Стреляться не будем
600 сообщений
#10 лет назад
Цитата (lufter):shopotop, какие прогнозы по рублю?как любит говорить Fric: - "всё будет плохо...." Закупай юани....
ну или "руяни" (их пока не выпустили, пока только дизайнерский конкурс, как эта МЕГАвалюта будет выглядеть)
3315 сообщений
#10 лет назад
shopotop, при таком раскладе и темпах заказчики скоро сами окажутся перед дилеммой: стреляться или паковать чемоданы.
953 сообщения
#10 лет назад
shopotop, как ни крути от кризиса, девальвации, цен на бенз продукты и тд на дорогах не стало меньше тачек премиум класса, да даже жигулей меньше не стало. человеку с интелектом все до лампочки. стариков одиноких жальshopotop,
2868 сообщений
#10 лет назад
shopotop, вы реально верите, что рубль из-за нефти падает?)vovka-morkovka, не, Румыния не вариант.
Надо что-то где цены ниже, чтобы компенсировать падение прибыли. Во Въетнам что ли податься

lufter, тачек премиум класса становится больше, в этом и проблема собственно)
600 сообщений
#10 лет назад
lufter, я чего-то не понимаю... С Испокон Веков, с тех времен как я зарегился на Weblancer, я НИ разу не выставлял цену в рублях, Только в USD.... Даже в Предварительной заявке. Это гарантия всяких кризисов-шмизисов и пр.
953 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, не вижу проблемы, а какая из-за этого проблема? наоборот "средняя температура по больнице" нормально держится. а то что я пока не в числе обладателей дорогой тачки это только пока. даже больше скажу: чем их больше тем они станут дешевле и в конечном итоге прийдем к массовой типизации, все тачки будут одинаковые как в фант. фильмах про будущее) конечно такого не будет ближайшие 100 лет, все разные и предпочтения тоже разные.
600 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, Гм.м.м. Я прошу прощения, но а как Вы думаете... Курс Российского Рубля зависит разве не от стоимости бареля нефти на международном рынке
953 сообщения
#10 лет назад
shopotop, Испокон Веков, это 2 года назад? 10 отзывов давностью больше года? "серьезно работаете" чтоб например поднимать тему "пора уходить из фриланса". я не о том, я о том что вы в России и может в курсе, что дальше будет с рублем, а то что заявляете цены в уе конечно правильноermolaev, рубль падает из-за нефти. сами посудите Россия ничего кроме ископаемых ресурсов миру не продает, ладно если бы выручку раздавали людям которые живут на этой территории и эти ископаемые им всем принадлежат одинаково, а так бабло забирают сами знаете кто
2868 сообщений
#10 лет назад
lufter, цены на нефть влияют несущественно (есть еще газ и множество других бюджетообразующих ресурсов). Основная причина отток капитала инвесторами, санкции и спекуляции банков.
Есть страны, где уровень зависимости от нефти в 5-6 раз выше и там нацвалюта упала буквально на 20%.
Так что меньше читайте советских газет)
798 сообщений
#10 лет назад
ИМХО, жизнь заставляет делать то, что нужно было уже давным давно сделать - идти работать в буржунет. Вы с Украины, Молдовы, Казахстана, материковой России и тд, а я с Крыма, и у меня тут санкции. И поверьте, постоянно сидеть в интернете через VPN это самая меньшая из моих проблем. Без ВПН/Тора у меня даже не работает ссылка, не устанавливается гугл хром и Adobe PDF Reader.
Кризис и "в общем всё плохо" это не повод отчаиваться, а повод "перезапустить" свою профессиональную деятельность на новых уровень.
А если нужно излить душу, выплеснуть сопли, и что-бы пожалели - для этого есть специальные места, к примеру - ссылка
4 сообщения
#10 лет назад
Это сейчас то кризис, тьфу.....antoniox, Вас бы всех в начало 90-х выживать
706 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, я не переживал 90-е, для меня сейчас просто шок :o
91 сообщение
#10 лет назад
Вы про 90е не вспоминайте. А то сейчас "братки" придут акки с рейтингом отжимать 
3001 сообщение
#10 лет назад
У меня тут вопрос про чемоданы, живу как вы можете увидеть из профиля в *замечательной*, особенно последние 4 года стране Сирии, худо-бедно преодолеваем военные будни, но по-моему уже *приперло*, лично я устала бодаться постоянно за воду, электричество, интернет и прочие блага цивилизации, да еще и с летающими снарядами да пулями над головой, старшая дочь закончила универ и вместе с мужем скоро рванут путем нелегальных беженцев в германию, младшая дочь через пару недель тоже выпускается с универа и слезно просит сестру дождаться ее и тоже хочет туда рвать когти, остался сын окончивший в этом году 9 класс, до полного среднего ему еще 3 года пилить, предложила мужу и его отправить в *загнивающую* европу, потому как нет уверенности что продержимся тут еще 3 года, ситуация все хуже и хуже, муж нивкакую не хочет отправлять, говорит только если со мной, но...я не гражданка Сирии, что меня ждет в германиях если нелегально туда доберусь со всем семейством? статус беженца мне вряд ли дадут как гражданке Казахстана... или? а позволят остаться при несовершеннолетнем сыне? муж говорит бери сына и в Казахстан, но и там свои проблемы, у меня нет своего жилья, снимать втридорога, плюс жизнь тоже недешевая, плюс сына либо переучать на русско-казахский либо учить в английской школе (20000 баксов в год), плюс если возьму ему гражданство КЗ нужно отказаться от сирийского и он еще и автоматом становится военнообязанным в КЗ,хорошенькая перспектива если учесть что в Сирии он освобожден от службы так как единственный сын в семье, вобщем ехать в Казахстан не выход, сын к тому же очень способный малый и хочется чтобы не стал потерянным поколением, чтобы получил достойное образование, что присоветуете други-фрилансеры?
3315 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, у нас в Нальчике очень много беженцев из Сирии. Но это в основном потомки выселенных кабардинцев. Их оказывается у вас там очень много. Им местный адыгский центр даже деньги дает на жилье. От 250 000(если один) до 500 000 рублей в зависимости от размеров семьи. У вас муж не кабардинец случаем? Возможно именно в нашем регионе действует и какая-то общая программа помощи сирийским беженцам. В любом случае это говорит о том, что траффик сюда налажен. Как бы то ни было из РФ потом в Европу проще.
3001 сообщение
#10 лет назад
Нет, муж коренной сириец) к тому же привязан к работе сейчас и выехать сможет не раньше чем через годв Казахстане мне никто помогать материально не будет, нет там социальных программ для моего случая, максимум могут вывезти отсюда меня за их счет
3315 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, нужно взвесить все риски, материальные затраты и перспективы. Думаю вариантов у вас ровно два: РФия или Казахстан. Всей большой семьей сейчас нелегально ехать в Германию - это безумие, считаю.Кстати, не понимаю, зачем отказываться от сирийского гражданства и принимать гражданство другой страны. Есть же вид на жительство.
6863 сообщения
#10 лет назад
Я бы ехала в Германию. За спрос не бьют. Самое худшее, что может случится - это депортация в Казахстан. Так лучше попытать счастья, чем сразу добровольно на нелюбимую родину возвращаться. Что касается РФ - вообще не представляю себе преимуществ перед Казахстаном. Хотя, это, конечно, мнение издалека.
А трудностей бояться не надо. Вот я снимаю квартиру, взращиваю сикось-накось двоих детей. Помощь приходится покупать, в исполнении няни, которая и бытовые вопросы иногда решает. Вы же фрилансер, Оля. Все что вам нужно - это стабильный Интернет и мирное небо. Ребенок уже большой, это не то же самое, что два безумных сорванца.