Собственно, здоровая пища фрилансера
213 сообщений
#14 лет назад
Как раз на прошлой неделе приготовила, и с аппетитом отобедали вкуснейшей домашней пиццей с грибами и сыром. 
342 сообщения
#14 лет назад
Очень полезна индюшатина с японскими макаронами из гречки. И вкусно!. С соевым!
3522 сообщения
#14 лет назад
Что за макароны такие? о_ОУ нас тут, знаете ли, и простой гречки не сыскать... запрятали всё под прилавки, гады

3522 сообщения
3522 сообщения
#14 лет назад
То мамины тосты - навояла с перчиком болгарским, зеленью и сыром.
3522 сообщения
#14 лет назад
Аннушка, коль будете на югах опочивать - непременно угощу!
1650 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, мы так точно подружимся ) я вам бутылку с розой, вы мне бутербродики. прямо взаимовыгодные бартерные отношения ))) Собственно я с вопросом. Хочу купить мороженницу. Кто-то знает, шо воно таке, опыт использования и вообще надо или нет? (с учетом, что в доме 2-е малят) Главные мотивации: лето, дети, меньше химии
185 сообщений
#14 лет назад
У мееня знакомая увлеклась зелеными фрешами, петрушку, кинзу , уроп с зелеными фруктами- киви , яблоки в блендере взбивает , разводит водой и пьет. Пропорции разные. Похудела , похорошела и порхает. Я жду , если не замекает , себе начну делать
3522 сообщения
#14 лет назад
Суть именно в "зелености" ? Яблочный фреш люблю. 
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Суть именно в "зелености" ? Яблочный фреш люблю.
Суть еще в зелени (травках) там очень-очень много всего полезного. Я правда такое только летом делаю когда зелень своя свежесорванная а не покупная - не мекаю вроде))
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nowhow"):У мееня знакомая увлеклась зелеными фрешами, петрушку, кинзу , уроп с зелеными фруктами- киви , яблоки в блендере взбивает , разводит водой и пьет.
а зачем такое месиво делать? Почему нельзя взять пук петрушки и кинзы и зохавать, урча?) На кавказе так и делают) хотя я раньше не очень их понимал, а потом переобщался с одним ихним чувачком и с тех пор каждый день горы всякой зелени ем на ужин)
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):а зачем такое месиво делать? Почему нельзя взять пук петрушки и кинзы и зохавать, урча?) На кавказе так и делают) хотя я раньше не очень их понимал, а потом переобщался с одним ихним чувачком и с тех пор каждый день горы всякой зелени ем на ужин)
Существует мнение (не знаю насколько компетентное) что если перемолоть зелень в блендере, то высвободится больше всего полезного так как разрываются клетки растений, а мы так тщательно не пережевываем, чтобы добиться того же эффекта. А вобще конечно можно и просто сжевать, мы когда малыми были всегда на огороде у бабушки так паслись)
1650 сообщений
#14 лет назад
olga81, я думаю бред. У меня на малой родине, как говорил Crist, на Кавказе в Армении, что-то не дошло до этого массово. Хотя там люди не тупые, пользуются блендерами в других целях и зелень потребляют на завтрак, обед и ужин. Сама ем много трав6 петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, салат, шпинат, щавель и т.д. Изначально в зелени много витамина Е. Все витамины лучше употреблять с жирами. Поэтому в такой фреш добавить ч.л. раст. масла или натурального йогурта - то будет куда полезнее воды. Ну и клетчатка никому еще не мешала. Зачем кашу делать, блендер мыть??? ))) Этому есть только одно объяснение - жевать не надо. ))))
190 сообщений
#14 лет назад
Annakms, да я собственно не спорю, просто читала где-то такое мнение. А вобще думаю не такой уж и бред, клетчатка никуда не девается из фреша, а жуют многие (не утверждаю что все) действительно не достаточно тщательно. А масло добавить в фрешь тоже можно и блендером все это смешать почему нет. Я кстати воды почти не добавляю, совсем чуть-чуть чтоб лучше перемалывалось, получается что-то среднее между салатом и напитком.
1650 сообщений
#14 лет назад
olga81, я не хотела задеть, сори ))) чего-то представила себе эту зеленую кашу с легкой пенкой от блендера... нихарашомнестала... ((( Лучше жевать ИМХО 
213 сообщений
#14 лет назад
Очень даже может быть что при измельчении в блендере зелень будет лучше усваиваться.Травянистые растения перевариваются человеком достаточно плохо. Коровкам для их усвоения второй желудок природа предусмотрела

Плюс второй момент - "травкой" столько зелени не съешь, сколько можно выпить в качестве подробного напитка. А значит и пользы получится больше. Однозначно, что заменить таким зеленым фрешем компоты будет очень и очень полезно. Кстати, в отличии от обычных фруктовых фрешей, фреш из зелени не содержит такого большого количества сахаров.
Annakms, просто на Кавказе традиции очень уважают, а блендеры традициями не предусмотрены

Хотя вся эта зелень и так травкой, невероятно полезна и вкусна! М-м-м-ням!