Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Готовим сегодня куриные палочки в кунжуте.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски шириной 1см.
Мариновать в сметане (майонезе) с любимыми специями, и оставить на 1час, можно дольше.
Затем каждую полосочку обмакиваем сначала в яйце, потом - в кунжуте и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Ммм, вкусняшка!
Обожаю кунжут %)
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Угу, вкусняшка.
И борщики с тонной мяса и сала тоже.
И водочкой запить.

А потом в расцвете сил в 50 лет на погост. Не жизнь, а сказка!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Борщ, сало, чеснок и стопка, ммммм )) Только морозов нет для этого блюда Ударят - еще и щи сделаю, им на морозе ночевать надо )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Хе! Я вот ноу хау сбацал... Чего-то пробило на жрачку - терпежу не хватило, неделю на чае просидел и не выдержал... Слаб характером, что грустно.
Нашел пол-пакета муки и сделал в 4 ночи блины на воде... Приходила моя знакомая-подруга... Упала, говорит А как?.. Такого не бывает..
Бывает! Гговорю, глянь каки румяные, она стрескала несколько... Ммммумааууу... говорила... Я сказал - Отож...
Между прочим Алдан тоже здорово одобрил... Ну правда - это высший пилотаж... Сам удивился... А соседи и подавно...
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Кстати, из муки и воды можно потрясающие вещи делать.
Когда я учился, еще лет 17 назад, в нашей группе в политехе тогда было человек 8 наших, остальные индусы, непальцы и т.д. Соответственно, жили все вместе рядом, в одной общаге. Вот там-то я и обратил внимание, что обычно готовят индусы, когда находятся в "экономном режиме". Не знаю как это называется, вроде пури, что-ли...
Итак, потребуется:
— мука, можно брать самую дешевую
— вода
— пустая стеклянная бутылка без этикеток
— доска
— газовая плита
— пара кухонных ножей, ну или пара столовых ложек, или вилок и т.д., это не важно

Далее, на доске смешивается мука с водой до тестоподобного состояния, и раскатывается бутылкой по этой доске.
Должно получиться что-то вроде круглого блина, как можно более тонкого.
Такие блины складываются в пары один на другой, и снова раскатываются, при этом получаются подобные же блины, только немного более толстые, двухслойные.
Далее, на конфорке среднего размера зажигается газ, выставляется уровень пламени где-то немного выше среднего, и этот блин просто кладется на открытый огонь на конфорку, точнее, на железку/решетку над ней.
Блин почти моментально надувается чуть ли не в шар, лопается в нескольких местах, и снова возвращается в нормальное блиноподобное состояние (кстати, захватывающее зрелище).
Потом сразу нужно его перевернуть, для этого кухонные ножи и нужны, они как лопатки используются. Потом через секунд 10 еще раз перевернуть, и так раз 5-6 или больше до состояния готовности (видно как меняется структура и цвет).
Всё, блин готов к употреблению, когда он немного остынет, его можно сворачивать в трубочку и есть. По вкусу немного похоже на лаваш, мацу.

Если делать с кем-то вдвоем, то можно сделать конвейер, то есть пока один раскатывает, другой сразу готовит. При некоторой практике буквально минут за 15 таким образом получается сделать просто гору подобных блинов, которыми можно накормить кучу народу.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Вот еще способ для тех, кому лень долго готовить:
— берется рис или гречка
— небольшая кастрюля
— вода
— соль (если есть)

Вечером стакан (или больше, смотря на сколько человек хотите приготовить) риса или гречки засыпается в кастрюлю, и заливается водой, обычно стакана три-четыре достаточно, но лучше опытным путем подобрать количество воды в зависимости от сорта крупы.
Засыпаете туда же ложку соли. Если нет соли, то тоже ничего страшного.
Потом идете спать.
Утром просыпаетесь, ставите чайник, кипятите воду, завариваете чай. При этом некоторое количество кипятка заливаете в кастрюлю, в которую перед сном кинули крупу, и закрываете ее крышкой.
Через 1-2 минуты получаете теплый, идеально рассыпчатый и вкусный рис или гречку.
Все, можно есть, запивая только что заварившимся чайком.

Если есть лук, то можно почистить и мелко нарезать луковицу, и бросить ее в кастрюлю до того, как зальете кипятком. Будет еще лучше.
Если еще есть и что-то типа кетчупа, то можно и его немного добавить в крупу перед употреблением, тоже хорошо получится. Но это не обязательно.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
tvv, Класс! Надо взять на вооруженчество... А у меня муке было годиков 5-6... Я, конечно в нее заглянул... Оттуда много мольных бабочек вылетело... И бумажный пакет весь - вкрасивую маеееленькую дырочку... Заглянул, а там такие себе червячки, для рыбальства... Ну поначалу расстроился, как всегда водится... Но! Голод - не тетка! Тут же креативные мысли стали попадать в голову, притом очередь занимали и ссорились, до драчки между собой... Ну я как маститый режиссер, устроил этот, по нашему просмотр... Чо мне только не показывали... Я ж профи, отсек пехоту от танков... и остановил свой выбор на ней, одной, подходящей... Тут же взял сито, для шелкографии, при том были сомнения в номере... Послал их прочь и остановил свой взор на номере 42... Это количество нитей на 1 прогонный стандартного сантиметра... Просеял... Осталось много, ну на котлету-по-киевски точно... Поскольку гуманизм снова взял меня за горло, не стал смывать в унитаз, а выбросил будущих бабочек в окно, там тепло +12 приживутся, да и синички ночером не летают... Они кричали что-то благодаственное... Не расслышал, но Аааааааа ааа ааа точно было...
Ну а там уже все просто - холодная вода, чайная ложка гашеной соды, две чайные ложечки мивинной приправы ( с натурэль вкусом и без вредных добавлялок, с 10ю натуралистическими овощами и курицей ) ну немного постного масла из прошлых мивин, повыдавливал из мелких пакетиков... (и какие уроды так пакуют) и всего по пару капель с каждого...
Сковорода, огонь, и зрители... В партере Алдан, котофейство в ложе...
И пошло дело... Вот и опять удивлялся школьной задачке о припеке... Оказывается, истинная правда! Столько много получилось... нажрались все... А потом икая, в обнимку с Алданом, я унего спрашивал - Ну?
Они отвечали добрым, одобрительным, на грани восхищения взглядом... Я был тронут...
Вот
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Ааа! Я таки вчера на ДР маме испек этот аццкий пирог)) Получился офигенно и очень вкусно (всем советую, оказывается, сметанный крем это амброзия), правда, подгорел малость снизу, но не беда) В общем, первый блин не комом и скоро стану заправским тортопеком
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Crist, поздравляю. Пришлите кусочек...
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
shapod, вы то уж точно сможете испечь) тем более, делается он полчаса) Правда, я чуть не умер, тесто меся, не знал, что это такая тяжелая работа)
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Надо было использовать тестомесилку ))
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Господи я сделала холодец! Спать пошла в 6 утра!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat,

А мой бывший друг - Витя варит холодец часто и резко - в кастрюляку пару куриных ножек и три пакетика желатина...
Потом питается прямо из кастрюли ложкой... Я в ужасе... А он говорит - холодильник 2 года назад отключил, для экономии электричества
и посуду выбросил... Оставил кастрюлю ложку и кружку...

Оффтопик
Я как то обнаглел до последней крайности... И запросил у своего должника-ресторатора Немедленно мне поросенка с хреном... Тем более у меня ДР...а я еще ни разу не пробовал...
И чо вы думаете, привезли... На агромаднейшем подносе... с греческой кашей внутри и мочеными яблоками...и кувшин красного вина...
Да еще из рук раскрасивейших официанток... Ну я в обморок не свалился только силой воли...хотя головокружество случилось...
Вся эта красотень лежит и нагло паром с запахами исходит... а я сам... Давай созывать народ... Ну кое-кто дополз... Отведали... Сказали Ммммм...
Потом полпоросенка долго в холодильнике валялся... А поднос я так и не вернул, зараза... Оставил на память... Вот и кувшин из-под вина тоже напоминает...
Там некоторые пытались его на натюрморты студентам упереть... Я жадно стал грудью и не отдал...

А вот угадайте с трех раз - какая часть поросятины осталась?
Правильно, передняя... Мы как то резко остановились... и все хором заявили что уже нажрались, тоесть сыты...
Я потом лампочку из холодильника выкрутил... и на ощупь в приоткрытую дверку надщипывал и с закрытыми глазами доедал... ДоЕдывал...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Ну что товарищи, что кушаем на каникулах? Мы сегодня с мужем пельмени делаем, при чем он воюет с тестом, а я тут пишу вот И водка в морозилке стынет и скоро гости придут
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Да ничо не кушаем.
Третий день на воде голодаем.
Спасаем организм от гнусных тортов и шоколадных конфет, коими оскоромились на новый год((
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
И водка в морозилке стынет

Здоровая пища фрилансера
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Цитата ("Wildcat"):
И водка в морозилке стынет

Здоровая пища фрилансера

Недавно узнал, что употребление алкоголя и потеря мозговых клеток - это привилегия для умных людей... А вот дуракам строго не рекомендуется...
Поэтому даже на НГ не выпил...
Наталья Н.
342 сообщения
#14 лет назад
Ребята! Надоели праздники! Нужно срочно на диету!
Татьяна Добрянская
76 сообщений
#14 лет назад
olmi,
Да, я такой готовлю в качестве глазури для тортика "Пражский", только без ложечки сливочного масла