Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Оказывается, делиться рецептами гораздо интереснее, чем ругать ЕДО-химикаты.

Вот, отдельная ветка.

Плиз, рассказывайте, а кто чем на самом деле старается питаться. Кто и что считает полезным и правильным питанием.

А заодно, предлагаю делиться такой важной информацией, как вкусные и действительно качественные марки продуктов. И даже магазины, ну или сети. А то и вправду, вкусные и качественные продукты найти сложно.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Чего-то зачастили тут про рецепты
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Стараюсь есть только растительную еду) т.е. покупаю огромную кучу самых разных овощей и фруктов - мало того, что очень вкусно, так еще и разнообразно - ни одного похожего дня на неделе по еде нету Иногда, конечно, ем всякую дрянь типа гамбургеров или наггетсов - но чрезвычайно редко.

А, ну и (спасибо маме, привет из детства) не ем жареное, вообще. Не то, что это вредно (и так понятно), но мне не нравится. Только пареное и вареное)
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter

Ну, как бы восстанавливаю статус кво.

Crist

Вы вообще вызвали мое глубокое уважение, делитесь рецептами приготовления всех этих вкусностей из бобовых
А то я кроме фасоли ничего готовить из них не умею. Даже суп гороховый не варила ни разу, честно...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Crist"):
Иногда, конечно, ем всякую дрянь типа гамбургеров

Вот вы и попались. А как же умерщвление животных ?

olmi, вы в старой ветке заберите рецепты - там писали не один человек и не один рецепт.
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Приму в дар проверенный рецепт горячего шоколада.
Без использования готовых шоколадных плиток.

Вика, специально для Вас мой фирменный, о-о-о-очень вкусный!

Шоколад:

2 ст. ложки сметаны
2 ч.л. какао
3 ст. л. сахара
1 ч. л сливочного масла.

Сахар тщательно перемешиваем с какао, добавляем сметану и кипятим до загустения. Затем добавляем сливочное масло и снова кипятим до загустения!

Наслаждаемся!

Получается густой и невероятно вкусный шоколад. Подходит и для фондю, и для покрытия тортов или бисквита. (Не твердеет и не трескается как глазурь.)

Чтобы не пригорало, используйте алюминиевую посуду

Количество продуктов можно увеличивать пропорционально числу потребителей!
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
shapod

Обязательно!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Здоровой пищи не бывает. Вся пища вредна, как и вредно жить. И из любой пищи го..но получается...
Только разной консистенсии и не очень разного запаха...
Владимир Б.
125 сообщений
#14 лет назад
Интресно, появится когда-нибудь всё-таки чудо-таблетка, - которую съел и получил всё, что нужно организму на пол дня)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
oversky, Да яж давно говорил - надо питаться космической энергией...
Летела через звездный мосточек, ухватила протуберанца кусочек...
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("oversky"):
Интресно, появится когда-нибудь всё-таки чудо-таблетка, - которую съел и получил всё, что нужно организму на пол дня)

Называется бутылка водки.
И не на пол-дня, а на весь, че уж там...
Владимир Б.
125 сообщений
#14 лет назад
Мои организм против, кажется.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
oversky, :P зато душа требует!
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Чего-то зачастили тут про рецепты

Зима. Жирок наращивать.
Елена Р.
447 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
olmi, вы в старой ветке заберите рецепты - там писали не один человек и не один рецепт.

Помнится мне ваш один рецепт, который я по неосторожности утром прочитала (про мясо в яично-молочной смеси, когда-то это был мой любимый рецепт, спасибо что напомнили), и все... Начало диеты было перенесено на более оптимальные сроки )))
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("-ae-"):
Начало диеты было перенесено на более оптимальные сроки

Ха, я диету и не заканчиваю. Диета должна быть всегда. Очень нехорошо наедаться, а потом всякими убойными идеями себя мучить. Просто питаться сбалансировано, исключая простые углеводы и уменьшая по возможности животные жиры

Для всех желающих откорректировать свой вес в меньшую сторону: погуглите и почитайте на тему "углеводное чередование" (ну и, это все не имеет смысла без физической активности)

Вчерась на ужин захотелось рыбки.

Взяли потрошеную тушку пеленгаса, разрезали на порционные кусочки, промыли в проточной воде.
Противень (можно лист взять) уложили пергаментом или фольгой (чтобы потом меньше посуду мыть )
Выложили порционные кусочки, полили соком лимона и посыпали травкой "орегано"
Взяли недорогой сыр (голандский, российский - не важно). На терочке грамм 300 натерли и обильно посыпали рыбку
Все это в разогретую духовку минут на 20-30 (я точно не засекал, проверяю спичкой )
Елена Р.
447 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
Оффтопик
Цитата ("-ae-"):
Начало диеты было перенесено на более оптимальные сроки

Ха, я диету и не заканчиваю. Диета должна быть всегда. Очень нехорошо наедаться, а потом всякими убойными идеями себя мучить. Просто питаться сбалансировано, исключая простые углеводы и уменьшая по возможности животные жиры

Для всех желающих откорректировать свой вес в меньшую сторону: погуглите и почитайте на тему "углеводное чередование" (ну и, это все не имеет смысла без физической активности)

Не, у меня диета по другим показаниям намечалась и я ем всегда по ощущениям - есть потребность - ем, нет потребности - естественные разгрузочные дни получаются, вообще, на счет еды не заморачиваюсь. Стараюсь "слушать" свое тело.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
-ae-, Рецепт Ну Очень быстрого и недорогого вкуснейства ( от меня ) -
Куриные грудки режете пластами можно по 1 см толщиной, кто тоньше не умеет...
Солим и обваливаем в смеси муки с картофельным крахмалом 1:1
И на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом...
Готовится мигом, цвет- загляденье и эта вкуснища великолепно похрустывает...
Гарнир лучше пюрэшка с зеленым горошком, хотя можно с любым...
А...еже можно слегка отбить ( совсем слегка)
Всем приятной вкусняшки!
Елена Р.
447 сообщений
#14 лет назад
AXAB, не, ну вы злой очень добрый
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
AXAB, картошка, зеленый горошек. Не так плохо но сюда еще простой салатик из зелени и помидоров не помешал бы