Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
С витаминкой С поосторожнее надо. Этот витамин сильно влияет на печень и почки. Думаю, поджелудочная тоже не в восторге будет. Витамин Д тоже необходим, и Е, и А. С витамином А надо вообще осторожно - передозировка очень просто достигается. Переизбыток витамина Е может привести к проблемам с волосами (повыпадают нафик).
Евгений У.
129 повідомлень
#9 років тому
Работаю в больнице. Подцепил грипп, до вечера температура поднялась до 38,4. Выпил пару таблеток и лег спать, утром проснулся без каких либо симптомов. А вообще очень много больных гриппом лежит в больнице.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (tyzberd):
до вечера температура поднялась до 38,4. Выпил пару таблеток и лег спать, утром проснулся без каких либо симптомов.
Это был не грипп.
Евгений У.
129 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Это был не грипп.
возможно не грипп, как то очень быстро прошло. Терапевт смотрела, сказала грипп.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
возможно не грипп, как то очень быстро прошло. Терапевт смотрела, сказала грипп.

я уже боюсь вашего терапевта

На будущее, если врач посмотрел и вынес вердикт - надо бить ему лицо.
Без анализов диагнозы ставят только идиоты или в экстренных случаях, когда времени на них просто нет. 
И да грипп за день не проходит даже у спортсменов с очень крепким иммунитетом.
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
tyzberd, Вы не радуйтесь раньше времени. Вот вы сейчас талбеточкой вроде грипп изничтожили, но оно все еще где-то в вас... сидит.. замышляет недоброе. Скоро у вас снова поднимется температура. И болезнь атакует с новой силой. Любые противовирусные лекарства пьются курсом. Это может быть курс из 3-5-10 таблетков, курс на неделю, на месяц (зависит от заболевания). Одной таблеткой за раз убить вирус нереально. Он понесет, возможно, некоторые потери, но не погибнет. Добивать его будет уже ваша иммунная система. И при малейшем ее сбое, вирусняк снова восстанет.
Оффтопик
И пускай я буду неправа...
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (tyzberd):
Терапевт смотрела, сказала грипп.
вот так без анализов на глазок определила? либо у нее дар, в чем я сомневаюсь, либо наплевательское отношение к своим обязанностям и таким терапевтам не место в медицине
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Мдя.... Фейспалмов не хватает. Не хочется никого обижать, но количество бреда нарастает с такой скоростью, что уже подумываю, а не закрыть ли этот шабаш народных познаний в медицине? 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):

Я теперь тоже всех боюсь. 20 дней лечили антибиотиками - лечили бронхит, а оказалось первые проявления астмы. Чуть не залечили...
Теперь не знаю что с этим врачом делать, простить и забыть, или ???
Евгений У.
129 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Nat13):
Вы не радуйтесь раньше времени. Вот вы сейчас талбеточкой вроде грипп изничтожили, но оно все еще где-то в вас... сидит.. замышляет недоброе.
уже 3 дня прошло, после того как температура пропала.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
простить и забыть, или ???
На самом деле один из самых важных вопросов в Украине/России. И от того, количество каких ответов превалирует, зависит очень много. Пока примерно 100:1 ))
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, Вот Вы простите и забудете, а этот горе-спец залечит еще десяток людей. И возможно, что закончится все не так удачно, как у Вас... Но, даже если Вы накапаете "куда следует", дело, скорее всего, постараются "замять" (не факт, но...).
tyzberd, Ну, может все-таки и не грипп это был??? А лекарству вам врач выписал или как?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата (vovka-morkovka):
На самом деле один из самых важных вопросов в Украине/России. И от того, количество каких ответов превалирует, зависит очень много. Пока примерно 100:1 ))
В суд на врача подать крайне сложно даже за рубежом, где ведется запись каждого чиха и анализа. Можно, конечно, попробовать пожаловаться. В свое время попала во Львове в городскую больницу с распоротой рукой, получив там "помощь" и  уже потом, имея все записи и заключение уже своего Киевского врача о недопустимости методов первоначального лечения, и выводе о потенциальном вреде здоровью, решила поговорить с юристом. Там мне очень четко объяснили: сколько стоит подача заявления о служебном несоответствии и халатности и какова вероятность того, что тому врачу хотя бы объявят выговор. Сумма всех судебных затрат была не так уже велика, хотя и не совсем незаметна, а шансы, цитирую: "Если никто не умер, то их нет совсем. Если же наступила смерть и будет четко доказано, что по неосторожности врача - уволят"
Но! Нужно иметь записи о каждом этапе лечения, всех вызовах, копии всего, что тебе прописывали и ещё миллион бумаг. Также: вот что забавно, вывод моего врача из частной клиники, где у меня страховка, могут не принять, в связи с тем, что частная медицина "априори" заинтересована, как считается, в очернении государственной. Хотя что там очернять ещё: непонятно. Ну и у них может не быть какой-то дополнительно необходимой для суда аккредитации.
Можно пожаловаться в мед.коллегию, но уж точно не на залеченную астму и пропоротую руку из-за которой пошла инфекция и чуть не начался столбняк (укол то мне никто не сделал). Но будьте готовы провести минимум год с бесконечными бумагами в непрекращающихся комиссиях и заседаниях и вероятность вашего успеха будет 0, 000000...0001 процента.

А насчет гриппа: не лезьте в толпу. Меньше магазинов, кафе и кинотеатров. И каждый вечер имбирный чай с лимоном. Оно и не вредно, и довольно приятно, и помогает неплохо.

Сергей Л.
616 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):
Про вакцинацию.
Кажен год трубят, что надо вакцинироваться,
Вакцинация - опасна. Вплоть до летального исхода. Попробуйте запросить документы на препараты перед вакцинацией/прививками и почитать. Лучше чем родной иммунитет - нет ничего и не будет. Даже температуру 38-39 сбивать не стоит. На крайняк пару табл анальгина и спать - все будет норм.
Ну а если вы уже "про***ли" свой иммунитет, каждый раз глотая антибиотики - тут вам уже ничто не поможет.

PS это я не вам лично - 52buldog52, это для всех информация.
Ольга З.
2356 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
Цитата (ermolaev):

Я теперь тоже всех боюсь. 20 дней лечили антибиотиками - лечили бронхит, а оказалось первые проявления астмы. Чуть не залечили...
Теперь не знаю что с этим врачом делать, простить и забыть, или ???
Ответить
Ой, у нас тоже такой терапевт, у нее что не болезнь, то орви или грипп. Пенсионерка, а новых врачей просто выживает, хотя новые более грамотные приходят. Был мужчина диагнозы ставил просто супер, все были довольны. Подставили... дама пришедшая на прием оставила свою сумочку и тут же зашли следователи и посчитали взяткой. Чела посадили. После была девушка из Донецка. Так пенсионерка на нее весь неликвид повесила (самых больных - одной из таких была моя мать), бегать надо было по всему поселку + принимать успевать пациентов при этом ей ничего не выдавали. Диагнозы ставила превосходно и лечение назначала неплохое. При этом при встрече еще переспросит как дела, все ли нормально в не рабочее время. Выдержала ровно год. Уехала в другое место. А пенсионерку к сожалению никто выгнать не может - свои у нее связи.
Своего ребенка пытаюсь показать иммунологу т.к. знаю, что к нашей идти бесполезно. Но уже месяц не могу выловить очередь. Записывают в определенный день недели и то мест 5 т.е. это кол-во набирают дальше опять всех отправляют звонить на определенный день.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (regado):
Однажды укусил клещь. Да наверное повезло, я не смог обратиться в больницу в связи с удаленностью местоположения, но в ближайшей аптеке приобрел антибиотик
Не каждый клещ опасен. А заболевание проявляется на 4, а то и 7-10 день. При лечении назначают ещё и иммуностимуляторы.

Цитата (ermolaev):
На будущее, если врач посмотрел и вынес вердикт - надо бить ему лицо.
Ну не надо сразу так кардинально))
Но попадаются такие горе-врачи, буквально на этой неделе столкнулась с таким.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Цитата (regado):
1.1. Сами корпорации, продающие таблетки ). Неоднократно замечено (не мною), сначала самолет полетает, потом люди заболевают.

прям книги писать по такому сюжету.) такого еще не слышал...)

Про вирус. Я с промежутком в несколько дней заболевал в течении 2х месяцев до нового года. То ангина, то грипп. До этого не болел больше 1 дня (легкая простуда) несколько лет. А тут какой-то не прекращаемый лазарет... То же самое практически у всех близких... А вот после праздников когда пошли слухи про этот смертельный вирус в нашем городе - ттф ни разу не чихнул даже, при том что постоянно в общественных местах и жуткие морозы пошли, много раз до посинение переохлаждался. Правда, в посл. месяц ударные дозы витаминок принимаю комплексных.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (UniText):
такого еще не слышал...)

Загуглите Химиотрассы
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (UniText):
прям книги писать по такому сюжету.) такого еще не слышал...)
Не-не-не. Версия про космос однозначно круче!
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, я тут еще недавно читал, как японцы с помощью аниме завоевывают Россию.
Из той же оперы.