Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Как раз на прошлой неделе приготовила, и с аппетитом отобедали вкуснейшей домашней пиццей с грибами и сыром.
Аннин А.
342 сообщения
#14 лет назад
Очень полезна индюшатина с японскими макаронами из гречки. И вкусно!. С соевым!
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Что за макароны такие? о_О
У нас тут, знаете ли, и простой гречки не сыскать... запрятали всё под прилавки, гады
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я думаю в китайских магазинах найти можно))
Аннин А.
342 сообщения
#14 лет назад
Они такие тоненькие-тоненькие
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

мой вкуснейший завтрак. Салатик.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, сзади горячие будеты вкусно смотрятся
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
То мамины тосты - навояла с перчиком болгарским, зеленью и сыром.
Анна К.
1650 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, я бы таких отведала сейчас...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Аннушка, коль будете на югах опочивать - непременно угощу!
Анна К.
1650 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, мы так точно подружимся ) я вам бутылку с розой, вы мне бутербродики. прямо взаимовыгодные бартерные отношения )))

Собственно я с вопросом. Хочу купить мороженницу. Кто-то знает, шо воно таке, опыт использования и вообще надо или нет? (с учетом, что в доме 2-е малят) Главные мотивации: лето, дети, меньше химии
Ольга Наухацкая
185 сообщений
#14 лет назад
У мееня знакомая увлеклась зелеными фрешами, петрушку, кинзу , уроп с зелеными фруктами- киви , яблоки в блендере взбивает , разводит водой и пьет. Пропорции разные. Похудела , похорошела и порхает. Я жду , если не замекает , себе начну делать
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Суть именно в "зелености" ? Яблочный фреш люблю.
Ольга Краско
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Суть именно в "зелености" ? Яблочный фреш люблю.

Суть еще в зелени (травках) там очень-очень много всего полезного. Я правда такое только летом делаю когда зелень своя свежесорванная а не покупная - не мекаю вроде))
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nowhow"):
У мееня знакомая увлеклась зелеными фрешами, петрушку, кинзу , уроп с зелеными фруктами- киви , яблоки в блендере взбивает , разводит водой и пьет.

а зачем такое месиво делать? Почему нельзя взять пук петрушки и кинзы и зохавать, урча?) На кавказе так и делают) хотя я раньше не очень их понимал, а потом переобщался с одним ихним чувачком и с тех пор каждый день горы всякой зелени ем на ужин)
Ольга Краско
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
а зачем такое месиво делать? Почему нельзя взять пук петрушки и кинзы и зохавать, урча?) На кавказе так и делают) хотя я раньше не очень их понимал, а потом переобщался с одним ихним чувачком и с тех пор каждый день горы всякой зелени ем на ужин)

Существует мнение (не знаю насколько компетентное) что если перемолоть зелень в блендере, то высвободится больше всего полезного так как разрываются клетки растений, а мы так тщательно не пережевываем, чтобы добиться того же эффекта. А вобще конечно можно и просто сжевать, мы когда малыми были всегда на огороде у бабушки так паслись)
Анна К.
1650 сообщений
#14 лет назад
olga81, я думаю бред. У меня на малой родине, как говорил Crist, на Кавказе в Армении, что-то не дошло до этого массово. Хотя там люди не тупые, пользуются блендерами в других целях и зелень потребляют на завтрак, обед и ужин. Сама ем много трав6 петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, салат, шпинат, щавель и т.д. Изначально в зелени много витамина Е. Все витамины лучше употреблять с жирами. Поэтому в такой фреш добавить ч.л. раст. масла или натурального йогурта - то будет куда полезнее воды. Ну и клетчатка никому еще не мешала. Зачем кашу делать, блендер мыть??? ))) Этому есть только одно объяснение - жевать не надо. ))))
Ольга Краско
190 сообщений
#14 лет назад
Annakms, да я собственно не спорю, просто читала где-то такое мнение. А вобще думаю не такой уж и бред, клетчатка никуда не девается из фреша, а жуют многие (не утверждаю что все) действительно не достаточно тщательно. А масло добавить в фрешь тоже можно и блендером все это смешать почему нет. Я кстати воды почти не добавляю, совсем чуть-чуть чтоб лучше перемалывалось, получается что-то среднее между салатом и напитком.
Анна К.
1650 сообщений
#14 лет назад
olga81, я не хотела задеть, сори ))) чего-то представила себе эту зеленую кашу с легкой пенкой от блендера... нихарашомнестала... ((( Лучше жевать ИМХО
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Очень даже может быть что при измельчении в блендере зелень будет лучше усваиваться.
Травянистые растения перевариваются человеком достаточно плохо. Коровкам для их усвоения второй желудок природа предусмотрела )) Именно поэтому во многих рецептах уточняют что зелень нужно мелко порезать. Так не только вкуснее, так еще и усвоиться лучше.

Плюс второй момент - "травкой" столько зелени не съешь, сколько можно выпить в качестве подробного напитка. А значит и пользы получится больше. Однозначно, что заменить таким зеленым фрешем компоты будет очень и очень полезно. Кстати, в отличии от обычных фруктовых фрешей, фреш из зелени не содержит такого большого количества сахаров.

Annakms, просто на Кавказе традиции очень уважают, а блендеры традициями не предусмотрены

Хотя вся эта зелень и так травкой, невероятно полезна и вкусна! М-м-м-ням!