Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
Я действительно не поняла кто Вас заставляет читать тексты, которые Вам малополезны и неинтересны.
Никто. Я их не читаю) Но мы говорили не о "малополезных" мне лично текстах, а о "малополезных" в принципе. Т.е. о тенденции.

Цитата (helga_1985):
Я надеюсь Вы находите тексты, которые удовлетворяют Ваше любопытство, а для этого ходите на сайты, которые не опуспкаюся ниже плинтуса, наполняя свои страницы низкокачественными третьесортными статьями?
Нахожу. И это не совсем любопытство. Это либо интерес, либо профессиональная необходимость, либо их симбиоз. Те, которые ниже плинутса, не читаю, да))

Цитата (helga_1985):
К чему тогда возмущения?
Возмущения? Упаси Боже!))) Есть тема, есть обсуждение, есть точки зрения.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
vovka-moЦитата (vovka-morkovka):
Никто. Я их не читаю) Но мы говорили не о " малополезных" мне лично текстах, а о " малополезных" в принципе. Т.е. о тенденции.

Увы, тенденция такова. Я полагаю, что такой расклад объясняется вот чем: копирайтеры берутся писать бесполезные статьи, наполненные водой и фактами, обмусоленными со всех сторон другими авторами, поскольку им такое заказывают. И еще деньги за это получают, хоть зачастую и совсем мизерные. Не все себя ощущают великими классиками. При этом нужда денег бывает очень острая у людей. К примеру, прокормить семью или .... много всего бывает. 

Цитата (vovka-morkovka):
Нахожу. И это не совсем любопытство. Это либо интерес, либо профессиональная необходимость, либо их симбиоз. Те, которые ниже плинутса, не читаю, да))
Простите, не совсем правильно выразила мысль, да, хотела сказать требованиям и запросам. Вот и правильно. Такие статьи зачастую пишут для поисковиков и тут, если и ругать кого-то или осуждать, то Сеошников или самих владельцев сайта, которым по барабану каким контентом наполнять свой сайт. 

Цитата (vovka-morkovka):
Возмущения? Упаси Боже!))) Есть тема, есть обсуждение, есть точки зрения.
Ну и прекрасно, а то я подумала, что нашу профессию уже заклеймили ))) и все смотрят на нас с презрением. Вообще-то не хочется отвечать за всех и вся.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
Такие статьи зачастую пишут для поисковиков и тут, если и ругать кого-то или осуждать, то Сеошников или самих владельцев сайта, которым по барабану каким контентом наполнять свой сайт.
Да уж если смотреть дальше, неужто разработчики не  делают ГС (всякие магазины поддельных часов, лендинги как правило рекламирующие какой-нибудь лохотрон, грабберы и прочие скандинавские аукционы и дорвеи). Деньги платят ну и слава богу. А те клиенты, кому нужна статья про ядерную физику, сюда, думаю, и не сунутся.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
inter-job, Именно!
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Регулярно страдаю из-за того, что интернет наводнен текстами, которые вода и есть. Перечитываешь два-три текста, а там нет новой информации, два или три факта кочуют из текста в текст, а остальное вода. Очень сложно стало найти что-то толковое в рунете. 
Выручают видео, которые не так просто переснять (порог выше) и где в самом деле автор что-то должен сделать осязаемое. А с текстами беда.
+ 100550
Тенденция сайтовладельцев, которым по барабану, что на сайте, лишь бы в ТОПе быть, уже привела к тому, что тексты на сайте читаю в последнюю очередь. И примерно могу определить, сколько какой текст стоит.

helga_1985, я не обвиняю Вас, кого-то конкретно или копирайтеров в целом. Тут все хороши. Одни Г.. заказывают, лишь бы вылезти в топ и срубить бабла, другие выполняют такие заказы, денег-то надо заработать, семью кормить и т.д. Просто это тупиковый путь, уже давно. К сожалению, многие до сих пор этого не понимают. И я пишу все это в надежде, что хоть кто-то из читающих задумается.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya,  все это ясно как Божий день, но если кто-то и прочтет, ИМХО мало что изменится, кому нужны деньги или кого они интересуют больше всего и в большом кол-ве, вряд  ли будет сильно переживать из-за такой, как им кажется мелочи. 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
helga_1985,это их право: вложить деньги в очередной ГС и прогореть. Просто я неоднократно сталкивалась, что копирайтеров обвиняют в замусоривании Интернета всякой ерундой. Пока что обвиняющие правы, к сожалению. И хочется как-то сломать это мнение. Общими усилиями.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, знаете я видела говносайты говнодизайнеров и говноверстальщиков, и простите, я же не говорю что все дизайнеры и верстальщики виноваты, в том что часть из них, которая мнит себя специалистами замусорили интернет всякой ерундой, хотя и доля правды в моих словах тоже будет). Проще говоря, если плохие работнички сделали плохую работу - мы же не будем всю профессию и владеющих ею под одну гребенку, это попахивает юношеским максимализмом. А сломать чье-то мнение, зачем Вам это? Зачем доказывать всем, что ты не верблюд, Вы думаете стоит оно того? Ведь всегда найдутся те, кто будет мусорить, хотим мы или нет. Будут ли этого низкосортные сайты или никудышный контент ...
Олег П.
45 сообщений
#9 лет назад
Zozulya,Весь этот мусор из за низкого тарифа копирайтеров. 
Многие начинающие авторы берутся за копеечные заказы, только ради получения хоть какого-то отзыва.
Искоренение подобного возможно, как я считаю, только при поднятии минимальных тарифов.
Меня пугают заказчики/перекупщики, которые намереваются "впарить" авторам заказы с тарифами по 20-50 рублей за 1000 знаков. Расчет идет на безответственный копирайт, которые не принесет никакой пользы общественности, за исключением халявной наживи заказчика. Подобный эгоизм просматривается в 70-80% заказов. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Punchi,  не думаю, что могу с Вами согласиться.
А на счет Цитата (Punchi):
20-50 рублей за 1000 знаков.

Я как вижу такое, кручу у виска. Кстати вчера был заказ тут 60 р - текст, чел токмо зарегался тут, и еще ему капец СРОЧНО нужны текста)))) Я долго ржаль))) 
Етить ... кто-то там 4 заявки оставил.. ну але (((
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
и простите, я же не говорю что все дизайнеры и верстальщики виноваты
а я где-то говорила, что все копирайтеры виноваты? По-моему, нет. Есть коллеги-примеры для подражания, есть достойные, есть те, у кого на первом месте заработок по 30 руб за кило.

Я попыталась спокойно посмотреть на проблему и озвучить ее. Признать проблему - первый шаг к ее решению, так ведь? Проблема сложная, решить ее в один день нельзя и, чего греха таить, многие копирайтеры вообще предпочитают о ней молчать.  А как начинаешь говорить - заводятся с пол-оборота.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Вопрос в том, какое количество символов:
С пробелами или БЕЗ пробелов обычно оплачивается?
Margo_Sorokina, Не знаю как со статьями для сайта, но однажды такой вопрос получил
от Заказчика дипломной работы.  Типа..
"За что 5000 руб, если у Вас всего *** знаков + пробелы?"
Разозлился не на шутку, и не не долго думая,
заменил все, запятые и точки, на матерные слова
(regexp + random из "списка"...
получилось очень весело(+ профит по кол-ву знаков)...
В ответ, от дипломника - конечно, аналогичные слова из рус. словаря...
Но куратор дипломника(оказался моим знакомым), меня поддержал...
И тот парень, в итоге, сам переписывал дипломную, не один раз :-)
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
а я где-то говорила, что все копирайтеры виноваты?
Цитата (Zozulya):
Просто я неоднократно сталкивалась, что копирайтеров обвиняют в замусоривании Интернета всякой ерундой. Пока что обвиняющие правы, к сожалению. И хочется как-то сломать это мнение. Общими усилиями.

Вот, если виноваты не все и точно не мы, в чем кто прав? И почему общими усилиями мы должны что-то ломать? 
Цитата (Zozulya):
попыталась спокойно посмотреть на проблему и озвучить ее. Признать проблему - первый шаг к ее решению, так ведь? Проблема сложная, решить ее в один день нельзя и, чего греха таить, многие копирайтеры вообще предпочитают о ней молчать.  А как начинаешь говорить - заводятся с пол-оборота.
И еще раз, проблема эта Ваша, чтобы начинать ее решение? Просто если Вы что-то хотите сделать всегда нужно начать с себя, если Вы уже начали, значит Вы сделали все, что можете. Но как еще по-другому решить проблему? Представьте, если Вы выступите против виновников глобального потепления. Допустим, Вы решите не засорять окружающую среду, отказавшись от вождения авто, но, что Вы сможете сделать еще? Запрещать водить авто другим людям? В данном случае, я не завожусь, все с рамках интеллигентной беседы  Мы обсуждаем пути решения проблемы)  Давайте делиться мнениями как ее решить. Можно даже тему отдельную создать 
Олег П.
45 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, Идея с отдельной темой мне по душе))
Подключим аналитиков, сеошников, копирайтеров и будем вести статистику плохих статей в интернете, и выявлять  первопричины=)
целая научная работа выйдет)) 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Punchi, если наберется еще несколько человек для обсуждения, то почему и нет) можно даже часть нашей беседы туда перенести сразу )
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
Да уж если смотреть дальше, неужто разработчики не  делают ГС (всякие магазины поддельных часов, лендинги как правило рекламирующие какой-нибудь лохотрон, грабберы и прочие скандинавские аукционы и дорвеи). Деньги платят ну и слава богу. А те клиенты, кому нужна статья про ядерную физику, сюда, думаю, и не сунутся.
Еще как делают. Аж гай шумить! Но речь о том, что равно, как и разработчики должны стремиться "вырастать" из клепальщиков убогих лендингов в нормальных разработчиков, так и копирайтеры должны повышать свой профессиональный уровень. Екатерина говорила про нишевание. Я полностью ее поддерживаю.

Цитата (Punchi):
Искоренение подобного возможно, как я считаю, только при поднятии минимальных тарифов.
Так а тарифы - они разные. За пересказанный рецепт борща платят одни деньги, а за анализ фондовых рынков - совсем другие. Равно, как и в сфере разработки: за лендинг по продаже увеличителя губ (реально видел такой, пластмассовый, похож на форму для лепки вареников) заплатят одни деньги, а за CRM на Laravel - совсем другие.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Punchi):
Многие начинающие авторы берутся за копеечные заказы, только ради получения хоть какого-то отзыва.
Ну сделаете искоренение начинающих авторов, ибо если нет разницы в цене, то какой дурак будет его выбирать?
Господа, различайте же работу и свою вкусовщину. Да говно, да можно не гордиться тем, что делаешь г., но черт возьми не будешь делать ты, сделают другие,  потому как г. будет востребовано всегда, хочешь выплыть из него, греби сам, а не пытайся оттолкнуться от соседа. Ну имеете вы и опыт и навыки продажи и все темы знаете и seo понимаете, ну так может в газетенку а то и тв вам дорога? Ну или в медиа портал?
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
helga_1985,я чуть не так выразилась, признаю. Я согласна с людьми, которые винят копирайтеров в замусоривании с одной поправкой: мусорят не все копирайтеры, но их большинство. И тексты настоящих профи теряются в мусоре этого большинства. Потому и возникает у обывателя мнение: виноваты ВСЕ копирайтеры. Его можно понять, он не знает тонкостей рынка. И когда с программистом-разработчиком общаешься, он свысока смотрит на тебя, мол, вот он, замусориватель Интернета, берет деньги за то, что синонимы местами переставляет.
Если вы такого мнения не слышали или оно вам не мешает, можете тему не обсуждать и вообще не заморачиваться. 
Больше доказывать ничего не буду, кто хотел понять, тот понял. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
inter-job,  + 100500! Таковы реалии, как бы нам и что не нравилось. 

Zozulya, вот чуть выше товарищ ответил.

Мнения слышала, они мне не мешают, потому как смысла доказывать всем и вся не вижу. Я с такими  "программистами-разработчиками" не имею дел, поскольку ненавижу когда мне хамят или надменно разговаривают. Я просто после первого кривого слова, удаляю из контактов и тут же прощаюсь с ними. А вы предпочитаете терпеть и слушать хамство в свой адрес? 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
А вы предпочитаете терпеть и слушать хамство в свой адрес? 
Нет, я предпочитаю показать, что делаю чуть больше, чем переставлять синонимы (образно). Обычно люди свой надменный тон сразу ликвидируют и еще советуются по проекту потом. А удаление из контактов - это крайний случай, для редких хамов и кидал. Удалять человека за то, что он объективно прав, а тебе просто не нравится его правота - ну как-то...