Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (UniText):
Для работы с удаленными сотрудниками нужно намного больше ресурсов чем для работы со штатниками: самое основное это контроль таких сотрудников, для этого нужны специальные штатные единицы, расходы за срывы заказов и все что с этим связано

Ну вот это прям смешно даже

Для работы с удаленным сотрудником нужно:
- Человек, который даст задание и который его примет.

Для работы с офисным сотрудником нужно:
- Обеспечить рабочее место, купить аппаратуру
- Оплатить отпуска и больничные, декреты
- Оплатить налоги и взносы в пенсионный и медицинский фонд

Цитата (regado):
Какие на сегодня актуальные расценки в области веб?

Если работа ведется в русскоязычном сегменте, то оставлять прежние цены в долларах мне кажется не разумно.
Я выставляю цены исходя из курса доллара. Если раньше я брал N$, то теперь беру 1,5 * (N*30) / курс_доллара
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
UniText, нет слов. Какой тогда вообще смысл работать в офисе? ))
Цитата:
Казалось сложно уже этим удивить)
Меня можно. Я даже цены в рублях до сих пор иногда не могу оценить на предмет это много и мало))
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
и даже с постоянным специалистом можно внезапно узнать о новой стоимости за услуги,
Поэтому ценник в баксах хорош не только для фрилансера, но и для заказчика)
Анастасия А.
161 повідомлення
#9 років тому
UniText, написано много, но все как-то мимо темы. У Вас весьма расплывчатое понимание данной специфики. Многие вещи позабавили

Цитата (Hungry_Hunter):
Для работы с офисным сотрудником нужно:
- Обеспечить рабочее место, купить аппаратуру
- Оплатить отпуска и больничные, декреты
- Оплатить налоги и взносы в пенсионный и медицинский фонд

Для UniText это копейки, вы что?
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
UniText, нет слов. Какой тогда вообще смысл работать в офисе? ))

В москве и питере много центральных офисов сетевых контор. Все головные офисы там... 
В 2 раза это, конечно, немного преувеличено... Т.к. там очень большую разницу в з/п берут топы (управленцы высшего звена) - в регионах на рынке труда таких вакансий просто нет в открытых данных, а там много. Если сравнивать вакансии у контор по доходности/размаху бизнеса одинаковых в РнД и МСК то разница будет ниже, в 1,5 и менее раза.

А какой смысл работать тогда в офисе наверное такой, что не все могут стабильно обеспечить себя на 40-50 т.р. работая удаленно, не всем хватает самоорганизованности и тд... и не все готовы кормить свою семью не регулярно.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (UniText):
В 2 раза это, конечно, немного преувеличено...
Это преуменьшено. У жены там живет подруга(Москва). Ее муж работает в конторе, которая занимается продажей пластиковых окон. Пхп-шник. У них CRM на Symfony + сайт. 100 000р/мес. С премиями бывает больше.

Думаю, мы просто говорим о разных уровнях и нишах. Натяжка на WP или Битрикс - это все-таки не совсем php-программист и считать его зарплату средней зарплатой php-программистов неправильно. 
Анастасия А.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Неужели с Москвой и Питером разница - в два-три раза?

В каких-то отраслях - легко! В 2 раза - точно.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
На 100 берут с улицы приезжих (в смысле вывешивают вакансии которые висят месяцами, потому как никто не идет)
Те кто там освоился имеет более менее круг знакомств по работе, опыт, на эти деньги не пойдет.

Ну или просиживать жопу, танчики, чаи
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Цитата (gi-stassy):
Для UniText это копейки, вы что?

Прочитали бы внимательнее, нашли бы ответы.
Я Вам писал и про сравнение з/п уже с соц.пакетом и про рабочее место и про разницу отдельных кадров по работе с фриленсерами от организации работы в офисе с постоянными спецами, это небо и земля о уделяемому времени на постановку, контроль и принятие задач.

Единственное, что упустил это отпуска - да. Это посчитать можно, согласен.

Перебьют ли отпускные разницу в з/п штатника и фриленсера, и все описанные ранее расходы на организацию работы с фриленсерами?)...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Немного напутали теплого с мягким. Сравнивать фрилансера и офисного сотрудника на ставке не вполне корректно. Но если их сравнивать, то UniText очень во многом прав. Сотрудника в офисе можно сравнивать с удаленным сотрудником, который тоже на ставке. Фрилансер это все же на разовую работу, это как работа с каким-то подрядчиком вроде студии. Если нужен постоянный сотрудник, если есть чем его загрузить, то каждый раз обращаться к фрилансерам (еще и каждый раз разным) - далеко не лучший вариант. Другое дело, если работа разовая или не регулярная. В такой ситуации постоянно содержать сотрудника может оказаться совсем не так выгодно и интересно.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Думаю, мы просто говорим о разных уровнях и нишах. Натяжка на WP или Битрикс - это все-таки не совсем php-программист и считать его зарплату средней зарплатой php-программистов неправильно. 

Я бы и не назвал натяжку на CRM работой программиста)) такие вакансии у нас называются веб-мастер))) да и стоят они кстати, 25-30 тр в мес. максимум))
Анастасия А.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (UniText):
Прочитали бы внимательнее

Я очень внимательно и с неподдельным интересом изучила Ваш фантастический опус.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
gi-stassy, ок. на этом и разойдемся.

Вы, как посредник имеете больший опыт работы с фриленсерами, продолжать спор не буду даже.
Анастасия А.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (UniText):
Вы, как посредник имеете больший опыт работы с фриленсерами

В семь раз бОльший опыт я имею в работе со штатниками. Поэтому отчетливо осознаю, что пишу и говорю. С фрилансерами я работаю всего лишь чуть больше года, но выводы сделаны.

Цитата (UniText):
продолжать спор не буду даже

ОК.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (UniText):
натяжку на CRM
Вы, наверное, хотели сказать CMS)
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
При чем вообще курс нац валюты? почему когда цены в магазинах растут вместе с курсом это нормально, а стоимость услуги - не нормально? если к примеру сферическая услуга в вакууме стоила 100$ то она так и стоит не зависимо от курса 100$ почему из-за курса она должна упасть до 50$? цены в магазинах, за комуналку и т.д. повышают без проблем, то что не повышают зарплаты в нац валюте - другой вопрос. я всегда говорю цену в $ и наплевать на курс, заказчик все равно найдется
Сергей Глушко
834 повідомлення
#9 років тому
Поддерживаю  , цена на жизнь выросла вместе с баксом, обороты у всех растут, цена растут абсолютно везде, даже на тот же интренет, тариф вебланса, комиссия по выводу денег.
Дальше проф затраты: сьезить на какую-то конференцию стало капец как дорого в нац валюте, арендовать сервер для изучения того или инного ПО стало так же дороже в разы, для тех кто платит налог в нац валюте он платит его больше
Вопрос: какие разумные основания есть для снижения цен? цена бензина падает?
Да есть скидки для постоянных клиентов, но не всем же скидывать.... Наймите меня на хорошую ставку обслуживания в месяц, и будет в разы дешевле чем заказывать позадачно.... и мне постоянный гарантированный доход
Евгений К.
731 повідомлення
#9 років тому
lufter, Тоже поддерживаю. Поступаю так же.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#9 років тому
micros, попробую разумную мысль добавить:
1. У компании "ВСЕ гаджеты"  упали продажи.
2. Компании нужно продолжать вести работу в веб.
3. За счет чего она сможет фактически в 2-3 раза увеличенную стоимость услуг содержать, если ее прибыль упала?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#9 років тому

Цитата (regado):
3. За счет чего она сможет фактически в 2-3 раза увеличенную стоимость услуг содержать, если ее прибыль упала?
 Как и весь мир в моменты кризиса - за счет улучшения качества своих услуг, предложения новых уникальных услуг, улучшения сервиса и опять-таки предложения того, что на данное время на рынке есть, но на порядки дороже, к примеру. И тогда в конце кризиса клиенты прогоревших фирмочех - однодневок "НЕ ВСЕ ГАДЖЕТЫ" перейдут к вам и уже приучаться нормально платить за хорошую работу. Ведь по сути вы с ними вместе в кризис и выстояли. А, пардон, гнать трешак, чтоб удержаться - это начало конца. Уж лучше закрываться.