Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Намедни суп собралась варить. На улице слякоть. Выяснилось, что морковки-то Вика забыла купить Сварила окорочок и филешку куриную вместе с цибулькой (целиком) и специями. Пока лук остывал, засыпала картошечку, потом добавила пол стакана риса и замороженной спаржевой фасоли добавила грамм 100. Порезала мелко цибулинку и ее отправила в кастрюльку. Вышло очень вкусно и красиво - зелененькая спаржа радует глаз в наваристом бульоне !
ПС. без зажарки суп менее жирный,в сторону диетического - мне так больше нравится.Обычно вместе с мясом сразу варю целиком луковицу и морковь.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Мне нравятся бризольки - фаршик между двумя круглыми вафельками, которые обмакиваются в иичке и жарятся до румяной корочки мммм

Что творит, что творит. Хоть на кухню беги. И кстати это лучше котлет, конечно в априори, а как бывает апостериори Викуля только вам известно.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я все же от зажарки не отказываюсь, на кастрюлю супа ничтожное количество калорий добавляется
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Вчера делала БРИЗОЛЬКИ. 700 грамм куриного филе на мясорубке прокрутить, добавить луковицу. Фарш перчим-солим. Берем вафельки обыкновенные (в продаже есть кругляшки) - закладываем фарш на одну вафлю, сверху закрываем второй - типа сендвича получается. Обмакиваем с двух сторон в яйце и отправляем на сковороду.
В качестве гарнира - кукуруза консервированная, зеленый горошек.
Вкусно и здорово.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Мне нравятся бризольки
А мне - брительки...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я все же от зажарки не отказываюсь, на кастрюлю супа ничтожное количество калорий добавляется

Йа лентяйко нет зажарки - нет грязной сковродки
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

Круглых вафелек не было, пришлось квадратные делать
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
kravtsovaV, ух как красиво!!!! Соблазнили Вы меня на бризольки!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Все неправильно - надо одну горошинку и 33 бризюльки...
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Холостяцкий амлет-гренка.
С утрица, отрезаешь ломоть хлеба толщиной с куриное яйцо, в нём вырезаешь(вышупываешь), середину мякиша. Одно яйцо разбиваешь в стакан, добавляешь соль, перец, лук по вкусу. На раскалённую сковороду льёшь растительное(оливковое) масло. Ставишь хлебную заготовку на сковороду. В центр выливаешь яичный замес. Через три-четыре минуты переворачиваешь... Остужаешь, закусываешь...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):

Йа лентяйко нет зажарки - нет грязной сковродки

тефаль ты думаешь о нас протереть сковородку губкой с Галой и ополоснуть
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
А я вот присматриваюсь к набору сковородок с керамическим покрытием - говорят они здоровее, чем тефлон.
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Однозначно, здоровее! Очень давно подумываю о чем-то аналогичном, но еще ни разу не видела. А где такие продают? Если ссылочкой угостите, буду очень признательна?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Сковородки, кастрюли... Вот есть монетизация сайтов. Из виртуальной информации делают реальные деньги. Я вот думаю - как бы сделать по аналогии "отареловачивание" здешней виртуальной еды?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
Если ссылочкой угостите, буду очень признательна?

Даже не знаю, как вам дать ссылку на магазин в центре города Сегодня смотрел - 28 см с крышкой до 300 грн стоит.
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Сегодня готовил жареный осетр под кревоточным соусом. Все просто, но оч вкусно и под красное грузинское самое то. Если кому интересно - могу рассказать рецепт.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Ребят. Подскажите как можно соорудить бисквит с бананом и кокосовой стружкой? Как думаете, если сделать аналог шарлотки - только вместо яблок банан порезать - будет нормально?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Мне бы ваши проблемы...
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
shapod, Спасибо Думала может где-то в сети встретили сей дивайс : )

lamitech Всем интересно, рассказывайте конечно! А если есть фото, то будет вообще замечательно!

kravtsovaV Можно и как шарлотку, а стружку сверху. А можно стружку и в тесто, в сам бисквит. Бисквит с кокосовой стружкой получается очень вкусным.

Ну и банан можно попробовать взбить и так же добавить в тесто, думаю такой бисквит должен быть вкусным, но чуть менее пышным. А можно испечь бисквит с крошкой, а прослоить его бананом взбитым со сливками или маслом - будет торт.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
Думала может где-то в сети встретили сей дивайс

Гугл дает море ссылок. Но покупать буду в строймаркете Епицентр