Собственно, здоровая пища фрилансера
1650 сообщений
#14 лет назад
olmi, ладно, сдаюсь! Блендеры и у нас не предусмотрены традициями ) А там люди не такие уж и отсталые. Блендеры есть у многих, тем более у кого дети. ) Многие вообще покруче живут, чем мы. Я иногда смотрю и думаю, откуда в горах такие возможности?

1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Очень даже может быть что при измельчении в блендере зелень будет лучше усваиваться.
Я против этого по многим причинам. Во-первых, жевание это не только механическое измельчение, а и часть пищеварения, еда мочицца слюной ну и все такое %)) это очень важно - так что эта ваша водяная зелень в разы хуже усвоится. Во-вторых, разрушение клеточной структуры высвобождает кучу всякой полезности, которая вместо того, чтобы сразу попасть в кровь даже уже во рту - окисляется на воздухе или в воде и превращается во всякую бяку вредную типа свободных радикалов.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Annakms"):olmi, ладно, сдаюсь!
Блендеры и у нас не предусмотрены традициями ) А там люди не такие уж и отсталые. Блендеры есть у многих, тем более у кого дети. ) Многие вообще покруче живут, чем мы. Я иногда смотрю и думаю, откуда в горах такие возможности?
Полно, я совсем не имела ввиду, что не делают так потому что люди отсталые. Сорри, если так прозвучало. Отлично знаю что и в горах, как впрочем и везде, есть очень обеспеченные и современные люди. Кстати, например, те же спутниковые тарелки там практически на каждом доме, чего не скажешь о многих "равнинных" городках

Цитата ("Annakms"):
чего-то представила себе эту зеленую кашу с легкой пенкой от блендера... нихарашомнестала... ((( Лучше жевать ИМХО
: )) Есть у меня рецепт соуса из кинзы - по виду как раз нечто жидковатое и ярко зеленое ) Но выглядит в соуснике вполне аппетитно и автор уверяет что невероятно вкусно. (Сама еще не пробовала, но летом обязательно изготовлю - заинтересовал он меня.) Если заинтересует и Вас, постараюсь найти ссылку или рецептик дам : )
Crist, то, что часть витаминов при перемалывании в блендере разрушится - факт. Вряд ли потери будут значительны, так как в блендере все это готовится секунды и если от момента приготовления до момента потребления проходит минимум времени.
Если 30 раз пережевывать пучок зелени - он хорошо усвоится - это факт. Но если пережевать плохо - то большинство полезностей точно останутся спрятанными твердыми растительными волокнами.
Вопрос: в каком случае будет больше потеря полезностей и в каком случае эти полезности лучше усвоятся? Ответ могут дать только исследования (вряд ли кто-то займется)

Но это всего лишь предположение. Так что это вовсе не "моя водяная зелень" - не я сей рецепт разрекламировала

1650 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Если заинтересует и Вас, постараюсь найти ссылку или рецептик дам : )
Конечно! С удовольствием посмотрю. а может и приготовлю! )
А я тем летом закрывала грузинскую аджику. Яркая вещь! Кому интересно, тож могу поделиться рецептом.
Из зелени делаю соусы для мяса: тоже на блендер, но с чесноком, луком, томатами, паприкой и специями.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Но если пережевать плохо - то большинство полезностей точно останутся спрятанными твердыми растительными волокнами.
Вы обижаете и недооцениваете свою пищеварительную систему

А вот по мясу, так там да.. процент переваривания обычного мяса и фарша, к примеру, очень рознятся. В голове крутится цифра 25%, но точно не скажу, это нужно искать источник, а мне лень!

213 сообщений
#14 лет назад
Ох, добралась я до старой темы о главном 
Annakms, рецепт с меня, помню, найду

Цитата ("MrWolf"):
Но если пережевать плохо - то большинство полезностей точно останутся спрятанными твердыми растительными волокнами.
Вы обижаете и недооцениваете свою пищеварительную систему
А вот по мясу, так там да.. процент переваривания обычного мяса и фарша, к примеру, очень рознятся. В голове крутится цифра 25%, но точно не скажу, это нужно искать источник, а мне лень!
Нет, все верно, дооцениваю

А вообще! Самое время писать рецепты всяких вкусностей приготовленных на огне, костре, углях, гриле и так далее!!! А может кто-то и фотками может похвастаться! В общем, Поехали!
7132 сообщения
#14 лет назад
Угум... Фоток нет, в субботу все успешно съели 
Купили свиных ребрышек для гриля (у нас продаются в меру жирные и сразу нарезанные на порционные кусочки).
Маринад на пару часов: мед, соевый соус, сок половинки лимона, черный перец, имбирь (немного корня на терочку) и лаврового листа не жалеть. Ребрышки в этом маринаде отлично маринуются от 2 до 6 часов (у нас вышло 6, пока приехали, пока по хозяйству управились, потом уже пикник устроили)
Готовится все это на углях, на сетке.
В этот раз все, от покупки мяса до его подачи на стол, делала моя жена, т.к. я занимался пуском насоса и установкой полива. Стереотип, что мясо должен готовить только мужчина был успешно опровергнут - объелись все

3522 сообщения
#14 лет назад
Я тоже люблю ребрышки на гриле, такие, по-мясистее 
213 сообщений
#14 лет назад
Да, ребрышки - это что-то!!! Совсем недавно открыла для себя, что и жареное сало тоже очень вкусная вещь :P До этого всегда предпочитала кусочки без жира. И, кстати, тоже несмотря на свой женский пол, успешно справляюсь с процессом жарки 
3576 сообщений
#14 лет назад

Фотка ночью с телефона - про прощения за качество) Но для передачи сути пойдет.
Ловим эдак с десяток карасей и думаем, что с ними делать в условиях дикого облома настроения готовить

Чистим, потрошим...
Выбираем 4 штучки покрасивее и начинаем действие)
Соль, черный перец, зеленый лук, укроп, небольшой кусочек сливочного масла - в тушку.
Тушки перекладываем зеленым луком и сливок туда грамм 150-200 ориентировочно. Немного воды.
Готовлю на чутье - не по рецептам, так, что извиняйте, что без пропорций)
Собственно процесс на картинке. Ставим в угли в чугунке.
Ходим кругами минут 30-35, времени не засёк, ибо запах шел просто крышеуносящий)
Вкус соответствовал запаху, фоток готовых рыбок нет - ели как немые

Собственно вот)
11416 сообщений
#14 лет назад
Блиииин... Дим, завидую!!!
3522 сообщения
1809 сообщений
#14 лет назад
А у нас пошел сезон заготовок на зиму, вот с черешневого варенья начали. :P
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):с черешневого варенья начали
Мы начали с зеленого лука - нарезаем и в заморозку. Потом круглый год в супы или вторые блюда просто из морозилки горсть загреб и готово.
А варенье у нас клубничное пошло. А черешни просто нет в наличии.
Сегодня первый горошек собрали. Основные сборы будут на след. неделе - тогда и в заморозку пойдет. Есть ожидания на кабачки через неделю - пока просто на "поесть", а на засолку чуть позже.
1809 сообщений
#14 лет назад
Зеленый лук мы круглый год на подоконнике свежий выращиваем в ящичке. А вот укропчик да, будем тоже резать-замораживать.А вообще заготовки - это весч! Приятно так, когда зимой зайдешь в подвальчик да и выбираешь, чего бы такого вкусненького сейчас сожрать!

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):черт, один я, как лошара, живу в каменных джунглях
Сажайте комнатные огурцы на подоконнике.

Мы попробовали прошлой зимой. Не знаю, что должно было получиться на самом деле, но выросло с десяток огуречиков длиной по 2-3 сантиметра максимум. Малой на побаловаться только, есть там было особо нечего.