Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, да, надо. Закваски готовые в бутылках - это уже продукт, они не подходят. Для йогуртницы я беру сухие закваски. Если будет интересно, пиши в личку, дам ссылку.
Ольга М.
213 повідомлень
#14 років тому
Annakms, расскажите, плиз, про йогуртницу. Какую Вы выбрали? Какая температура? Сколько стаканчиков и какой объем? Сколько по времени готовится? Тоже присматриваюсь к ним, хочу купить, но пока делаю по-старинке - в банке.

И мне если можно, плиз, ссылку на закваски. Можно в ЛС.

Вика, да желательно специальные. По-крайней мере, я всегда покупаю только в аптеке. Есть гарантия, что в йогурте будет развиваться именно полезная флора, а не стафилококк и прочие "товарищи, которые нам совсем не товарищи" )))
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Я как раз сегодня видела сухие закваски в Сильпо по 40 грн. Девочки на другом форуме читали, баночка самодельного йогурта 200 грамм стоит 2 грн. В магазине 100-130 грамм йогурта стоит 3-5 грн.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Wildcat, по Киеву они много автоматов расставили. Я беру или с доставкой или в автомате на Петровке в Городке. Покупаю молоко "На здоровье Детское" по 10 грн. + баночка закваски 8 грн. Итого 1 литр йогурта мне обходится в 18 грн. Зато там нет стабилизаторов. ароматизаторов, красителей и пр. фигни. ) если, например, взять то же селянское пастеризованное по 7, то выйдет 15 грн./литр (почти 2 доллара). На вкус очень нежный и приятный йогурт.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
А жирность какая?
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Wildcat, 3,5%
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Вполне, для домашнего продукта.
В общем йогуртница вписана в вишлист
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Девочки. Я в теме йогуртниц не продвинутая совсем, но краем уха слышала - что продукты потрясающие в ней делаются.
Расскажите, плиз, подробнее о готовых продуктах, которые можно получить, и ингредиентах.

А я никогда йогурт натуральный не пробовала.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
AlexLosev, закваски заказываю в интернете или покупаю в автоматах, которые есть в супермаркетах по Киеву.

Не знаю, можно ли размещать здесь ссылки, поэтому если нужно сайт, где я заказываю - пишите в приват.

kravtsovaV, Получить можно абсолютно любой кисломолочный продукт (йогурт, творог, кефир, бифивит, виталакт, йогурт с лактулозой и т.д.), зависит от закваски. Закваски продаются в сухом виде. Готовится следующим образом: слегка подогреваете литр молока (35-40 градусов), в флакон с закваской добавляете немного кипяченой воды, хорошо взбалтываете и выливаете в молоко. Послетщятельного перемешивания разливаете по баночкам и помещаете в йогуртницу. Далее процесс целиком и полностью зависит от самой йогуртницы, т.к. в разных готовится по-разному. У меня Moulinex, там готовится йогурт 7-9 часов, потом на 30 мин. ставлю в холодильник для остановки процесса заквашивания. Ну а дальше дело фантазии: хоть в чистом виде, хоть с фруктами, вареньем, сиропом, медом... вкуснятина та еще! У меня вся семья лопает. Иногда по 2 раза в день делаю. С лета морожу фрукты, ягоды. Вот с малиной и красной смородиной - вообще супер!
Для творога купила отдельно чашу на 2 л., т.к. в баночках неудобно, там процесс посложнее. с 2 л. выходит 500 г. очень нежного творога.
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому

Губу раскатала :P изучаю тему. Весьма привлекательно. Непонятно с заквасками. У нас они в супермаркетах точно не продаются, остается искать по аптекам.
Читаю Закваски Киевского института молока и мяса и не особо понимаю разницу между ними
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):
У нас они в супермаркетах точно не продаются

Я бы тоже так сказала, если бы не наткнулась сегодня в молочном отделе на ряд этих заквасок, поищи все же
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, это как раз те, которые беру я. В чем именно разницу не понимаешь? Названия незнакомы??? )) Бифивит - это выходит густой кефирчик. Немного кисловат. Лучше брать йогурт. )

Wildcat, именно сухие??? оО А в каком молочном, если не секрет?
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Имела в виду, автоматов точно нет.
А насчет заквасок Бифивит - кефир, Симбилакт ?, Йогурт вроде как понятно, но отличия от первых двух не ясны, Ацидолакт (наринэ) ?
ПС. А что это люди пишут, с первой закваски 1 стаканчик оставляют, и с него еще раз делают? И сколько раз можно делать продукт, оставляя баночку с предыдущей партии?
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Annakms, в супермаркете Сильпо там где кефир и молоко.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, вообще там в инструкции написано, что нельзя готовый продукт использовать, как материнскую закваску. Про виды читай тут:
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):
kravtsovaV, вообще там в инструкции написано, что нельзя готовый продукт использовать, как материнскую закваску. Про виды читай тут: ]http://www.zakvaski.com/production.html

Спасибо! А про использование вычитала на розетка и 5ок - инет магазины, там в отзывах такое было.
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому

Оффтопик
Камень в огород макдональдса )
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, по теме МД. Недавно порадовало 2 одновременно выпавшие контекстные рекламы в фейсбуке:
1. Акция в McDonalds!.... спешите...
2. Съел 2 акционных БигМака. Ждем вас в Евролаб! Ваши гастроэнтерологи!
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому

Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Wildcat,