксперт в аппаратной диагностике и ремонте. Предложил, на мой взгляд, рабочий вариант, который может поменять депрессивный настрой на счастливую улыбку
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("tuls"):
тогда ручной перенос, а это, как уже писал очень муторно

Да ладно, если на компе порядок, не так это болезненно, как долго.

Цитата ("karver"):

Имеется в виду что на компе не 1-2 нужные программы + настройки рабочей среды к
ним + много нужных папок с файлами, вес которых потяжелее текстовых документов.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):

Имеется в виду что на компе не 1-2 нужные программы + настройки рабочей среды к
ним + много нужных папок с файлами, вес которых потяжелее текстовых документов.

Вы считаете, что у меня только текстовые документы? У меня 3 винчестера на 4.5 террабайта информации. Последний раз, когда сыпался вин, я переносил то ли 1.5 Тб, то ли 1 Тб.

Не знаю, какая специфика работы у программистов (кстати, автор, вроде бы, не программист), но переустановка ОС + настройка + установка и настойка десятка программ + переписывание информации - за полдня вполне можно сделать.

А можно еще проще. Берется программа, не помню названия, переписывается ОС с одного винта на другой и работается. И все, никакая переустановка, настройка и прочее - не нужны. А перелить 750 гигабайт, учитывая скорость современных винтов, вопрос небольшого количества времени.