Собственно, здоровая пища фрилансера
213 сообщений
#14 лет назад
dam - устройство супер!!! А рыбка с зелью да на углях! М-м-м-м - весч!Цитата ("raznomir2"):
А у нас пошел сезон заготовок на зиму
Это на самом деле здорово! А кто-то умеет варить варенье из розовых лепестков? Очень уж хочется научится!
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):устройство супер!!!
Скорее конструктор устройств/предметов

Пасип)Цитата ("olmi"):
М-м-м-м - весч!
Эт да)
3576 сообщений
#14 лет назад
Варил вишневое варенье сегодня - чудо, а не занятие 
Дом пахнет, как кондитерская из детства

Цитата ("olmi"):
А кто-то умеет варить варенье из розовых лепестков?
Разговаривал с тёткой своей - готовит всегда, всё и божественно


Из сахара, лимонного сока и теплой воды делаем сироп, заливаем заготовленные лепестки (обрывать белые участки лепестков) и, вперед, варить, до "утонутия" лепестков, от 15 до 25 минут, на небольшом огне


3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dam"):Варил вишневое варенье сегодня - чудо, а не занятие
Дима. Тебя тут щас сосватают.
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Дима. Тебя тут щас сосватают.
Из-за варенья? О_о
Что там его варить то?

1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dam"):Из-за варенья? О_о
Что там его варить то?
Из-за куда менее сложных вещей (типа нарезки лука) пропадают иногда сердца, так что Вы поосторожнее

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Дима. Тебя тут щас сосватают.
Да он давно напрашивается, да из-за природной скромности не признается.

Да, вишневое варенье - это мммняммм. Тоже уже пора пришла, на днях будем делать. Вот только настроюсь на паручасовое выбирание косточек, и вперед, а то я еще после черешен не отошла.

1809 сообщений
#14 лет назад
У нас уже одна из вишен грозиться переспеть на днях (наверное, ранняя какая-то), еще одно дерево в самом разгаре, и еще три вишни только-только поспели так, что можно кушать.Даже уже успели объесться.

3576 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("Wildcat"):
А я еще не видела вишни даже в продаже, какое варенье гм...
Вкуснючее

Расход, приход и процесс

Две 5-ти литровых канистры с вишней на веточке.
Собрал с дерева и привез

Перебираем, пару кило заморозим, для всякого там разного

Завалил сахаром. На глазок

Ну и варить варить варить ...
Три закипания и увара по часу - полтора. Остужаем, снова до кипения.
Выход 2,3 литра. В стерилизованную посудку.
Обычное фасовалось 2 литра и 250 граммов на "пьяную вишню", ну и с мороженым горячее варенье просто класс

Это второй вариант варенья



3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):так что Вы поосторожнее


Фото менее драматичнее, всякие не стыковки в рецептах отобьют фанаток

Цитата ("raznomir2"):
Да он давно напрашивается

Я просто люблю готовить

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):Я просто люблю готовить
После этой фразы любой мужчина должен быть готов отбиваться от толпы поклонниц.

3576 сообщений
3522 сообщения
#14 лет назад
Хочу мятный ликер сделать. Охочусь за веником мяты.
190 сообщений
#14 лет назад
У меня мяты полный огород, но боюсь что если от сюда брошу, не долетит веник)
3522 сообщения
11416 сообщений
#14 лет назад
И я очень люблю готовить, особенно если для кого-то 
Цитата ("raznomir2"):
После этой фразы любой мужчина должен быть готов отбиваться от толпы поклонниц.
Налетайте

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):И я очень люблю готовить, особенно если для кого-то
Не-не, слова не считаются, фотки приготовленного в студию!!

3522 сообщения