Смертельная эпидемия гриппа 2016
215 сообщений
#9 лет назад
Цитата:до вечера температура поднялась до 38,4. Выпил пару таблеток и лег спать, утром проснулся без каких либо симптомов.Было такое несколько раз
Цитата:
Вот вы сейчас таблеточкой вроде грипп изничтожили, но оно все еще где-то в вас... сидит.. замышляет недоброе. Скоро у вас снова поднимется температура. И болезнь атакует с новой силой.Тоже согласен, сталкивался
Пожалуй, из доступного это; проветривание помещений, частое мытье рук и лица, мазать нос, избегать людей. Возможно еще витамины типа чай с лимоном. Какие то другие меры, вроде ходить в масках по улице, мне думается это с другой
3318 сообщений
#9 лет назад
Пока прикалываетесь про космос и химиотрассы мой коллега слег, без всяких симптомов - соплей и кашля, температура под 39, на 3 дня... Наверное все тупо стали растениями и современный мир убивает иммунитет.Кстати приболевший знакомый побольше моего ходит в спортзал, не употребляет алкоголь и т.д.
А маска спасет только от собственных слюней и кашля. Вирус, мягко говоря, намного меньше чем сеточка в масках и бинтах.
2868 сообщений
#9 лет назад
ссылка, ни иммунитет, ни маски, ни чай с лимоном, ни мытье рук с мылом от гриппа не спасут. Это все чушь! Тут банально вопрос везения, сожрете вы вирусняку или нет.
Так что действует только один совет - поменьше контактировать с людьми в период эпидемий.
А крепкий иммунитет просто поможет быстрее справиться с болезнью и без последствий.
Но усиленным потреблением витаминок и имунностимуляторов вы его не улучшите.
Нужно всегда сбалансировано питаться, уделять немного времени спорту и не глотать антибиотики ведрами по поводу и без, как делает у нас наверное большая часть населения.
2787 сообщений
#9 лет назад
Цитата (regado):Пока прикалываетесь про космос и химиотрассыТак Вы и сами про них прикалывались..... или нет?
Цитата:
мой коллега слег, без всяких симптомов - соплей и кашля, температура под 39, на 3 дня...сочувствую... больничный забирает самых лучших из нас
7132 сообщения
#9 лет назад
Мои правила в период повышенного риска заболеть гриппом или орви (осенне-зимний период):после любого публичного места мою руки с мылом (не менее минуты на процедуру по всем правилам - отдельно каждый палец, тру ногтями по ладони и т.п.). промываю нос солевым раствором. избегаю мест скопления людей (понятно, что магазины не исключить, но предпочитаю большие супермаркеты не в часы пик). антибактерицидные салфетки всегда со мной. избегаю пользования наличных денег. после каждого контакта - обрабатываю руки. или автомобиль или большие общественные транспортные средства - никаких забитых маршруток (лучше медленный и пустой троллейбус). стараюсь в транспорте не снимать перчатки. все двери, которые не открываются автоматически, стараюсь открывать в перчатках.
ну и банальное - больше сна, правильное питание, физкультура, меньше стрессов.
354 сообщения
#9 лет назад
Любому больному (или еще здоровому) - необходимо как это не покажется странным - желание выздороветь.Гиппократу приписывают следующее изречение: «Нас трое - я, ты и твоя
болезнь. Если мы с тобой объединимся против болезни, мы победим. Если ты
объединишься со своей болезнью, я проиграю».
Нужна жажда жизни. Интерес. Воодушевление.
Конечно "Бытие в определенной степени - определяет сознание". Но по-настоящему тяжелые времена наступают, когда среди людей упадок Духа.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (regado):Пока прикалываетесь про космос и химиотрассы мой коллега слег, без всяких симптомовВы посмотрите на продукты в магазинах. Половина - просто непригодны в пищу. Добавьте сюда бытовую химию, качество воды, и отечественную медицину, которая делает все, чтобы ваш иммунитет находился на околонулевой отметке. Вы каждый день закидываете в себя кучу гадости, но при этом вините во всем космос и мировое правительство. Шикарно, че.
19 сообщений
#9 лет назад
Дне недели назад был грипп, хотя болела лет 6 назад, температура держалась три дня с интервалом 38,5-39,2.Но так как я противник всяческих препаратов, ничем не сбивала, много-много теплого чая, воды, малины, лимона + (мелкопорезанный лук + алое + мед=сироп).
Организм при высокой температуре убивает вирус, поэтому не нужно сбивать температуру и убивать свой иммунитет преппаратами.
Следила за температурой каждые 3-4 часа, чтобы выше не поднималась (на этот случай парацетамол, но он не пригодился) и все время спала. На четвертый день температура спала, и после того еще день "провалялась" в постели (организм был ослаблен) и все, дальше за работу))
Мое мнение, грипп как грипп, каждый год люди болеют и не нужно делать панику из этого.
432 сообщения
#9 лет назад
Прекрасный ответ государства о своей слабости. (всех государств).Примерно 100 лет тому, люди умирали от "туберкульёза". симптомы один в один.
Рецепт:
1. покой духа;
2. хорошее питание;
и ни каких таблеток.
Паника первый признак болезни.
11416 сообщений
#9 лет назад
Планирую на следующую зиму валить подальше от гриппа и холодов.Подскажите куда можно смотаться на 3 месяца что б было тепло и не дорого и не было эпидемий?