Собственно, здоровая пища фрилансера
32 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Ничего себе - вот это я был бы долгожитель.
Мои дочка с зятем были в Абхазии, так там им один очччень старый абхазец открыл секрет долголетия - пить понемногу "чачу"... Типа, "чача" приготовленная на винограде, да на горной водичке... Отличная профилактика атеросклерозам там всяким и прочим болячкам, которые не дают нам жить "здоровыми и богатыми". Короче, зять смекнул правильно - он набрал там местной "чачи" пол багажника... Теперь я каждый день - по 70 гр за обедом - возвращаю свою утерянную молодость!... :P
Поможет или нет - не знаю?! Но это лекарство мне нравится!

3765 повідомлень
#14 років тому
Я жареное не ем с тех пор, как мы пароварку купили ) При чем, не идеологически как-то не ем, а просто в пароварке настолько вкуснее и легче еда, что жареного уже и не хочется )
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Crist"):беда у нее совсем с печенью
У меня тоже беда. Может не такая серьезная - спорить не буду. Но жарка растительного масла менее опасна чем животных жиров. Особенно для жарки хорошо рафинированное масло.
Цитата ("Crist"):
А ну и неужели жарите на растительном масле яичницу?
Именно на нем. Может на сливочном и вкуснее, но для моей печени я выбрал жарку на рафинированном растительном масле. При этом я масло лью на холодную сковороду, что уменьшает выделение вредных веществ за счет прокаливания масла.
190 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Я жареное не ем с тех пор, как мы пароварку купили ) При чем, не идеологически как-то не ем, а просто в пароварке настолько вкуснее и легче еда, что жареного уже и не хочется )
А поделитесь, какая у вас пароварка? Тоже думаю приобрести, но никак не решусь. Я в основном в духовке запекаю или тушу в сковородке под крышкой. Чем пароварка удобней?
32 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Crist"):в итоге получается, что лучше уж жрать этот холестерин, чем то, что получается при жарке на растительном.
на 100% согласен с Вами! Лучше меньше прожить, но вкусно!... :P
1599 повідомлень
#14 років тому
Пароварка наше все 
я ее правда случайно купил, в подарок, притащил, распаковал, и тут мне заявляют - ээ, а у нас уже есть пароварка. Иду на кухню, лез в шкаф, смотрю, стоит та же самая браун )) нереально просто, я ржал даже) пришлось тащить к себе в квартиру и вот она у меня уже полгода стоит))
посилання
190 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Igor-7"):Лучше меньше прожить, но вкусно!.
А я не согласна. Лучше придумать как полезную пищу приготовить вкусно. Вредить здоровью и мучиться с болячками лишь в угоду "вкусно" это как то не правильно
3765 повідомлень
#14 років тому
olga81, у меня Тефаль, точнее не помню модель. Удобней тем, что продукты закинул, таймер поставил и все ) ничего не убежит, ничего не пригорит, следить не надо. Еще и в течение часа после приготовления будет поддерживаться тепло, что не остыло ) Ну и вкусно получается )
190 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Удобней тем, что продукты закинул, таймер поставил и все ) ничего не убежит, ничего не пригорит, следить не надо.
Ой таки куплю. Потому что убежит и пригорит это про меня. Все время пытаюсь сделать миллион дел одновременно и что то обязательно да сбежит)
8018 повідомлень
#14 років тому
Я тоже так подумала. Я ем в день минимум одно жаренное блюдо. А сейчас, без духовки, жарить еще больше приходится и тушить.
3765 повідомлень
32 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("olga81"):Цитата ("Igor-7"):Лучше меньше прожить, но вкусно!.
А я не согласна. Лучше придумать как полезную пищу приготовить вкусно. Вредить здоровью и мучиться с болячками лишь в угоду "вкусно" это как то не правильно
Ну, конечно же, это бравада!... Сейчас эти "вкусности" всё реже в моём рационе появляются - тоже из-за печени, да и давление шалит... Сейчас у нас тоже "новая мода" в семье - еда из пароварки. У нас "Тефаль-S 03". По началу я "бунтовал" против этого чуда кулинарной техники, а потом понравилось. Еда, действительно, из неё вкусная и мягкая. И готовить удобно - заложил сразу на "три блюда" и занимайся своими делами, "таймер" оповестит о готовности... Кстати, как правильно подсказывали тут не стоит брать сильно напичканную электроникой - всё это летит, замучаетесь ремонтировать... Я тоже рекомендую пароварку!
1599 повідомлень
#14 років тому
Black_Sunrise, по виду она конечно куда круче брауновской, я на такие тоже глядел. Но потом подумал, что вот стопудово электронное управление через пару лет начнет глючить + все они собраны в китае, а брауны в германии, ну и купил браун)
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Igor-7"):Хочу поделиться горем!... Ночь у меня не удалась... Пошёл в холодильник - съесть пару "ладушек" кабачковых и закусить парой баклажановых бутербродиков... А там... нет их! Кто съел, до сих пор никто не признаётся. В "барабашек" я не верю. Но неужели стали прятать от меня еду в моём доме? Сегодня устрою засаду на кухне - стрелять буду без предупреждения и на поражение!...
если вы живете один, то это ... пьете?
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Вообще кто сказал, что здоровая еда - невкусная?
те, кто не умеют готовить??
3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Вообще кто сказал, что здоровая еда - невкусная?
А кто это сказал?

Хотя вот у меня мама приезжает к нам в гости со своей едой.. говорит - у нас есть невозможно пароварочную еду. Пресная, невкусная и т.п. Ну, понятно, после майонезов и жареного, конечно невкусно )
3522 повідомлення
#14 років тому
А мне наоборот варенного больше хочется.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Вообще кто сказал, что здоровая еда - невкусная?
все от привычек зависит. Если я ем жаренное несколько раз в год, а в обычное время как можно более простую пищу (в основном блюда с одним компонентом), то мне, честное слово, не кажется жаренное вкусным. Пробовал я жаренные кабачки и по сравнению с тушенными или сырыми - не понравилось категорически. А у других наоборот, привыкли к пище, которая по три часа разными способами мучается в духовках, а огурец им на фоне этого пресным кажется и безвкусным. Тож самое с солью - первое время без нее еда кажется каким-то адом)) а потом зашибись, а соль очень сильно щипется и горчит)