Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
frig, Яишница по - королевски ( я так детей дурил )...
Кирпичик хлеба режу на ломтики - 2 см...В каждом вырезаю квадратное отвествие, оставляя возле корочки тоже ок. 2 см.
На подсолнечном масле в сковородку кладу хлеб, в каждую дырку кусочек колбаски и внутрь вбиваю яйцо.
Поджариваю с двух сторон - получаются гренки с яишницей...можно есть руками...
За уши не оттащишь. А то носы воротят - опять яишница...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
AXAB, и что совсем без масла, только соль? Не сухая выходит? (про картошку)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Совсем! Такие хрустики получаются...Попробуйте.Только на противень лучше фольгу положить, чтобы потом не отмывать пятнышки...
Сверху хрустики, внутри печеная картошка.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Вспомнил и я свою картошечку.
Берем сальца. Нарезаем небольшие не очень тонкие кусочки.
Картофелины среднего размера моем щеточкой и разрезаем пополам.
На лист (тоже можно фольгу постелить) кладем кусочки сала, сверху на сало срезом вниз кладем картошку. В картошке сверху делаем прорези и туда вставляем небольшие кусочки чеснока (зубочки разрезаются вдоль).
Это все в духовку до запекания картофеля.
Если сало с прожилкой, то вообще сказка выходит.
К блюду подать соленых огурчиков или квашеной капусточки (с хрустом) и графинчик водочки

Холодными зимними вечерами очень душевно согревает...
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
На подсолнечном масле в сковородку


Тема называется ж здоровая пища) нельзя жарить на растительных маслах ни в коем случае, при их нагревании образуются аццкие пары и всякие вещества канцерогенные. Если выбирать между двух зол - то намного меньшее будет жарка на твердых жирах, типа сливочного масла или сале. А с жаркой растительного масла даже опыты проводили - если канарейку (вообще, мелкую птичку) на кухне около сковороды поместить (естестна, не над огнем ))) - то от испарений она очень быстро подохнет - печень не справляется. А у человека печень большая, все вроде окейно до поры до времени.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Crist, Брехняяяяя...и махнул по воздуху рукой...
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Тема называется ж здоровая пища) нельзя жарить на растительных маслах ни в коем случае, при их нагревании образуются аццкие пары и всякие вещества канцерогенные. Если выбирать между двух зол - то намного меньшее будет жарка на твердых жирах, типа сливочного масла или сале.


Рыбу тоже на сале жарите? На сливочном оно конечно замечательно, но жалко столько переводить.

Цитата ("AXAB"):
Crist, Брехняяяяя...и махнул по воздуху рукой...


Есть альтернативный вариант. У меня жена также готовит яишницу в хлебе, но не на сковородке, а в электро-грильнице. Там и масло не нужно, только сливочного немножко для вкуса.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Здоровость штука вообще очень относительная. Кто-то есть "здоровое", парится с тем и с этим, кто-то не очень, а разница в продолжительности жизни выходит не такая большая. Кому-то кажется что мясо вредно, кому-то что пиво, кому еще что. А народ живет и не хуже других. Очень понравилось окончание в занимательной книженции "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Рекомендую! :-)
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("David_T"):
Далее только рецепты...

Вот только речь идет о еде вобще. Еда вобще может быть и фаст-фуд.

dam, хлеб зачерствел, котлета высохла. Значит в ней организмов приводящих к гниению нет
С любым хлебом будет тоже самое если нет влаги
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Еда вобще может быть и фаст-фуд.

Скорее нет, чем да.

Ну а так, как

Цитата ("David_T"):
Оффтопик
Далее только рецепты...


то, вот в вас рецептом вкусных котлет
дабы Ваши вкусовые рецепторы, по описанию рецепта, с Вашим мнением насчет фастфуд-а были несогласны

Человеческие котлеты
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Значит в ней организмов приводящих к гниению нет


Вот о том и речь - в пластике такие организмы не водятся
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
Вот о том и речь - в пластике такие организмы не водятся

По крайней мере в последствии миллиардер Джей Ар Симплот сам питался в маке и ездил на лимузине с надписью "мистер картофан"
Умер в возрасте 99 лет.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Рыбу тоже на сале жарите?


Я не жарю вообще ничего никогда))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Цитата ("k-a-j"):
Рыбу тоже на сале жарите?


Я не жарю вообще ничего никогда))

Чо за глупости - орлы глотают сырым... " И с орлиным клекотаньем будем воблу рвать на части..."
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Cегодня буду делать онигири.

Любители суши, подскажите, где в Киеве самые вкусные?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
В Мураками
и ресторанчики у них с красивым видом, например на Оболонской набережной
Дарья Шульц
1753 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
где в Киеве самые вкусные?

Не помню как называется, недалеко от Крещатика, в сторону от фантанчика-шарика
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Любители суши, подскажите, где в Киеве самые вкусные?

Александра уже ответила, могу лишь подтвердить
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Любители суши, подскажите, где в Киеве самые вкусные?


Ах путешественница! Приятного аппетита!
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад


Делаем бифстроганофф (с двумя ф ) из сои