Собственно, здоровая пища фрилансера
407 сообщений
#14 лет назад
AXAB, вечная проблема! Первое что сожрала моя собака - это была пицца, весь круг смолола! Мне правда было уже не до пиццы, я думала ее порвет, она реально как ушастый шарик была! 
7132 сообщения
#14 лет назад
AXAB, с макоронами заметил особенность - чем качественней макароны, тем меньше ко дну прилипает 
25637 сообщений
#14 лет назад
Gothique, аГА, и потом взляд виновато потупленный из под стола "Ну бес попутал".... 
При том виновато сам под стол лезет... Как увижу его под столом, сразу сердце Екает...
Проверяю все бытиЕ и тихонько допытываюсь - Алдан-Дуся, ну признайся, что ты опять натворил?...

Мне всегда спокойнее, когда они спят на моей подушке...

8018 сообщений
#14 лет назад
Да, с макаронами секрет простой - чем дороже, тем меньше липнут или не липнут вообще.
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):AXAB, с макоронами заметил особенность - чем качественней макароны, тем меньше ко дну прилипает
Я на дорогущих (60гр. 500г.) из отборной смеси муки юга и севера Италии пробовал...

И хотя клейковины южной с северной клетчаткой балансированно вымешенно - к дну кастрюли прилипистость неотвадна...
Предвосхищаю вопрос - кастрюли менял, от чугунной до стеклянной...
8018 сообщений
#14 лет назад
Я кидаю макароны в соленую воду, перемешиваю один раз и все 
7132 сообщения
#14 лет назад
AXAB, я такими дорогими себя не баловал. Обычные макароны в диапазоне цен от 12 до 20 грн за 500 гр упаковку.В соленую кипящую воду кидаю изделия, довожу до кипения и отключаю огонь. Дальше изделия в воде доходят сами в течение минут 5-10. Ничего не прилипает

25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Ку... Эта обыденность понятна, но загадка остается... Вот разбогатею и предоставлю фотки полученного...Яж тоже не первый день изголяюсь...

23 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):AXAB, с макоронами заметил особенность - чем качественней макароны, тем меньше ко дну прилипает
Не знаю перепробаволи с мужем разные макароны, и дорогие и дешевые - разницы не особо заметили) Чтобы они не прилипали, надо варить их в большом количестве воды и мама у меня прям в кастрюлю с кипящей водой всегда добавляет немного растительного масла... Типа прилипают меньше) Ну уж не знаю, я не заметила)
7132 сообщения
23 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Oxana-Joy"):немного растительного масла...
Нифига оно не помогает
Вот и мне тоже))) Тут я думаю, что маме помогает самовнушение))))
8018 сообщений
#14 лет назад
Оливковое масло в макароны это какая-то фишка, которая мне не ясна 
23 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, неее, тут обычное подсолнечное, но фишка тоже не разгадана)) А оливковое масло вообще вещь очень своеобразная)) Не везде вкусной бывает
4607 сообщений
#14 лет назад
Друзья не переживайте. С маслом запах не такой мучной. Я заметил пока только это. Есть подозрение, что меньше потом слипаются и промывать не надо, особенно если качество желает быть лучше. 
447 сообщений
#14 лет назад
Я поливаю растопленным сливочным маслом, вкусно и вроде меньше слипаются. Последнее время очень нравится рисовая лапша.
8018 сообщений
#14 лет назад

Я для себя открыла лук-порей, никогда не покупала эти стебли. А тут нашла рецепт мяса с луком и решила сделать.
В общем, буду еще экспериментировать )
3522 сообщения
#14 лет назад

Каннеллони для себя кто-то открыл? По двац рублей в магазине.
Это большие макаронные трубки, в которые фаршик можно засунуть, а потом запечь в соусе или поджарить.
Эстетично, но, имхо, дорого.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я читала про такие. Не поняла, в чем разница между тем, чтобы замотать сий фаршик в тесто обычное )
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):для себя кто-то открыл?
Страшно не доверяю магазинным фаршам. Использую только в безвыходных ситуациях. А так так жизнь моя сейчас сплошной выходной, то соответственно - не открываю.

3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Страшно не доверяю магазинным фаршам.
Что мешает начинить домашним фаршиком (что и предполагалось изначально)? Я их только сама делаю.
Wildcat - а смысл с тестом возиться?

Мне нравятся бризольки - фаршик между двумя круглыми вафельками, которые обмакиваются в иичке и жарятся до румяной корочки мммм