Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):
shopotop, какие прогнозы по рублю?
как любит говорить Fric: - "всё будет плохо...." Закупай юани....
ну или "руяни" (их пока не выпустили, пока только  дизайнерский конкурс, как эта МЕГАвалюта будет выглядеть)
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
shopotop, при таком раскладе и темпах заказчики скоро сами окажутся перед дилеммой: стреляться или паковать чемоданы.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
shopotop, как ни крути от кризиса, девальвации, цен на бенз продукты и тд на дорогах не стало меньше тачек премиум класса, да даже жигулей меньше не стало. человеку с интелектом все до лампочки. стариков одиноких жальshopotop,
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
shopotop, вы реально верите, что рубль из-за нефти падает?)

vovka-morkovka, не, Румыния не вариант. 
Надо что-то где цены ниже, чтобы компенсировать падение прибыли. Во Въетнам что ли податься

lufter, тачек премиум класса становится больше, в этом и проблема собственно) 
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
lufter, я чего-то не понимаю... С Испокон Веков, с тех времен как я зарегился на Weblancer, я НИ разу не выставлял цену в рублях, Только в USD....  Даже в Предварительной заявке. Это гарантия всяких кризисов-шмизисов и пр.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
ermolaev, не вижу проблемы, а какая из-за этого проблема? наоборот "средняя температура по больнице" нормально держится. а то что я пока не в числе обладателей дорогой тачки это только пока. даже больше скажу: чем их больше тем они станут дешевле и в конечном итоге прийдем к массовой типизации, все тачки будут одинаковые как в фант. фильмах про будущее) конечно такого не будет ближайшие 100 лет, все разные и предпочтения тоже разные.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
ermolaev, Гм.м.м. Я прошу прощения, но а как Вы думаете... Курс Российского Рубля зависит разве не от  стоимости бареля нефти на международном рынке
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
shopotop, Испокон Веков, это 2 года назад? 10 отзывов давностью больше года? "серьезно работаете" чтоб например поднимать тему "пора уходить из фриланса". я не о том, я о том что вы в России и может в курсе, что дальше будет с рублем, а то что заявляете цены в уе конечно правильно
ermolaev, рубль падает из-за нефти. сами посудите Россия ничего кроме ископаемых ресурсов миру не продает, ладно если бы выручку раздавали людям которые живут на этой территории и эти ископаемые им всем принадлежат одинаково, а так бабло забирают сами знаете кто
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
lufter, цены на нефть влияют несущественно (есть еще газ и множество других бюджетообразующих ресурсов). 
Основная причина отток капитала инвесторами, санкции и спекуляции банков.
Есть страны, где уровень зависимости от нефти в 5-6 раз выше и там нацвалюта упала буквально на 20%.
Так что меньше читайте советских газет)  
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
ИМХО, жизнь заставляет делать то, что нужно было уже давным давно сделать - идти работать в буржунет. 
Вы с Украины, Молдовы, Казахстана, материковой России и тд, а я с Крыма, и у меня тут санкции. И поверьте, постоянно сидеть в интернете через VPN это самая меньшая из моих проблем. Без ВПН/Тора у меня даже не работает  , не устанавливается гугл хром и Adobe PDF Reader.
Кризис и "в общем всё плохо" это не повод отчаиваться, а повод "перезапустить" свою профессиональную деятельность на новых уровень. 
А если нужно излить душу, выплеснуть  сопли, и что-бы пожалели -  для этого есть специальные места, к примеру -
Гасанов А.
7 повідомлень
#10 років тому
Будем стреляться
Александр Р.
4 повідомлення
#10 років тому
Это сейчас то кризис, тьфу.....antoniox, Вас бы всех в начало 90-х выживать
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
90-е пережили и это переживем
Максим К.
706 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, я не переживал 90-е, для меня сейчас просто шок :o
Виталий Атлантис
91 повідомлення
#10 років тому
Вы про 90е не вспоминайте. А то сейчас "братки" придут акки с рейтингом отжимать
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
У меня тут вопрос про чемоданы, живу как вы можете увидеть из профиля в *замечательной*, особенно последние 4 года стране Сирии, худо-бедно преодолеваем военные будни, но по-моему уже *приперло*, лично я устала бодаться постоянно за воду, электричество, интернет и прочие блага цивилизации, да еще и с летающими снарядами да пулями над головой, старшая дочь закончила универ и вместе с мужем скоро рванут путем нелегальных беженцев в германию, младшая дочь через пару недель тоже выпускается с универа и слезно просит сестру дождаться ее и тоже хочет туда рвать когти, остался сын окончивший в этом году 9 класс, до полного среднего ему еще 3 года пилить, предложила мужу и его отправить в *загнивающую* европу, потому как нет уверенности что продержимся тут еще 3 года, ситуация все хуже и хуже, муж нивкакую не хочет отправлять, говорит только если со мной, но...я не гражданка Сирии, что меня ждет в германиях если нелегально туда доберусь со всем семейством? статус беженца мне вряд ли дадут как гражданке Казахстана... или? а позволят остаться при несовершеннолетнем сыне? муж говорит бери сына и в Казахстан, но и там свои проблемы, у меня нет своего жилья, снимать втридорога, плюс жизнь тоже недешевая, плюс сына либо переучать на русско-казахский либо учить в английской школе (20000 баксов в год), плюс если возьму ему гражданство КЗ нужно отказаться от сирийского и он еще и автоматом становится военнообязанным в КЗ,хорошенькая перспектива если учесть что в Сирии он освобожден от службы так как единственный сын в семье, вобщем ехать в Казахстан не выход, сын к тому же очень способный малый и хочется чтобы не стал потерянным поколением, чтобы получил достойное образование, что присоветуете други-фрилансеры? 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Olchytay, у нас в Нальчике очень много беженцев из Сирии. Но это в основном потомки выселенных кабардинцев. Их оказывается у вас там очень много. Им местный адыгский центр даже деньги дает на жилье. От 250 000(если один) до 500 000 рублей в зависимости от размеров семьи. У вас муж не кабардинец случаем? Возможно именно в нашем регионе действует и какая-то общая программа помощи сирийским беженцам. В любом случае это говорит о том, что траффик сюда налажен. Как бы то ни было из РФ потом в Европу проще.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
Нет, муж коренной сириец) к тому же привязан к работе сейчас и выехать сможет не раньше чем через год
в Казахстане мне никто помогать материально не будет, нет там социальных программ для моего случая, максимум могут вывезти отсюда меня за их счет
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Olchytay, нужно взвесить все риски, материальные затраты и перспективы. Думаю вариантов у вас ровно два: РФия или Казахстан. Всей большой семьей сейчас нелегально ехать в Германию - это безумие, считаю.

Кстати, не понимаю, зачем отказываться от сирийского гражданства и принимать гражданство другой страны. Есть же вид на жительство.
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Я бы ехала в Германию. За спрос не бьют.  Самое худшее, что может случится - это депортация в Казахстан. Так лучше попытать счастья, чем сразу добровольно на нелюбимую родину возвращаться. 
Что касается РФ - вообще не представляю себе преимуществ перед Казахстаном. Хотя, это, конечно, мнение издалека. 
А трудностей бояться не надо. Вот я снимаю квартиру, взращиваю сикось-накось двоих детей.  Помощь приходится покупать, в исполнении няни, которая и бытовые вопросы иногда решает.  Вы же фрилансер, Оля. Все что вам нужно - это стабильный Интернет и мирное небо. Ребенок уже большой, это не то же самое, что два безумных сорванца.